Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

barbаmbia kerkudu

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Чебурахнулись по полной: Олимпиада в цитатах политиков, блогеров и спортсменов

79 0 0

Мы проигрываем. В целом и в частностях. По-крупному и в мелочах. Пожалуй, только очень ленивый еще не прокомментировал олимпийские "успехи" России, об этом говорят в эфире федеральных каналов и на кухнях, в маршрутках и кабинетах, политики и юмористы, спортсмены-профессионалы и обычные блогеры. Накануне вот премьер - родоначальник Сочи-2014 призвал не "греметь веригами".

Ну, это-то понятно. иначе как же Сочи? Веригами греметь не будем, тем более, что нынче все свободны и их - вериг - просто нет. И результатов нет. И спорта нет. Чиновников море. "Бабок", вкачанных якобы в спорт, тоже море. А результатов нет. В обзоре Накануне.RU – самые яркие и интересные цитаты о снежной Олимпиаде, на которой нас "засыпало снегом". По ссылка можно почитать полные версии высказываний и постов.

Сергей Стиллавин, ведущий радио "Маяк"

"Учат ли спортсменов отвечать за базар - хотя бы публичный, когда "надёжа страны" общается с прессой?

Да-да, я имею в виду интервью 23-летней биатлонистки Светланы Слепцовой, занявшей на 10-километровой гонке преследования почётное 18-ое место. Отвечая на вопрос, не чувствует ли спортсменка психологического давления, поскольку от неё ждут медалей, Светлана сказала следующее:

"Я считаю, что мы никому ничего не должны."

Вот такая хе**я, ребята! Вот вам психология нового поколения - психология тех, кто вырос в уже "свободной России", проявившаяся на самом высоком уровне. И, что самое опасное, публичный человек не стесняется в своих выражениях, посылая на три буквы и болельщиков, и тренеров, и всю страну.

Я считаю, что за такое интервью члена олимпийской сборной России нужно, как минимум, лишать шеврона с российским триколором, а если таковой шеврон не пришит к форме, а нарисован на ней, то тупо вырезать ножницами - и пускай бежит с дырой. А если поступать совсем по совести, то выгонять из сборной мгновенно - и пускай дальше выступает за некое абстрактное "олимпийское движение", ведь есть такое? Вместо флага страны - пять колец, и тогда уж действительно "никому ничего не должна".

Юрий Кузьменко, блогер

Одного моего коллеги сын сейчас в Ванкувере. Корреспондент регионального спортивного СМИ. Вчера вечером позвонил он отцу, а я как раз с ним был и тот разговор слышал. С его разрешения содержание излагаю. Не дословно, разумеется, там ненормативная лексика сильно преобладала, но дух сообщения постараюсь передать максимально близко к оригиналу.

Представляешь, кричал он в трубку, эти с*ки весь кайф им поломали. Так все задумывалось грандиозно! Заарендили самое дорогое здание Ванкувера под "Русский дом", бухла, икры и телок завезли немеряно. Тусовка, правда, не круче, чем в Куршевеле, но главная фишка в том, что по вечерам тут предполагалось обмывать медали, добытые днем, и куролесить с патриотическим гарниром. А эти с*ки медали не приносят. Потому как, не выигрывают. Чего им не хватает, местные понять не могут. Ведь посулы были, как никогда. Сто килобаксов за любую медаль, а за две "рыжих" обещали даже "лимон".

Ну это, ладно. Выпить можно и без этого. А вот некоторым ребятам, которые при ответственности, уже не до веселья. Т***, тот уже почти два дня трезвый ходит, как черт злой, собачится со всеми, с М*** чуть не подрался. Им, вообще-то, обоим отставка корячится, но у М*** маза покрепче, да и язык подвешен получше…

О возможном визите Президента

Если к приезду 5-6 золотых медалей не соберут, под горячую руку полетят бошки. Потому накачка спортсменов идёт непрерывно, все на казарменном положении, медиков и фармацевтов трясут, чтобы изобрели что-нибудь этакое, в общем, типа, Сталинград. И приказ №227 "ни шагу назад".

Владимир Жириновский, вице-спикер Госдумы РФ

Тягачев исчерпал себя, раздобрел, посмотрите, у него жир течет со всех частей тела, а нужно чтобы человек провел олимпийские игры и ушел, другие кадры нужны.
Михаил Неструев, заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион по стрельбе из пистолета

О проигрыше российской сборной по хоккею команде Канады

Наверное, наши не очень-то хотели выиграть, поэтому допустили проигрыш с таким крупным счетом. Если бы хотели выиграть, счет бы таким не был. К тому же на тот момент наши хоккеисты, видимо, не были крепки духом. Да, спорт сейчас неотделим от бизнеса, но отношение к нему разное. У нас просто хотят урвать сегодня и сейчас, а те же канадцы думают на перспективу.

Ирина Роднина, трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира по фигурному катанию

Мы развиваем иждивенчество. Только и слышишь жалобы: то кормят не так, то одевают. Сейчас олимпийцам выдают гардероб вещей – по пятьдесят два предмета на каждого. У меня фантазии не хватает понять, что входит в эту экипировку. В 1972 году на зимней Олимпиаде нам выделили по шубе и костюму с лампасами, и все были счастливы. Почему многократная чемпионка мира и призер Олимпиад Мишель Кван, которая тренировалась у меня, сама покупала себе коньки и не считала это зазорным?.

Возьмите Фонд поддержки олимпийцев. Предлагала: пусть сначала победят, а потом дадите деньги. Поощрять надо за результат, а не за намерение. Отработал – получи. В советское время мы отчитывались за все: от тренировочных часов до количества выполненных элементов. Если поднимался вес, меня запросто могли снять со стипендии, какая бы я ни была заслуженная-перезаслуженная.А нынешние гонорары? За первое олимпийское золото я получила три тысячи рублей премии, за последнее – пять тысяч. И машин нам не дарили, покупали их сами. Понимаю, времена изменились, но люди-то остались людьми. Если можно получать большие деньги и особенно не напрягаться, зачем убиваться на тренировках и соревнованиях? Ну, Олимпиада, подумаешь… Во всех видах спорта полно коммерческих соревнований. Недобрал на Играх, компенсируешь на платном турнире. Деньги вышли на первый план, а вопросы престижа отодвинулись куда-то на задворки".

- Считаете, зажрался спортивный люд?

– По моим понятиям, да. В первую очередь, повторяю, руководство федераций. Сомневаюсь, что хоть кто-то в состоянии дать план работы на следующее четырехлетие. При условии, что на горизонте Сочи.

Я вот с месяц назад сидела на совещании у вице-премьера Жукова, слушала, о чем речь идет, и поняла: мы уже опоздали к Играм-2014. Выстрелить, как китайцы в Пекине, у нас не получится. Для этого нужно было еще несколько лет назад начинать подготовку, отобрать способных ребят-юниоров и вести их. В свое время Фетисов подготовил программу "Результат", но Слава ушел, и все похерили. Это асфальт можно положить за день до приезда гостей и траву покрасить, а чемпиона за короткий срок не вырастишь.

Зато на открытии Игр у нас наверняка все будет сверкать и переливаться круче, чем в Ванкувере и Пекине, вместе взятых.

– Не сомневаюсь. "Евровидение" уже посмотрели. И заняли в домашнем конкурсе место во втором десятке…

Мы хотим сделать спорт национальной идеей, хотя таковой может стать здоровье народа. Спорт же высших достижений способен поднять престиж нации, объединить ее. Да, нам нужны победы. Но откуда им взяться, если в олимпийской команде нет настроя? Начиная с руководителей, тренеров и заканчивая спортсменами. Вся Россия в шоке от итогов первых восьми дней Игр. А те, кто ответственен за результат, думаете, сильно переживают? Я вот вчера видела Тягачева в ресторане "Русского дома".

И как?

– Аппетит отменный! У Леонида Васильевича все замечательно, он сенатор, его горнолыжный центр под Москвой успешно работает на коммерческой основе. Зато медальные планы на Игры не утверждены. Цинизм высшей пробы! Поняли, что в Ванкувере будет полная, извините, задница, и решили не подставляться раньше времени. А я точно знаю, что одно олимпийское золото по затратам стоит минимум четыре миллиона долларов: сборы, экипировка, зарплаты, стипендии... Если назвать прогноз, а потом его не выполнить, придется отвечать за потраченные деньги, а отчитываться не хочется. Классно ребята устроились: который год кряду умудряются сидеть на двух стульях! Общественная организация, живущая за государственный счет. Удобно! В крайнем случае всегда можно перевести стрелки на спортсменов, мол, не проявили волю к победе. А это лишь вершина айсберга. Мы все время снимаем пену, а что происходит внутри бурлящего котла, не знаем. Боимся сунуться вглубь.

И все-таки, Ирина Константиновна, чего в нынешних молодых нет такого, что было у вас?

Мы - дети поколения победителей, родители выиграли войну и нас воспитывали в таком же духе. А за что умирать современной молодежи? Она предпочитает без красивых слов о служении Отчизне жить и работать. За гонорар.

Михаил Задорнов, сатирик

Я не знаю, как покончить с глистами. Какие-то лекарства, наверное, должны быть… Разговаривать с ними бесполезно, ведь у глистов нет органов слуха, так же как нет и органов сочувствия. Они умеют только пить, жрать, и выделять то, что сожрали. На месте нашего премьер-министра я бы сравнил, в каких номерах, живут, например, Скобрев и Тягачев. Если номер у Тягачева лучше, я бы ему предоставил казенное место, где-нибудь недалеко от Ходорковского. Медведев все время говорит о войне с коррупцией… Я уже как-то объяснял, почему это называется война, а не борьба - потому что на войне трофеи забирают себе. Я понимаю, почему чиновники ненавидят Сталина, и все время нам рассказывают ужасы про него, хотя по сравнению с Робеспьером и Кромвелем, Сталин – мелкий хулиган. Если бы чиновники при Сталине вернулись с Олимпиады без медалей, они бы приносили пользу государству на Колыме, на Кольском полуострове… Катали бы валенки, шили бы варежки, делали почтовые конверты…

- В Ванкувере лучше всего свою программу «откатали» российские чиновники.

- Плющенко поддержал наших хоккеистов, заявив, что канадцы выиграли нечестно, так как не сделали ни одного четверного тулупа.

- Министр спорта Виталий Мутко придумал, как увеличить в России количество трасс для бобслея – надо каждую зиму отключать отопление в аквапарках.

- По прогнозу Павла Глобы на Олимпиаде в 2014 году россиян не ожидает провал, как в Ванкувере. От позора российскую сборную спасет конец света в 2012-ом.

- По словам российских биатлонистов они выступили бы гораздо успешнее, если бы на мишенях были прикреплены фотографии Мутко.

- Если объединить вместе Тягачева и Мутко получится Тягомутко. В последние годы в российском спорте – тягомутина.

P.S. Не зря на Олимпиаде в Ванкувере символом российской сборной был Чебурашка. Чебурахнулись по полной!

Источник: www.nakanune.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland