Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Татьяна Втюрина

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ресин хочет успеть как можно больше

346 11 14

Это, конечно, прекрасно – то, что происходит в моем родном городе. Теперь все озабочены сносом памятника Петру. Я, промеж себя, тоже подумал о судьбе этой кошмарной штуковины и когда услыхал про широкие общественные обсуждения по поиску наилучшего для нее места, а также узнал сумму в миллиард, которую надо заплатить за такой перенос, то решил, что лучшим выходом было бы просто взорвать «Зураба творенье». И дешево, и, безусловно, сердито. Правда, пытались уже взрывать. И даже судили за это... Как меняются времена и взгляды… А можно же еще продолжить добрую традицию Церетели и переделать Петра! Он же сперва был Колумбом – так пускай побудет еще кем-то.

Но вообще-то я хотел о другом сказать. О том, как много интересного Юрий Михалыч сейчас узнаёт. Вы посмотрите на прыть Ресина! Вот, кто просек тренд получше всех молодых да ранних! Этот пожилой господин припустил с такой яростью и в таком верном направлении! Коррумпированного экс-зама Лужкова мигом уволил, строительство депозитария остановил, Петра сносит. Ресин хочет успеть! Успеть — как можно больше! Он хочет показать себя с самой наилучшей и самой правильной стороны! Ему дай времени побольше, и он снесет всего Церетели, вырубит все лужковские новоделы, достроит недострой обманутых дольщиков и остановит снос «не представляющих ценности объектов». Батурину того гляди раздербанит. Да нам надо держаться за Ресина обеими руками и добиваться всяческого затягивания с назначением нового мэра – дай бог, Ресин успеет принести городу побольше пользы.

Потому что знает кошка, чье мясо съела! За одну неделю были приняты очевидные решения. Это не могло быть внезапным озарением. И таким точечным, таким общественно вожделенным. Вот назначили человека временным градоначальником – и он в ту же ночь прозрел! Ага, щас! Получается, что всё они прекрасно знали! И что Петр этот – урод, и что депозитарий – уродство, и кто такой Рябинин, и про многое другое. Знали, но делали. А теперь спешат переделать – авось новая власть оставит их на хорошей должности. Не удивлюсь, если Ресин вообще всерьез рассчитывает стать мэром. А Юрий Михалыч пускай глядит на всё это и думает, кого пригрел. И скольких таких пригрел. И где все они теперь.

Он, оказывается, не подает в суд по поводу увольнения, потому что в справедливость суда не верит. А раньше верил? Когда столичные суды раз за разом утверждали любую хрень в пользу мэра – тогда он считал их честными и неподкупными, не сомневаясь в силе закона? Так откуда же нынче сомнения? Получается, знал Юрий Михалыч кое-что эдакое про ясноглазую Фемиду?

Нет, надо определенно успевать ловить момент, наблюдая, как вся человеческая дрянь вылезает наружу из-под пиджаков и галстуков обычно таких степенных бюрократов. Я в который раз хочу сказать, что вся эта история — она, конечно, политическая. Но во сто крат более она — человеческая. Великолепный слепок нашей жизни. Великолепный!

P.S. Пока писал этот текст, Ресин еще и Митволя уволил. Не удивлюсь, если пока я писал постскриптум, решили сломать Военторг

Источник: www.ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Артём Бондин

комментирует материал 06.10.2010 #

В интернете пишут, что он собрался в ЕР вступать, в партию коррупционеров, ему там самое место.

no avatar
Седьмой Спутник

комментирует материал 06.10.2010 #

Это и есть нынешняя политика: обсуждение рынд на уровне первых лиц, переноса памятника...

no avatar
виктор журавлев

комментирует материал 06.10.2010 #

в ИХ среде ЭТО в порядке вещей!примеров тому миллион!ельцын перебрал много приемников тоже из-за этого.все они готовы предавать и продавать,такова их природа!

no avatar
ÖÖÖÖ ÄÄÄÄ

комментирует материал 06.10.2010 #

"Ресин хочет успеть как можно больше"
Задаю вопрос; "Успеет ли Ресин сделать больше, чем его предшественник?"
Отвечаю; "Конечно сможет, если женится на Елене Батуриной!"

no avatar
Олег Новиков

комментирует материал 06.10.2010 #

Ну это же стандартное поведение российского чиновника в ситуации, когда прежнего начальника приказано считать плохим.

Подлый чиновник- это чиновник правильный, других туда не берут.

Так что чему тут удивляться.

С истинным почтением.

no avatar
Игорь Вавилов

комментирует материал 12.10.2010 #

У меня предложение , как быстро и без затрат убрать памятник... Надо отдать его таджикам и пр. на металлолом! Через часа 2-3 останутся одни воспоминания!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland