Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Хочусчастья

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Москва - мистический город

398 1 2

Москва - мистический город. В нем живут не только люди, но еще какие-то жуткие существа, похожие на людей и скрывающие свое настоящее лицо. Я видела их два раза.

В первый раз это было так: зимой мой сын катался на горке. Двор был абсолютно пуст. К горке подошла маленькая девочка, поднялась на площадку, где стоял мой сын . Она неожиданно изо всей силы толкнула его и он упал с горки. Я подбежала, подняла его и посмотрела наверх на девочку. Она тоже смотрела на меня. Но это была не девочка. Это было какое-то сморщенное жуткое существо, какой-то уродливый тощий карлик с коричневой морщинистой кожей и маленькими ужасными глазами в одежде маленькой девочки. Меня пронзил такой ужас, что я, схватив сына, бежала к подъезду не оглядываясь, и меня потом долго колотило от пережитого кошмара.

Я не курила траву, честно.

Во второй раз дело тоже было зимой. Я пыталась залезть в битком набитый автобус и увидела впереди себя маленькую девочку, которая высоко задирала ногу, чтобы попасть на ступеньку. Я взяла ее подмышки и поставила на подножку. Она оглянулась и посмотрела на меня сверху. Это была не девочка, а жуткое существо, похожее на то, которое несколько лет назад я видела на горке в своем дворе. Я шарахнулась от автобуса так, что чуть не попала под колеса.

Есть такая хорошая легенда или миф, а может быть, правда, о Москве, что она на самом деле не такая, какой мы ее видим. То есть на месте Москвы в одном и том же пространстве с нею существует еще один город, но он тайный. Тайный город. По версии Вадима Панова, возник он так: изначально на Земле жили гуманоиды - маги и волшебники. Потом Землю захватили другие существа. Чтобы не быть уничтоженными, маги построили свой тайный город и укрылись в нем. Потом пришла третья раса, и бывшие правители, отыскав тайный город, тоже укрылась в нем. Потом Землю захватили люди и в Тайном городе, невидимом для людей, живут эти существа. Дома этих тайных магов и волшебников стоят на наших улицах, эти существа ходят среди нас. Они внешне - такие же, как мы, но на самом деле - это только видимость.

Все эти расы враждуют между собой и пытаются управлять людьми. Возможно, Березовский - один из них, отсюда его сила и могущество.

Есть версия, что три башни в начале проспекта Вернадского (на фото) - никто не может определенно сказать, что в них находится и кому они принадлежат - это как раз видимая нам часть тайного города.

Когда я жила в Москве на проспекте Вернадского, мои окна выходили на Академию госслужбы призедента. Это три здания. Одно из них стояло недостроенным лет тридцать, если не больше. Понимаете? В месте, где земля на вес золота, стоит здание в тридцать этажей, где обитают только бомжи. Это мистика какая-то.

Или неподалеку от него тоже здание, которое начали строить лет двадцать назад (на улице Анохина), как элитную школу для особо одаренных детей. Поставили стены (кстати, неплохие стены полукругом, с колоннами) и забросили. Там по ночам какие-то странные личности входят-выходят.

Я думаю, что здравый смысл и какая-то истина в этих фантазиях есть. Вы верите в Тайный город? Я почти - да. Эти постоянные катаклизмы - революции, перевороты, взрывы церквей, а сегодня - массовый поток людей в религию, в секты, в мистику - в этом есть что-то нечеловечески иррациональное. Как если бы в муравейник кто-то большой и жестокий постоянно тыкал палкой, приводя муравьев в состояние агрессии и отчаяния. Может быть, мы делим этот город еще с кем-то, невидимым нами, но достаточно сильным, чтобы портить нам жизнь?

Источник: petricola.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Киса Воробьянинов

комментирует материал 02.03.2010 #

После прочтения опуса вспомнился фильм "Неуловимые мстители", где Савелий Крамаров рассказывал бандитам, как он увидел, что на "кладбище мёртвые с косами стоят и тишина". "Брехня", - заметил пожилой бандит.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland