Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Татьяна Втюрина

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Московские пенсионеры не могут отдышаться

203 0 0

350 тыс. рублей на каждого намерены получить со столичного правительства двое московских пенсионеров, здоровью которых, по их мнению, был нанесен серьезный урон во время августовского задымления. Житель столицы Виктор Шелепинь и его супруга считают, что власти города не предприняли всех необходимых мер для того, чтобы защитить их от смога и смягчить его пагубное влияние на здоровье. Они обратились в суд с соответствующими исками. Интересно, что в августе подобное исковое заявление уже подавала другая москвичка, но тогда суд отказался его рассматривать, а женщину заподозрили в психическом заболевании. Теперь же пенсионеров попросили обосновать размер запрашиваемой компенсации. Выяснилось, что по 300 тысяч рублей они собираются потратить на лечение и реабилитацию и по 50 тысяч взыскать за моральный ущерб.

Есть ли у пенсионеров шансы выиграть дело? Президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский считает, что суд должен удовлетворить иски частично: «Вряд ли им удастся получить компенсацию за лечение. По закону все граждане имеют право на бесплатную медицинскую помощь. Пострадавшим придется доказывать, что у них есть возможность получать нужное лечение только за деньги. А вот моральный вред налицо. Страдания, которые испытывали истцы в результате ухудшения самочувствия, не надо описывать судье, если он сам этим летом был в Москве.

Правда, есть обязательное условие: факты обращения к врачу должны быть зафиксированы». Адвокатам истцов остается доказать, что ухудшение состояния четы Шелепинь было вызвано внешними условиями и что виноват в их наличии мэр. Если удастся, в суды может хлынуть вал исков. В Москве 10 с половиной миллионов жителей. 23,4 процента из них пенсионеры, у многих имеются проблемы со здоровьем. Если хотя бы половина потребует взыскать с властей по 50 тысяч рублей, сумма приблизится к 60 миллиардам.

Источник: www.itogi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland