Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Татьяна Втюрина

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Национальный позор

А мы-то с вами думали, что национальный позор – это когда в столичном регионе нет электричества. Мы-то думали, что национальный позор – это когда в Ленинграде в мирное время не чистят снег. Мы думали, что национальный позор – это беспомощные и жалкие судьи.

Но разве же всё это были позоры? Я вам сейчас расскажу, что такое настоящий национальный позор.

Настоящий национальный позор – это когда человек, почти двадцать лет руководивший самым большим городом в Европе, после отставки просит вид на жительство в стране, население которой в десять раз меньше, чем население того самого города.

Понимаете? Он строил этот город. Говорил нам, что этот город – лучший из лучших. А теперь бежит из этого города.

Он защищал русских по всему миру, от Крыма до самой до Венесуэлы. А теперь он мотает в фашистскую совершенно страну, где этих русских видали даже не в гробу, а в печи крематория сразу же после газовой камеры.

Вот это вот – настоящий национальный позор. Это вот говорит о нашей с вами стране и о нас с вами больше, чем сказала бы даже катастрофа инопланетного космического корабля где-нибудь под Смоленском.

Ведь это мы за него голосовали. Это мы шли за партией, одним из основателей которой он был, и именно поэтому мы шли за этой партией. Мы почти видели его президентом. Представляете – президентом? Ведь это МЫ его видели! Никакие американцы нам этого не навязывали. Мы сами считали политическим тяжеловесом ничтожество, продавшее даже не свою страну (черт с ней!), а дело всей своей жизни продавшее за три сраных склада под Юрмалой.

И именно поэтому мы – не меньшие ничтожества, чем этот, как оказалось, трусливый и бессмысленный человек.

Нет, только не говорите мне: я за него не голосовал. Голосовали! Мы все за него голосовали, даже не живя в Москве и не получая его пенсионных надбавок.

И про то, что его назначали без всяких выборов, – тоже не говорите. Не переназначали бы, если бы не было такой нашей поддержки.

То есть когда всякие сомнительные «международные» организации ставят нашу страну в хвост всевозможных рейтингов свободы бизнеса, безопасности инвестиций и тому подобных прав человека – это, конечно, ничего, кроме смеха, у нас не вызывает. Мы сами вам какой угодно рейтинг составим – только заказывайте.

Но вот когда один из главных людей в стране просит вид на жительство в самой захолустной европейской провинции – здесь уже без всяких рейтингов всё становится ясно. И про свободу бизнеса. И про безопасность инвестиций. И про права человека.

Лужков боится. Лужков! И если уж боится даже Лужков – то что тогда делать всем остальным?

Есть только один способ немедленно прекратить этот позор. Надо гарантировать Лужкову полную безопасность в рамках закона. Надо перестать отжимать его супругу из бизнеса. Надо перестать выдавливать его семью из страны. И попросить самого Юрия Михайловича дезавуировать свое прошение о виде на жительство. Сказать, что не подавал, мол. Проклятые фашисты всё врут. Они просто мстят за то, что сам Лужков когда-то сравнивал их с Пол Потовской Кампучией.

Кстати, сам Лужков что-то такое «Интерфаксу» уже сказал. «Я запрашиваю данный статус, чтобы иметь свободу передвижения», – так он сказал.

Выглядит, скажем прямо, не совсем убедительно. Что это за такая «свобода передвижения»? Сделай себе визу потолще – вот тебе и свобода передвижения. Вид на жительство же получают в том случае, когда хотят жить в другой стране. Никакой другой причины для вида на жительство нет.

А потом Юрий Михайлович и вовсе сказал удивительное: «Если родина от меня не откажется, я тоже покидать ее не собираюсь».

Что это он, интересно, имеет в виду? Как это родина может отказаться от своего сына? Нашей Конституцией процедура лишения гражданства не предусмотрена. То есть даже если бы родина захотела – она бы никак не смогла отказаться от бывшего мэра Москвы.

Если же под отказом родины от него Лужков имеет в виду как раз выдавливание его жены из столичного строительного бизнеса – то у него, надо признать, не самые обычные представления о том, с чего начинается родина.

В общем, честно признаюсь – вот эта вот новость о виде на жительство оказалась самой неприятной из всех пока немногочисленных новостей этого года. И что-то подсказывает мне, что это лишь первая из неприятнейших новостей. И что остальные скоро последуют.

А самое смешное – ведь прав оказался Медведев-то! Помните, за что он уволил Лужкова? За утрату доверия.

И ведь как в воду глядел! Не следовало ему доверять.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Юрий Романычев

комментирует материал 21.01.2011 #

Ну и что нового? Все дети правителей страны (и Сталина тоже, кстати) ныне живут на западе. По-человечески его понять можно: урвал своё на этой территории – работают же люди на севере, а потом доживают в тёплых краях – и, раз теперь ему помешали копить дальше, организует свой отдых.

no avatar
Евгений Лилитко

комментирует материал 21.01.2011 #

>>>Надо гарантировать Лужкову полную безопасность в рамках закона.

А что, разве Конституция не гарантирует этого каждому гражданину России и любому другому лицу на территории России находящемуся? В рамках закона? Почему Вы предлагаете ОПЯТЬ (в который уж раз) сделать кого-то "равнее других"?

no avatar
Александр Демидов

комментирует материал 21.01.2011 #

Вот вот наступит время
когда все единоросы замечутся
выбирая между петлей и пулей
честь имею

no avatar
Евгений Ломов

комментирует материал 21.01.2011 #

Когда в 2004 г. "Форбс" объявил о существовании миллиардерши Батуриной, я уже не удивился. Правление Лужкова уже давно у многих москвичей вызывало много вопросов и неприятных раздумий, когда они видели, как строители бездумно ломают исторические здания в центре, как перестраиваются еще крепкие здания (например, гостиница "Москва") в целях распилки денег; как коммерческие структуры, аффилированные с с компанией "Интеко", которой владеет жена Лужкова, без проблем выигрывают тендеры, конкурсы, строитеьные подряды и т.п. Что, из Кремля, под носом обитателей которого все это происходило, ничего не видно было? Наверное не видно, если до поры, до времени интересы Лужка и кремлевских "мечтателей" совпадали. Ну, а потом - "недоверие". Москвичи уже давно не доверяли этому "градоначальнику"...

no avatar
Алексей Сисин

комментирует материал 21.01.2011 #

А ведь ещё давным-давно Доренко ( помните такого, хотя ещё тот пес) на первом канале плевался. какая срань энтот Лужок. А вся эта возня с лужком и все его теперешние метания показывают истинное лицо, нашей так называемой элиты, мелкая шушера, ни украсть. ни посторожить.

no avatar
Алексей Сисин

комментирует материал 21.01.2011 #

Историю не учат нихрена, господа едроссы. Ещё алексашка меньшиков в своё время загремел под фанфары, а ведь тоже натырил на милльоны, тоже думал неприкасаемый, ничего отобрали все как есть и пнули под зад. так и едросы между собой все перегрызутся, перезажравшись индивидуум зачастую утрачивает возможность реально оценивать происходящее.

no avatar
Ирина Лобанова

комментирует материал 21.01.2011 #

Поверьте, и это ещё не позор. Окончательный позор будет, когда Путин попросит вид на жительство в США

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com