Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

barbаmbia kirkudu

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

О СТЕЙКАХ И НЕ ТОЛЬКО

С 10 по 25 июня в Хабаровске проходит фестиваль американской кухни в техасском стиле

 

Все гурманы столицы Дальневосточного федерального округа смогут отведать уникальный деликатес - мраморную говядину! Ростбифы, стейки, бефстроганов и другие вкусности из мраморной говядины, приготовленные в традициях техасской кухни, представлены в ресторанах этого прекрасного города на Амуре в рамках фестиваля. Причем при заказе любого блюда из фестивального меню положен подарок -настоящий американский чизкейк. 

Сама по себе мраморность или вкрапления жира в мышечной ткани - важный признак качества мяса. Американская мраморная говядина высоко ценится во всем мире не только за безусловное качество, но и за питательность и нежный вкус. Известно, что первым в России открыл вкус мраморной говядины незабвенный Никита Хрущев. Он попробовал американский стейк в ходе одной из поездок в США, после чего это блюдо постоянно присутствовало в рационе этого руководителя бывшего СССР.

А ведь многие привычно считают всякие фаст-фуды и гамбургеры особенностью американской кухни. Но это не так.  Кстати, по части гамбургеров Удивил Дубай. В тамошних ресторанчиках их готовят из … верблюжатины!

На сайте sknews.ru рассказывается история происхождения этого блюда. "Идею более широкого приготовления традиционной пищи кочевников подал хозяин закусочной "Локал хаус", - рассказывает его повар Рамеш, предлагающий, главным образом туристам, изысканные кушанья из верблюжатины. - Мой хозяин пьет молоко и ест верблюжье мясо с самого детства. Свои пристрастия, кстати, укрепляющие здоровье, он воплотил в несколько необычный бизнес, который понравился многим".
Одногорбые и двугорбые верблюды по сей день и в Эмиратах, и в других арабских странах остаются любимыми домашними животными. Их используют в караванах при длительных переходах по засушливым пустыням, они участвуют в скачках и даже конкурсах красоты. В то же время, в священный Ид аль-Адха (мусульманский праздник жертвоприношения) наряду с бараном по древнему обычаю верблюд идет на заклание. Однако он очень дорогой и, в отличие от барана, не по карману одной семье. Поэтому люди победнее и среднего достатка в ОАЭ, Египте, Марокко и других странах нередко покупают к празднику на рынках лишь немного верблюжьего мяса, по 5-6 долларов за килограмм.
Кстати, арабское слово "гамаль" - "верблюд" имеет тот же корень, что и слово "красота». Ценят верблюжатину и в других странах Востока. А в Египте привычное меню не обходится без блюд из верблюжатины. По мнению гурманов, искусно приготовленное мясо "корабля пустыни" мало чем уступает по вкусу баранине и говядине. В Стране пирамид находятся одни из самых известных верблюжьих рынков. В Дубае же гамбургеры из верблюжатины стали своего рода "открытием Америки" на Арабском Востоке.

«Открывают» теперь Америку и в Хабаровске. Техасская кухня – это, оказывается, очень вкусно!

 

Источник: seniva.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

barbаmbia kirkudu

комментирует материал 22.06.2010 #

Наверно для меня до конца жизни останется не разгаданным вопрос, почему русские не доедают мясо и мясные продукты? Сегодня был в мясной лавке, мясо опять подорожало на 5-7%. Ну почему, имея неограниченное количество земли мы не можем наладить производство мяса?

no avatar
Дмитрий Морозов

отвечает barbаmbia kirkudu на комментарий 23.06.2010 #

А кто бы дал этим заняться?

no avatar
barbаmbia kirkudu

отвечает Дмитрий Морозов на комментарий 23.06.2010 #

Вот и получается, что при сов. власти был дефицит мяса, хотя власть считалась народная, сейчас капитализм, мясо в магазинах есть, но оно очень дорогое. Какой-то цугцванг получается.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com