Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Хочусчастья

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Почему номера VIP-персон свинчивают, если они попадают в ДТП?

311 1 2

В четверг в 8.05 утра на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина в Москве произошла авария. Столкнулись два автомобиля: черный «Мерседес» S-класса и красный «Ситроен С3». «Ситроен» двигался в сторону области. «Мерседес» — в центр города. В результате столкновения водитель «Ситроена» 36-летняя Ольга Александрина скончалась на месте. Ее свекровь, доктор медицинских наук, ведущий специалист Центра акушерства и гинекологии имени Кулакова 72-летняя Вера Сидельникова от полученных травм скончалась позднее в больнице. В «Мерседесе» находился вице-президент ЛУКОЙЛа, глава службы безопасности компании Анатолий Барков, он получил ушиб ноги.

Первые сообщения на лентах информагентств утверждали, что виновником аварии был водитель «Мерседеса». Так, в 9.53 «Русская служба новостей», ссылаясь на свидетельства очевидцев, сообщила: «Мерседес» с регистрационным номером с398сс77, выехавший на встречную полосу, столкнулся с красным «Ситроеном». Информация о том, что «Мерседес» зарегистрирован на нефтяную компанию ЛУКОЙЛ, подтвердилась: за рулем находился вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков. Об этом сообщили в пресс-службе компании».

Уже через час на сайтах крупных медиаресурсов появилась другая версия произошедшего.

В 11.05 «РИА Новости» со ссылкой на правоохранительные органы столицы сообщило: «Установлено, что 37-летняя жительница Московской области, находившаяся за рулем личного автомобиля «Ситроен-С4», не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с автомобилем «Мерседес S-500», отметил представитель ГАИ. За рулем служебного «Мерседеса» находился водитель.

Эта версия и стала официальной.

Вскоре появился и комментарий пресс-секретаря ЛУКОЙЛа Дмитрия Долгова. Он заявил: «У нас работают профессиональные сотрудники, которые проходят множество проверок. По закону ни о какой компенсации (родственникам погибших. — И. Г.) речи быть не может, если будет установлен факт, что виновата женщина, управлявшая «Ситроеном». Но даже если установят вину нашего сотрудника, фирма тут ни при чем».

Это заявление вызвало бурю негодования в интернете. Тема ДТП на Ленинском проспекте держится в топе livejournal последние пять дней. На форумах спорят, кто виноват в ДТП. Уже появились комментарии свидетелей: видели, как «Мерседес» вывернул на резервную полосу. Очевидцев много. Блоггеры-автомобилисты уже объявили бойкот заправкам ЛУКОЙЛа.

Родственники погибших женщин опубликовали открытое письмо с фотографиями ДТП, в котором заявляют, что «версия ГИБДД и компании ЛУКОЙЛ является бездоказательной и фальсифицированной». Они также просят всех свидетелей трагедии связаться с ними по почте stop_auto_murder@mail.ru.

«Мы делаем это прежде всего для того, чтобы смерти Ольги и Веры Михайловны не были напрасными, чтобы это несчастье смогло предотвратить такие же трагедии в будущем. Вместе мы сможем остановить автодорожных убийц со спецномерами и спецсигналами… Правительство не может более закрывать глаза на эту угрозу жизни любого из нас», — говорится в письме.

Наши эксперты, просмотрев опубликованные фотоснимки, пока не дают однозначного ответа на вопрос о том, кто является виновником ДТП. Но обращают внимание на некоторые факты. В частности, полоса движения в область, по которой двигался «Ситроен», в отличие от встречной, ведущей в центр, загружена не была. Следовательно, совершать маневр, связанный с выездом на «встречку», у водителя «Ситроена» не было ни возможности, ни резона.

И главное, что настораживает в этой трагической истории, — реакция официальных структур. Система демонстрирует безусловную готовность к защите очередной VIP-персоны, попавшей в затруднительную ситуацию. Характерный, бросающий в глаза набор действий. Первым делом с «членовоза» свинчиваются номера, потом с похвальной быстротой появляется устраивающая «випа» официальная версия, в которой он не более чем жертва. Далее из «официальных источников» вдруг выясняется, что камер наблюдения на этой важнейшей трассе нет, потом, что все же они есть, но «не работают». Немного погодя — они все же есть, «но ГИБДД не принадлежат»…

Кто-то утверждает, что наша ГИБДД не способна решать поставленные задачи. Это полная неправда, система работоспособна на все сто, просто задачи перед ней другие. Не те, что мы себе надумали.

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Александр Захаров

комментирует материал 01.03.2010 #

Странно, но при ДТП в Европе ВСЕ его участники сначала снимают номера или их завешивают специальными накладками. Почему так делается не знаю. Может кто пояснит?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland