Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Герасимов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Мумия из Бруклина сменила пол

Работники музея в Бруклине срочно меняют табличку рядом с одной из египетских мумий. У покойницы нашли пенис.

В течение нескольких десятилетий египетская мумия из Бруклинского музея (Brooklyn Museum) была известна под именем Госпожи Хор или Пасебакхайенипет, но недавно она преподнесла музейным сотрудникам сюрприз. Во вторник ученые провели компьютерную томографию и выяснили, что историки все это время ошибались – перед ними лежал мужчина, а не женщина.

Мумию археологи нашли около 70 лет назад в Фивах. Считалось, что это женщина, так как на гробе не было определенных украшений и орнаментов, указывающих на мужское захоронение.

Неожиданное открытие сделали врачи из университетской больницы North Shore, которые просканировали четыре мумии и обнаружили, что у Госпожи Хор есть пенис и мошонка.

«Это определенно мужчина. С физиологической точки зрения все совершенно ясно. Из-за отсутствия определенного орнамента на гробе мы с 1937 года считали, что мумия женская. Я даже никогда не задумывался над тем, так ли это на самом деле. Это открытие меняет наше мнение о том, как нужно определять пол мумий», — рассказал Эдвард Блейберг, куратор отделения египетского искусства в Бруклинском музее.Медицинская карта мумии

Но в ходе исследования ученые сделали не только это сенсационное открытие. Во время сканирования ученые также обнаружили в пищеводе мумии застрявший там стебель тростника длиной в 12−13 см. «Я никогда его раньше не видел. Такие вещи можно обнаружить только с помощью подобного сканирования, поэтому раньше никто и не подозревал, что может быть внутри мумии. С помощью этой техники мы получаем высококачественные изображения. Так ученые находят то, о чем даже не подозревали раньше», — отметил Блейберг.

Когда все результаты сканирования будут проанализированы специалистами, ученые смогут пополнить свои знания о мумиях и другими медицинскими сведениями. «Мы в состоянии узнать причину смерти, определить пол каждой мумии, а медицинские данные будут почти такими же точными, как если бы мы работали с живыми пациентами», — отметил Эмгед Макариус, глава отделения компьютерной томографии в больнице North Shore. «Мы также можем создать трехмерную реконструкцию лицевых тканей и узнать, как эти люди выглядели при жизни», — добавила Джесс Чьюзид, рентгенолог, которая помогала проводить сканирование.

Блейберг надеется, что эти исследования помогут расширить информацию, которую получают в выставочных залах посетители. «С моей точки зрения, мы узнаем таким образом об определенных человеческих чертах в знаменитых древних египтянах. Мы начинаем понимать, что египтяне были такими же людьми, что и мы», — отметил Блейберг.

В 2007 году сотрудники музея уже проводили сканирование мумии и обнаружили, что человек был на 30 лет старше, чем считалось ранее, и умер в результате инфекции, возникшей из-за камня в желчном пузыре.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com