Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Герасимов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Россияне считают, что лучшая работа в стране у Владимира Путина

Согласно опросу портала SuperJob, россияне считают самой лучшей работой в стране должность премьер-министра Владимира Путина. На втором месте - президентское кресло Дмитрия Медведева. "Кого чаще по телевизору показывают, тот у нас и популярнее", - объясняют такие результаты исследования специалисты.

В ходе своего опроса SuperJob задал тысяче респондентов один и тот же вопрос: "У кого из россиян, по Вашему мнению, лучшая работа в нашей стране (назовите, пожалуйста, фамилию и имя этого человека)?"

Хорошо быть Путиным

Лидером опроса стал глава правительства Владимир Путин - его назвали 13% респондентов. Люди аргументировали свою позицию так: "мы все любим нашего премьера", "не знаю" и даже "Путин принимает решения, но ни за что не отвечает". 11% опрошенных вспомнили и про президента РФ Дмитрия Медведева. "Если рассматривать по оплачиваемости, то, скорее всего, у Медведева, - говорили люди. - Хотя его графику и ответственности не позавидуешь".

Остальные персоны, чья работа, по мнению населения, является одной из самых лучших в стране, сильно отставали от лидеров опроса. Роман Абрамович набрал 6% респондентов, Анатолий Чубайс - 4%, Юрий Лужков - 2%, Алексей Миллер, Андрей Аршавин, Герман Греф и Ксения Собчак - по 1%.

Всего 1% опрошенных сказали: "Самая лучшая работа - у меня!" Зато целых 42% затруднились с ответом. Кто-то говорил, что не надо завидовать, кому-то просто никто не приходил в голову, а кто-то вспомнил и про то, что лучшая работа - это та, которую любишь.

В Британии люди завидуют путешественникам, спортсменам и ведущим

Для сравнения - аналогичный опрос, проведенный этой осенью среди британцев журналом Auto Express совместно с компанией Shell, выявил совсем другую картину. В рейтинге британцев нет политиков - обладателем лучшей в мире работы люди назвали ведущего телепрограммы Top Gear Джереми Кларксона (за него проголосовала треть респондентов). Второе место получила популярная в Британии ведущая кулинарной передачи на "Би-Би-Си" Найджелла Лоусон, третье - профессиональный путешественник Беар Гриллс.

Только на четвертом месте оказалась британская королева Елизавета II и президент другой страны - Барак Обама. На шестом - футболист Дэвид Бэкхем, а седьмое место заняли автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг, основатель журнала Playboy Хью Хефнер и папа Римский Бенедикт XVI.

Россияне хотят быть богатыми и власть имущими

Президент рекрутингового портала SuperJob Алексей Захаров объясняет результаты опроса тем, что люди оценивали не собственно рабочие обязанности известных персон, а их медийный образ. "Кого у нас чаще по телевизору показывают, тот у нас и популярнее", - сказал он RB.ru.

"Никто из принявших участие в опросе не представляет себе, в чем конкретно состоит работа Владимира Путина, что делает на своем посту Дмитрий Медведев, или какие проблемы приходится решать Роману Абрамовичу, - говорит он. - Результат этого исследования - результат популяризации образа. По представлению людей, эти персоны свободны, они принимают решения, ездят с мигалкой, их встречает почетный караул, они могут кататься на лыжах в любое время года, сидят на золотых унитазах и кушают из серебряной посуды".

Иными словами, подводит итог Захаров, респонденты рассматривали не саму работу названных персон, а власть и деньги, которые она несет. Однако Алексей обращает внимание на достаточно большую часть аудитории - 42% опрошенных - которая затруднилась с ответом. "Это люди, которые подумали о том, что работа должна быть любимой", - рассуждает он.

В Британии политик - слуга народа, в России - наоборот

Отсутствие политиков в британском рейтинге Захаров объясняет разными менталитетами. "В Великобритании и США не обязательно быть президентом или премьер-министром для того, чтобы находиться на вершине социальной пирамиды, - говорит он. - Там чиновники себя позиционируют в качестве слуг общества, стараются выглядеть поскромнее. У нас же культура азиатская, у любого министерства от Audi A8 не протолкнуться".

Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Геннадий Шарапов

комментирует материал 31.10.2009 #

Как в поговорке: хорошо быть кошкою, хорошо собакою, где хочу по писаю, где хочу по ка...ю ))))))))))))

no avatar
sedoj Сусанин

комментирует материал 31.10.2009 #

Жить на всём готовом и при этом валять дурака, вот в этом вся наша власть.

no avatar
Назар Гаас

комментирует материал 31.10.2009 #

Во Франции судят за подлг документов а в России народ любит Путина ))))
Когда ТЫ станешь президентом ТЫ будешь считатся с мнением этого стада ?!
Нет ты будешь себя вести как Путин.

no avatar
Сергей Голунов

комментирует материал 31.10.2009 #

Об этом и мечтать не мог юноша Володя Путин, подписывая заявление о поступлении в Комитет...или мечтал?

no avatar
ice dalay

комментирует материал 01.11.2009 #

Просто в России больше уважают слуг народа, так как у нас всегда уважали угнетенных. Поэтому Путин и Медведьев любимые лидеры в России. Любят у нас сирот и калишных и жалеют.

no avatar
99999 88888

комментирует материал 01.11.2009 #

Кто тут, к примеру, на трон крайний? Никого?! Так я первой буду!..

no avatar
123 ЙУХ

комментирует материал 02.11.2009 #

Тут и обсуждать нечего. Народ воспитанный на героях русских народных сказок любит халяву, будь ты хоть кто, хоть Путин, хоть Распутин.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com