Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Хочусчастья

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Парадоксы общения: как дрессировать мужчин

210 3 2

Парадокс первый. У нас, женщин, в руках сконцентрировано всё, необходимое для достижения индивидуально и социально ОБЩЕЙ ЦЕЛИ - создания прочной семьи (пары), не раздираемой НАШИМИ перепадами настроений, взрывами обид и уходящими в туманную даль мужьями (нашими мужчинами).

Первое, что надо понять и принять, чтобы не рихтовать нашими головами стены наших домов вдоль наших жизненных путей - наше счастье в наших руках.

Наше - в смысле наше личное женское и наше общее семейное.

Ни один мужчина нам его самостоятельно не обеспечит прежде всего потому, что не понимает, в чем оно для нас заключается.

Они ведь, примитивные наши, запрограммировны на ДЕЛО как главную и, по сути, единственую стоящую приложения их аналитического аппарата и запоминающего устройства функцию.

Они, родимые, считают, что, работая и обеспечивая, подваливая периодически к нам в постели и привычно кладя руку на нашу левую (правую) грудь (ляжку, вставить своё - Ржевский, молчать!), они полностью закрывают список наших потребностей.

Ну, там, особо чуткие и продвинутые помнят про день рождения жены (детей и, как высший пилотаж, - тёщи) и 8 марта. При этом нам иногда даже дается свободный и почти неограниченный выбор между новомодным и слегка подозрительным Валентайном и привычным 8-м марта. «Когда ты хочешь цветочек и шоколадку, дорогая?»

Я преувеличиваю? Посмотрите на жен миллиардеров - там много осчастливленных миллионами роз и вагонами бриллиантов в шоколаде? (и я даже не буду считать это за парадокс - слишком тривиально).

Второе. Наши потребности в прицельном внимании к нашим индивидуальным ЭМОЦИОНАЛЬНЫМ и прочим (включая, замечу, сексуальные) нуждам со стороны наших мужчин должны быть обеспечены нами же.

Это - парадокс номер два, вызывающий смятение чувств сродни падающему в штопор самолету, фрустрацию во всей непристойности этого термина, депрессию и совершенно неправильный в своей трагичности и трагичный в своей неправильности вывод: «ОН МЕНЯ НЕ ЛЮБИТ!». (занавес падает, все умерли).

А парадокса нет.

Смею вас заверить - он ЛЮБИТ.

НО делает это ПО-СВОЕМУ.

Как, впрочем, и вы! По-СВОЕМУ...

Только его ваше теплое, всеохватывающее, во всё проникающее чувство вполне ПОКА устраивает и даже радует.

Ну, конечно, пока не начинает ограничивать его свободу в критичных для него лично рамках...

А вам всенеприменно надо добиться того, чтобы он любил вас ПО-ВАШЕМУ: слушал, затаив дыхание, ваш пересказ содержания фильма, который вы только что ВМЕСТЕ посмотрели по телевизору; вникал в каждую деталь вашего разговора с мамой, подругой, соседкой, продавщицей аптечного киоска (вставить своё); занимался детьми от и до; помогал по хозяйству ВО ВСЕМ; запоминал все ваши мелкие капризы и причуды; относился к вашим указаниям как партработник к Указу ЦК КПСС; знал женскую анатомию с физиологией и специфическими разделами сексопаталогии от и до, но при этом не видел вообще ни одной женщины ни до вас, ни кроме вас... Я ещё долго могу писать эту картину щедрыми мазками опытного мастера, если кому надо!

И вот тут вступает в действие третий парадокс - ДРЕССИРОВКА по дедушке академику Павлову.

Условый рефлекс - наше всё!

Собака, тигр, все перечисленные и неперечисленные выше живые существа, включая нас, Homo иногда разумных, заряжены на выработку неограниченного числа условных рефлексов безусловной эффективности.

Парадокс за номером три состоит в том, что то, что невозможно получить от мужчины (маленького ребенка, собаки, вставить своё любимое домашнее животное) путем логики, уговоров, психологического давления в виде слез и криков «Ухожу к маме!», можно легко, ненавязчиво и необидно для дрессируемого получить самым простым и основополагающим приемом дрессировки - поощрением ПРАВИЛЬНЫХ действий и игнорированием всех остальных. Только очень плохие дрессировщики НАКАЗЫВАЮТ за непонимание или непослушание.

У хороших хватает ума и выдержки выработать условный рефлекс, закрепляющий желаемое поведение, только на поощрении. У таких дрессировщиков тигры не срываются с тумбы по ходу представления и не набрасываются на держащих в руках кнут. Кнут у них является частью костюма, работающей на публику. Для тигра эта «штука» не является источником отрицательных эмоций, которые могут прорваться в любой момент.

Откройте любую книгу по воспитанию домашних собак и внимательно прочитайте основные правила. Больше всего рекомендую Цезаря. Я знаю, что его перевели в России. Забудьте про то, что все эти мысли и методики относятся к собакам. Читайте, мысленно вставляя слово «мужчина». Я завидую - «как много вам открытий чудных готовит...».

Самое главное в Дрессировке - понимание того, что вы ПОМОГАЕТЕ своему мужчине, а не просто готовите «птицу счастья завтрашнего дня» лично для себе.

Вы, становясь умным дрессировщиком, помогаете своему мужчине вырваться из капкана НЕПОНИМАНИЯ ваших желаний и причин вашего плохого настроения и внезапных истерческих приступов, которые его пугают.

Ему не надо напрягаться, слушать Опру, читать «Космополитен» и смотреть передачи, где геи дают ему совет как иметь дело с женщинами... Он внезапно, сам не понимая как, становится квалифицированным владельцем профессорского звания, не помня при этом даже поступления в институт...

Ну, а теперь немного прозы.

Вы хотите изменить что-то конкретное в поведении своего мужчины?

Наберитесь терпения и проявите фантазию.

Можно иногда слегка покривить душой и похвалить его за то, что он НЕ ДЕЛАЛ.

Сделайте требуемое сами, через некоторое время сделайте вид, что забыли, что это сделали, и начните его бурно благодарить, внезапно обнаружив, что он помыл посуду (вынес помойку, вытер со стола, положил свои грязные носки не на тумбочку у кровати, а в стиральную машину, снял белье с лески под потолком, покормил ребенка молочной смесью, вставить своё).

Если признается, что не делал, удивитесь с фразой: «Совсем замоталась... Но как было приятно думать, что это ты...».

Если не признается, ни в коем случае не признавайтесь, что «вспомнили», что он это не делал. Есть очень большой шанс, что в следующий раз сделает-таки сам. И тогда хвалите ещё больше. Теперь уже - честно.

«Хвалить», сами понимаете, в приложении к мужчинам на 15% состоит из вербальной формы и на все остальные из секса.

Вы похвалили словами, просветлели лицоом, потянулись потом к нему в постели и даже (для самых смелых и решительных, остальные не читайте) проявили инициативу и активную жизненную позицию.

Сделайте что-то такое, что обычно стесняетесь, не хотите, лень, но при этом знаете, что ваш мужчина об этом мечтает. Создайте устойчивую связь между «сделал ТО» - «получил ЭТО».

Создайте условный рефлекс.

Вам их сколько надо, кстати?

Не жадничайте!

Продумайте план действий заранее.

А то одновременное обучение тигра прыжкам через огненный обруч и заплывам на дальние дистанции как в «Полосатом рейсе» чревато...

Пожалейте своих тигров - отберите для отработки только действительно необходимые вам для полноты счастья условные рефлексы.

А во всем остальном попробуйте быть просто самостоятельно счастливым человеком.

Постарайтесь выработать у себя условный рефлекс радости жизни.

Источник: too-smart.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Александр Лопатин

комментирует материал 19.10.2009 #

Интересные у людей взаимоотношения: дрессировщик и зверь.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com