Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Хочусчастья

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

На автомобили в Европе установят черные ящики

Еврокомиссия планирует рекомендовать установку в европейских авто «черных ящиков» - эти устройства будут записывать данные в моменты, предшествующие авариям.

Европейская Комиссия планирует рекомендовать установку в европейские автомобили специальных «черных ящиков», которые будут записывать 20 типов различных данных в случае аварий.

Тестирование такого решения началось в 2003 году и прошло успешно. Как отмечает Register, опасения о том, что помещение «черных ящиков» в авто может нарушать право на конфиденциальность водителей, оказались безосновательными, так как устройство записывает данные только в случае аварии.

«Черный ящик» активируется внезапным торможением и записывает только движение авто в течение 30 секунд до аварии и нескольких секунд после. Еврокомиссия надеется, что такое решение позитивно повлияет на безопасность дорожного движения, улучшив процесс реконструкции условий аварии.

Похожие «черные ящики» уже используются в самолетах и транспортных средствах полиции.

Источник: ruformator.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Александр Захаров

комментирует материал 04.11.2009 #

Традиционная модернизация подошла к своему пределу. Мысль разработчиков должна быть направлена, на принципиальную компьютеризацию всего автомобиля. Система, по моему, должна включать в себя компьютерный блок, размером не больше с пачку от сигарет, с собственным аккумулятором, с GPS приемником-передатчиком, с комплектом датчиков работы основных систем и агрегатов автомобиля и его пространственной ориентации в пространстве. В авто должны быть установлены не менее 6 видеокамер размерами не более спичечной головки(4 снаружи и 2 внутри салона)и с циклической записью информации на жесткий носитель системного блока. Блок устанавливает завод изготовитель или его дилер и многократно защищен от доступа любых лиц в том числе и владельца. Любые вмешательства в его работу или неполадки немедленно сообщаются во внешней банк данных. При аварии(ударе)в режиме срабатывания подушек безопасности информация в том числе и схема ДТП " выстреливается" в тот же банк. Разбор ДТП и определение виновных становится легким ,однозначным и свободным от коррупции. Участники движения могут при возможности и при отсутствии пострадавших продолжать двигаться не создавая пробок и опасностей.

no avatar
Александр Захаров

комментирует материал 04.11.2009 #

Можно ввести еще функции отправки данных по команде с места водителя или автоматически. Как в текущем формате, так и в предварительном режиме например, отправлять все, что творилось с автомобилем за 5 минут до отправки. Автоподставщикам не будет больше работы! Вариаций и полезных сочетаний функций будет предложено еще множество .Создание такой системы, от проектного задания и патентной защиты, до готового коммерческого продукта, даже на сегодняшней элементной базе, займет несколько месяцев. На производство, при международной кооперации особенно при заказах в Китае, может уйти еще 2-3 года. Можно только предположить, сколько жизней на дорогах будет спасено, сколько преступлений и правонарушений возможно будет избежать и раскрыть по горячим следам, если такая система повсеместно будет установлена на все транспортные средства. Дооснащение действующих авто перед очередным техосмотром может частично взять на себя государство, учитывая несомненные выгоды в управлении дорожным движением. Дело только за политической волей и желанием властей.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com