Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Герасимов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Народ хочет крови

Последний раз смертный приговор в России был приведен в исполнение в сентябре 1996 года - в московской «Бутырке». Но исключительную меру наказания все-таки назначили еще раз - в 2006 году, когда судили единственного выжившего участника захвата заложников в бесланской школе Нурпаши Кулаева. Правда, смертную казнь заменили пожизненным заключением. Но этот процесс вызвал в обществе новые разговоры об отмене моратория.

Опросы показывают, что абсолютное большинство российских граждан голосуют сегодня за смертную казнь. Пока есть педофилы, евсюковы и террористы, говорить об «эре милосердия» рано, общество не готово к отмене «вышки», - говорят депутаты Госдумы, - рост умышленных убийств у нас в стране в два раза выше, чем в Советском Союзе. Поэтому, мол, правительство, прислушиваясь к «народным чаяниям», не спешит менять законодательство. Более того, уже раздаются призывы применить высшую меру наказания к милиционеру-убийце Денису Евсюкову.

Ряд экспертов считают, что решение об отмене смертной казни может негативно сказаться на рейтинге Медведева и Путина. А внешнеполитический имидж, мол, дело второе.

Источник: www.fontanka.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Сергей Герасимов

комментирует материал 31.10.2009 #

В Верховном суде считают, что России необходимо придерживаться Европейской Конвенции о защите прав человека и протоколов к ней об отмене смертной казни. Поэтому с точки зрения ВС, назначать смертную казнь наши суды с 1 января 2010 года не могут.

no avatar
M E

отвечает Сергей Герасимов на комментарий 31.10.2009 #

Судья ВС имеет ну оооочень хорошую зп, сл.авто, явно не производства ВАЗ, проживает в доме с охраной, находится под особой защитой закона и т.д. Было бы странно, если они считали бы иначе... А почему евроконвенция именно тот светочь мудрости, которому следует следовать?

no avatar
Сергей Герасимов

отвечает M E на комментарий 31.10.2009 #

Евроконвенция, конечно, не светоч мудрости, но в данном случае, мне кажется, к ней стоит прислушаться. Уже хотя бы потому, что никогда ужесточение наказаний не снижало уровень преступности в обществе.

no avatar
M E

отвечает Сергей Герасимов на комментарий 02.11.2009 #

Да я не против!!! Только объясните мне, дурочке - какие основания к ней (конвенции) прислушиваться? Надеюсь не потому что у ней начало "ЕВРО"???

no avatar
юрий ковалев

комментирует материал 31.10.2009 #

Смертная казнь существует исходя из реального положения с преступностью и степени той угрозы, которую она в данное время и в данной стране представляет для общества. Если в России преступность не представляет большой угрозы для граждан, то вводить смертную казнь не следует. Но все выступления и опросы граждан включая президентов показывают, что далее преступность в России терпеть нельзя. Следовательно в интересах народа России надо придерживаться не международных договоров, сделанных в другой обстановке и для других стран, а реального положения дел в нашей стране. Так поступают, например, Соединенные Штаты.

no avatar
Роман Янов

комментирует материал 31.10.2009 #

Следует ввести смертную казнь, но только для представителей власти. Дело в том, что любой серийный убийца– потрошитель не сможет уничтожить столько, сколько может убить антинародная программа наподобие нацпроектов Путина. Кроме того, чиновник при нанесении вреда народам может применять силу и методы государственного воздействия. Ясно, что это есть измена родине, предательство. Так вот, с учетом возможных последствий для народов следует применять смертную казнь в первую очередь госудаственным деятелям, которые наносят вред гражданам с использованием силы госудаства да по предварительному сговору. Иные бандиты, убийцы, которые не могли использовать служебные полномочия, а действовали исключительно собственными силами, могут рассчитывать на пожизненное и даже с правом реабилитации, пересмотра уголовного дела.

no avatar
Олег  Модестов

комментирует материал 01.11.2009 #

Прежде, чем казнить, научиться ловить преступников неплохо бы. Да еще и суд у нас, ну оччччень независимый.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com