Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Хочусчастья

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Браки и семьи держатся только на женщинах

376 1 2

Хорошее дело «браком» бы не назвали – бородатая шутка, в которой, как в любом ироническом выпаде есть доля истины. Уникальных рецептов для создания действительно счастливой семенной пары, которые подойдут абсолютно всем, ни в теории, ни в практике не существует. Но связать себя брачными узами стремятся по меньшей мере 90 процентов населения земли, практически не осознавая, что причин для создания семьи намного меньше, чем причин для ее разрушения.

Человек – сам устроитель собственного счастья, а уж если семья – это солидная часть его индивидуального благополучия, то и на данном поприще необходимо хорошенько потрудиться. И любой брак – поспешный и планируемый, по любви и по привычке, с шумной трехдневной свадьбой или тихим застольем на двоих – если вы желаете сохранить его навечно, требует постоянного и тяжелого труда. В первую очередь – морального. Даже разбитые о тяжкий быт и финансовые неурядицы семейные лодки, изначально натыкались на взаимное непонимание и неприятие друг друга. И с другой стороны – к чему возмущения и скандалы, если вы загодя знали с кем связываете семейную жизнь. Не кота ведь в мешке покупали? Впрочем, может быть и кота. Потому что только с началом совместного проживания в замкнутом пространстве в человеке начинают потихоньку пробуждаться некоторые черты характера, которые в период влюбленности и суматошного приготовления к свадебным торжествам вы могли и не заметить. Кстати, вы сами – тоже далеко не подарок. Если вас через неделю медового месяца стало раздражать, в каком порядке он расставляет кружки с утренним кофе, кто вам гарантирует, что его не раздражает то, как вы этот кофе пьете?

Можно сколько угодно долго и весьма убедительно рассуждать о том, что мелочи не имеют значения и на самом деле любящие друг друга пары не будут заострять внимание на всякой ерунде. Только задумайтесь на минуту, что в вашей жизни произошла некоторая рокировка. Раньше вы прибегали на свидание или проводили выходные вместе в самом замечательном расположении духа. Вы знали, что время вашей встречи строго ограничено, и старались уделить вашему возлюбленному, как можно больше внимания, и ни в коем случае не желали портить мелочами эти прекрасные совместные часы. На ваше плохое настроение натыкалась ваша мама или подруга – но эти преданные сердцем товарищи ведь всегда простят, потому что близкие и родные люди только так и поступают. А вот теперь все наоборот – вас в самом неприглядном виде, в самом ужасном настроении, в самые неприятные минуты вашей жизни будет в первую очередь видеть ваш возлюбленный. Между прочим, совсем не привыкший, даже скорей очень удивленный тому факту, что вы вообще такой можете быть. Вот и первая причина, из-за которой ладно сбитая семейная лодка может попасть из области счастливого штиля в эпицентр досадного шторма. Естественным делом, и ваш возлюбленный начинает попадаться вам на глаза в таких же несимпатичных и ему, и вам ситуациях.

Как бы близко вы не были знакомы до этого, какие бы проблемы не решали сообща, из каких бы неприятностей не вытаскивали друг друга, но штамп в паспорте все равно работает по принципу пускового механизма атомной бомбы. Или заветного взмаха красного флажка на пересечении финишной прямой. А иногда мы напоминаем древних охотников, которые долго гонялись за мамонтом, наконец-то словили, на скорую руку привязали к близстоящему дереву и расслабились… дикий зверь тоже расслабился, ведь участь его предрешена и дергаться уже не имеет смысла. Только вопрос заключается в следующем: кто первый очнется, придет в себя и быстрее сообразит, что расслабляться нельзя ни не секунду. Если охотник – то жарится мамонту на вертеле. Если мамонт – то останутся охотники без ужина, одежды и костяных топориков, потому что вырваться из наспех завязанных веревок особого труда не представляется.

Женщина – создание изначально более мудрое, но и более поспешное в своих действиях и решениях. Правда, поспешность может сыграть неплохую роль, если замешана на мудрости и усердном моральном труде на благо семейного счастья. Ей проще и легче понять и принять истину о том, что любые отношения надо строить, над ними надо работать и никогда не опускать руки, даже если что-то не складывается с первого раза. Поэтому на плечах женщины держится семейное благополучие, а узы брака действительно отличаются отменной крепостью. Она умеет делать выводы из чужих ошибок, не наступать на старые грабли и рассчитывает исключительно на собственные силы. Никогда не совершать своих ошибок, конечно, не реально, но суметь их во время исправить и наладить отношения до того, как любимый мужчина успеет осознать всю меру и степень ее проступка – вполне по силам женской мудрости, логике и терпению.

Женщина понимает, что если стоять на одном месте, то, как бы быстро не двигался ей на встречу ее ненаглядный, то наступление того момента, когда они наконец-то смогут понимать друг друга с полуслова, можно ждать бесконечное количество лет. Она всегда желает счастья, материальной обеспеченности для себя и своих детей, мира и покоя в своем доме. Поэтому приложит для реализации этих желаний все свои силы, и ни одна мелочь не ускользнет от ее внимания с самого первого дня совместной жизни. Но все эти глобальные истины женской премудрости хороши лишь в теории, а на практике приходится сжимать волю в кулак и притираться к его недостаткам. А иногда надевать розовые очки, дабы не сойти с ума окончательно от того факта, что мужчина мечты и идеал всей жизни оказался не таким уж распрекрасным и расчудесным, как это представлялось изначально.

Получать истинное удовольствие от проживания на совместно благоустроенной территории возможно лишь при активных действиях и с той, и с другой стороны по налаживанию семейных отношений. Но мужчина – создание довольно ленивое, поэтому начинает шевелиться только, когда замечает конкретную инициативу с вашей стороны. Любое ваше заявление о том, что он что-то там должен по причине нахождения долгожданной печати в определенном документе, воспринимается в штыки. И ваша задача создать такую атмосферу и систему семейного бытия, чтобы мужчина самостоятельно с радостью отдавал вам всю свою зарплату, помогал по хозяйству и с нескрываемым удовольствием возился с малышами. Для мужчины уже достаточно того факта, что вы его окольцевали, далее – необходимо предоставить ему свободу выбора. Конечно, в меру вашего мировоззрения, незаметно ограниченную со всех возможных сторон.

Труд этот также весьма нелегок – постоянно расставлять красные флажки и зорко следить за своим возлюбленным, да так, чтобы он никогда ничего не заподозрил. Но если вы желаете получать удовольствие от своего брака, то придется непрестанно напрягать умственные и душевные силы. Если вы желаете насладиться осенним закатом на берегу ближайшего к городу водоема, вы ведь не ждете, что водоем перенесут к месту вашего пребывания в данный момент? Вы собираетесь ехать к нему сами, покупаете бутылку вина или того, что соответствует вашим представлениям о хорошем вечере в хорошей компании, садитесь за руль или в электричку и в предвкушении замечательного зрелища, приправленного романтикой и осенней прохладой, отправляетесь к желанному берегу. Вы предпринимаете все возможные усилия, и получаете желаемое удовольствие. Так почему же в браке многие из нас ждут, что кто-то доставит вожделенное удовольствие от семейной жизни, пока мы будем заниматься всем, чем угодно, но только не самостоятельным построением своего счастья?

Есть одна очень замечательная присказка – «Не потопаешь – не полопаешь». Из той же серии – «Без труда не выловишь рыбку из пруда» и так далее. Все эти народные мудрости относятся, конечно, к работе. Человек неустанно трудится в течение месяца, получает честно заработанную плату за свой нелегкий труд и топает в магазин тратить ее на блага цивилизации. Но благо для человека состоит не только из продуктов и осязаемых предметов. Счастье, любовь и понимание порой намного важнее батона в хлебнице и новой шубки. Без них иногда и блеск бриллиантов не так ярок и чудесен. А любая женщина заслуживает настоящего счастья, потому что без ее счастливых сияющих глаз не будут строиться города, возводиться мосты и запускаться космические корабли.

Все, что мужчины делают и создают на этой планете, в итоге предназначено для того, чтобы покорять женские сердца. Уж не знаю, что труднее – проектировать марсоход или строить семейное счастье – но никому не дается более того, что он может сделать в этой жизни. Брак – это нелегкий труд для обоих, но серым генералом в боях за совместное будущее всегда будет женщина. Главное понимать, что ковровая дорожка в ЗАГС – это не конец пути, не жирная точка в волшебной сказке о самой преданной и нежной любви. Это только ее начало, если вы готовы каждый день выкладываться на все сто процентов не только на своем рабочем месте и на кухне, но и вкладывать в ваши отношения с любимым всю душу. Потому что женщина – это чуткое сердце своей маленькой вселенной – своей самой лучшей, самой любимой, самой крепкой семьи.

Источник: shibarshina.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

f v

комментирует материал 04.03.2010 #

Браки и семьи держатся только на любви. Бывает - только к детям. А вот решения, сохранять семью или не сохранять, принимают в 95% случаев женщина. Решение, создавать семью или не создавать, на 100% принадлежит только женщинам.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland