Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Хочусчастья

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Интеллигенция и футбол: вон хамов с трибун!

242 0 0

Хотелось бы поделиться своими наболевшими мыслями по поводу современного футбола и роли в нем интеллигенции. 

Казалось бы футбол – игра для плебса и охлоса, но не для высокообразованных и духовных представителей интеллигенции, которым к лицу гораздо более интеллектуальные игры наподобие шахмат. Однако не все так просто. Я хоть и потомственный интеллигент, совершенно не стесняюсь своей страсти к этой великой игре,  захватывающей своей силой и искренностью.  Помню, как в детстве, даже не занеся домой скрипки с уроков музыки, гоняли мяч во дворе. Большим праздником были походы на футбол и наслаждение яркой игрой московского Спартака против не менее достойных соперников.

С тех пор много воды утекло, резко изменилась и ситуация на стадионах. Куда подевались понимающие, интеллигентные болельщики, тонко разбирающиеся в футболе и аплодирующие не только своей, но и чужой команде в случае ярких и удачных действий? Куда подевались болельщики, способные оценить красоту и изящество великой игры, невзирая твоя или чужая это команда?  Вместо них сейчас стадионы заполнили различные гопники и быдло, которым главное покричать и побеситься, а что происходит на поле совсем неинтересно.

Господа, не пришло ли время положить этому конец? Вам самим не стыдно смотреть на нынешних посетителей стадионов? Которые называют себя «фанатами», но даже не знают как выглядит настоящий фанат. Разве можно назвать фанатом пьяного в стельку гопника?? Посмотрите записи с чемпионатов мира и Европы, где демонстрируются настоящие фанаты футбола – в ярких одеждах, с краской на лицах в поддержку любимой команды, имеющие веселый и бодрый вид, поющие веселые песни и играющие на различных дудках и прочих музыкальных инструментах. Глядя на них понимаешь, что футбол – это настоящий праздник.

А как на нынешних российских стадионах поддерживают принцип fair-play? Посмотрите любой матч из цивилизованной страны – когда соперник возвращает команде мяч, весь стадион встает и хлопает. А что же мы видим в этой стране? Будучи недавно несколько раз проездом в России и посещая игры вместе с моими зарубежными друзьями, мы были просто шокированы, не услышав от публики ни единого аплодисмента в таких случаях! Мало того что мне лично было стыдно за публику, так еще мучительнее становилось стыдно, когда я видел непонимание в глазах моих друзей. Стыдно за страну, стыдно за болельщиков, стыдно за полное отсутствие какой-либо культуры. Так давайте вместе объединим наши усилия по возвращение на стадион интеллигентного болельщика! Прошу вашей поддержки, как у крупнейшего футбольного сообщества. Вон хамов с трибун!

Источник: lev-sharansky.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland