Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

barbаmbia kirkudu

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кто виноват в военных потерях СССР?

По данным социологического опроса, половина россиян возлагает ответственность за многомиллионные потери в Великой Отечественной войне на Сталина и компартию

На следующей неделе, 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, в России отметят День памяти и скорби. В преддверии этой трагической даты для нашей страны социологи опросили россиян, выяснив их мнение о начале войны.Социологи "Левада-центра" сообщили "Интерфаксу", что чуть более половины россиян (51%) считает, что нападение Германии на СССР 22 июня 1941 года было неожиданным для руководства Советского Союза.

Противоположного мнения придерживаются 40% респондентов, опрошенных в ходе всероссийского исследования 21-25 мая.При этом согласно результатам опроса, 16% россиян полагают, что руководство СССР в это время само планировало нападение на Германию. 51% респондентов считает, что победа в Великой Отечественной войне - "это только наша победа", а 45% - что "это победа всех сил антигитлеровской коалиции".Отвечая на вопрос, "на ком, по Вашему мнению, лежит основная ответственность за наши многомиллионные потери в этой войне", 30% вспомнили Сталина. 28% россиян считают, что ответственность лежит только на немецкой стороне, 20% - "на коммунистической партии и руководстве СССР", 11% - "на всех вместе".

Весной этого года межведомственная комиссия по подсчету потерь в годы Великой Отечественной войны, в состав которой входят представители Минобороны, ФСБ, МВД, Росстата и Росархива, сообщила уточненные данные о погибших в то время. Начальник управления Минобороны, секретарь комиссии Александр Кирилин рассказал журналистам, что общие потери страны за военный период составили - 26,6 млн человек, боевые потери - почти 8 млн 700 тыс. человек. Он уточнил, что в армии и на флоте за период войны погибло 8509300 человек, в погранвойсках - 61400, во внутренних войсках МВД - 97700 человек.

Кирилин подчеркнул, что за период Великой Отечественной войны более 4,5 млн военнослужащих пропали без вести. "Общая цифра пропавших без вести военнослужащих на фронтах Великой Отечественной войны составляет 4 млн 559 человек. Около 500 тыс. из них погибли от прямых попаданий снарядов, были сожжены в танках, сгорели в самолетах, утонули на кораблях и подводных лодках. Фактически нам уже не удастся узнать ни их имен, ни мест захоронения", - отметил он. Начальник управления Минобороны также сообщил, что соотношения боевых потерь нашей армии и фашистской Германии составляют 1,3 к одному.Напомним, что День памяти и скорби был установлен указом первого президента России Бориса Ельцина от 8 июня 1996 года.

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Ирина Журавлева

комментирует материал 22.06.2010 #

Ну это всего лишь результат 20 -летней промывки мозгов ,и ничего более.
Доведем ситуацию до абсурда.
Гитлер в 1939-1941 годах захватил Норвегию, Данию, Голландию, Люксембург ,Австрию, Бельгию,Чехословакию,Францию,Югославию,Грецию,Польшу.
Многие из этих стран заключили договоры о ненападении с Гитлером,включая Англию,Францию,Польшу.
То есть ситуация в этих странах точна такая-же,как и была в СССР.
Но с одной лишь малюсенькой разницей.Все эти страны с легкостью легли под Гитлера,а Сталин решил дать ему отпор.
Так вот именно в этом и обвиняют "демократы" Сталина,что не дал он тогда уничтожить Россию.Они ,бедняги, уже 20 лет бьются,ну никак им не удается окончательно уничтожить Россию и русский народ.

no avatar
Владимир Орлов

комментирует материал 22.06.2010 #

Хватит мусолить то, что уже произошло. Пусть лучше Президент, Правительство и Министерство обороны расскажет нам сколько погибших в ВОВ найдено и похоронено с честью из 26,6 млн. погибших? Как производистся поиск погибших и сколько человек в этом задейсвовано? Как власти ухаживают за могилами погибших в ВОВ на всех территориях бывшего СССР, откуда их призываали, погибших в Прибалтике, Польше, Чехии, Словкии, Югославии, Франции, Германии, Испании и других государствах? Сколько средств их бюджета выделяется на ухаживание за их могилами. Сколько тратится на банкеты по случаю воинских праздников мы видим. Крепко ребята отмечают на них, да ещё и с жёнами, с любовницами..... А вот где обещанные квартиры ветеранам ВОВ, заслуженные пенсии, современная медицина с высокоэфективными лекарствами, которые лечат? Где транспорт для инвалидов? Очень бы хотелось услышать ответы на эти вопросы. Но видно ветераны не дождутся никогда. Медведев уже третий год борется с коррупцией, а её становится всё больше и больше. Питерцев во власти стало почти 100%, а перемен к лучшему больше не становится. Может быть в ЛГУ что-то подправить надо?

no avatar
анатолий коршунов

комментирует материал 22.06.2010 #

Сколько уже писали про эти дурацкие так называемые социологические опросы . Про этот " Левада -центр ", который тесно сотрудничает с радио "Свобода " и другими прозападными СМИ . Нет , не могут господа с Запада смириться с нашей Победой . Все больше лжи и наворотов становится в их трактовке войны . Сколько можно повторять , что разница в 1,4 миллиона связана с тем , что в немецком плену находилось 4,5 миллиона наших военнопленных , а возвратилось после войны только около 2 миллионов . Остальные погибли в плену .Между тем практически все немецкие пленные вернулись в Германию . Сколько можно повторять ,что 18 миллионов из 26,6 -это мирное население ,погибшее в результате фашистских зверств на оккупированных территориях . А массовый героизм , который проявляли наши советские люди и на фронте и в тылу врага . В какой стране вы слышали о подвигах ,подобных Матросову , Гастелло , 28 героям-панфиловцам и другим ? Такое самопожертвование могло быть только в стране , сплотившейся вокруг своего вождя и боевой партии , которые однозначно внесли основной вклад в дело разгрома врага . 75% из числа всех Героев Советского Союза - это коммунисты .

no avatar
Роберт Федосеев

комментирует материал 22.06.2010 #

Сначала выращивания Гитлера ему помогали США, Великобритания и др. Потом Гитлер объединил почти всю Европу и все вместе под руководством Германии навалились на СССР. После этого вы спрашиваете, кто несёт ответственность? Как вам ни стыдно?

no avatar
Дмитрий Кузнецов

комментирует материал 23.06.2010 #

И это все ответы???
А как же зачинщики войны?
А как же первая мировая?
Это была мировая война, не надо кусочки из целого дергать и тем более искать виноватых в СССР.

no avatar
михельсон конрад

комментирует материал 25.06.2010 #

" Кто виноват? " - Богдасаров виноват , Соколов -этот историк офигенный, член Русского ПЕН-Центра ( кстати а что такое "ПЕН" , это сокращенное пендос ?? ) и вся эта компания которая фальсифицирует историю.

no avatar
barbаmbia kirkudu

отвечает михельсон конрад на комментарий 26.06.2010 #

Не знаю, как тебя там зовут, но тебе давно пора к психиатру, и чем быстрее, тем лучше. Иначе жаба задушит.

no avatar
михельсон конрад

отвечает barbаmbia kirkudu на комментарий 26.06.2010 #

Вот и хамство пошло ... Ответить-то нечего! Причем здесь психиатр и жаба ? Не ... демократики , вы эту темку сами все обсасываете и обсасываете - вот вы и виноваты. Да были потери в начале войны и лично я считаю что вина Сталина здесь значительная. И что из того ?? А сейчас и потерь не будет ,.... просто армии нет в принципе.

no avatar
Александр Мосин

комментирует материал 02.07.2010 #

Некомпетентность, самоуверенность тов. Сталина И.В. Не верил донесениям своей же разведки. Пример, в Брестской крепости, на кануне войны, было только легкое стрелковое, вооружение, а артиллерию, убрали, яко бы на перевооружение. И еще много всяких ляпов, дорого обошедшихся. нашему народу.

no avatar
Герман Рогов

комментирует материал 04.07.2010 #

Америквнцы и англичане. Все тонко сделали.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com