Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Хочусчастья

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Мужья умных жен живут дольше

Шведские ученые вывели закономерность: чем выше уровень образования жен, тем выше шансы прожить долго у мужей. Их выводы убедительны, так как основаны на изучении полутора миллионов супружеских пар.

Роберт Эриксон и Дженни Торссандер из Шведского института социальных исследований проанализировали данные переписи 1990 года: уровень образования, сведения о профессии и доходах 1,5 млн семейных пар в возрасте от 30 до 59 лет. А затем сопоставили их с данными о смертности с 1991 по 2003 год. Как и ожидалось, смертность в целом оказалась выше среди шведов с низким уровнем образования, меньшей квалификацией и меньшими доходами. Для мужчин, не закончивших среднюю школу, риск умереть раньше был выше на 10%. Но наиболее значимым для продолжительности их жизни оказался уровень образования жен. Мужья женщин без среднего образования умирали раньше на 25% чаще. Вторым важным фактором оказался доход мужей - чем он был выше, тем сильнее влиял на продолжительность их жизни.

- Традиционно женщина несет значительно большую часть ответственности за дом, чем мужчина, - отметили шведские исследователи. - Уровень ее образования играет более важную роль, поскольку именно она принимает решения относительно питания и образа жизни семьи. Более образованные женщины, по-видимому, более внимательны и к рекомендациям врачей, чаще воспринимают информацию СМИ о здоровом образе жизни, а она порой является весьма существенной.

Однако шведские ученые, похоже, нашли не все пути влияния образованной супруги на продолжительность жизни мужа. Если принять во внимание, что более образованные женщины в среднем умнее малообразованных, то это должно сказываться не только на формировании стиля жизни и питании семьи. Умницы несомненно лучше понимают тонкости мужской психологии и лучше умеют к ним приспособиться. К примеру, не скандалят попусту, оберегая покой мужа, знают способы "бескровного" управления, не ревнуют к секретаршам и молоденьким сотрудницам, не закатывают истерик, узнав, что у мужа есть любовница. От таких жен мужья и не уходят, и здоровья своего не портят.

Так что, дорогие читатели-мужчины, хотите жить дольше - выбирайте в жены умницу с хорошим дипломом. Если, конечно, у нее хватит мозгов свой ум не выпячивать.

Источник: oko-planet.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Сергей Мещеряков

комментирует материал 08.11.2009 #

Ёлки-палки..Дело-то оказывается не в уме жён,вернее не совсем в уме,а в том,что они умели находить денежную работу,если этого не умели делать жены,тогда это делали мужья.. ))))
Тогда можно заключить и следующее - к ранней смертности женатых мужчин причастны необразованные женщины т.к. они не смогли прокормить своих мужей.. Теперь понятно в ком заключено всё зло семейной жизни.. )))))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com