Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Герасимов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Людей обвинили в сексуальных контактах с неандертальцами

Неандертальцы не отличались красотой. Мужчины были коренастыми и низкими - примерно по 165 сантиметров, женщины едва дотягивали до 155. Лица имели грубоватые с большими надбровными дугами. Тем не менее их долгое время считали предками современных людей - кроманьонцев.

Но в 1997 году известный ученый, профессор Свент Пебо (Svante Paabo) из Института антропологии Макса Планка (Max Planck Institute for Evolutionary Anthropology) в Лейпциге, Германия вроде бы доказал: неандертальцы - отдельный вид разумных существ. И генетически они настолько отличаются от кроманьонцев, что не могут быть их предками. Более того, и те, и другие долгое время соседствовали по планете. А некоторые так и вовсе жили рядом - в Европе, кое-где в Азии. Даже в Сибирь забредали. Но не общались. А тем более не занимались сексом. Опять же в силу генетических отличий.

И вот теперь тот же профессор утверждает: и общались, и занимались сексом. К такому выводу ученого подтолкнули даже не захоронения, в которых были найдены вместе и останки людей, и неандертальцев. А нечто другое.

Профессор Пебо уже долгое время занимается расшифровкой генома неандертальца. Он изучил уже более миллиарда его фрагментов. И если раньше говорил лишь о различиях людей и неандертальцев, то ныне намекает на сходство. Какое конкретно - пока не сообщает. Но, похоже, профессор нашел характерные генетические "следы" коренастых коротышек - пусть даже ничтожные - в современных людях. Ведь известно, что он их настойчиво искал. Да и другие ученые предполагали, что следы должны быть.

Неандертальцы по какой-то загадочной причине вымерли около 30 тысяч лет назад. Уступили место кроманьонцам. Но до этого - порядка 10-20 тысяч лет сосуществовали.

- Я уверен, что неандертальцы и кроманьонцы занимались сексом, - говорит Пебо. - Но не уверен, получалось ли у них потомство, способное к дальнейшему размножению. Ведь, как правило, гибриды - бесплодны.

Надо понимать, что профессор не стоял со свечкой. А все-таки нашел подтверждение тому, что гибриды продолжили свой род. И донесли гены до современных поколений. Только из этого можно сделать вывод о сексе разных по виду разумных существ.

Точные результаты своих исследований Пебо обещал опубликовать в ближайшее время. Но уже сейчас его предположениям есть косвенное подтверждение.

По останкам, которые принадлежали человеку, жившему около 40 тысяч лет назад на территории Румынии, профессор антропологии Эрик Тринкаус (Erik Trinkaus) из Вашингтонского университета (Washington University in Missouri) воссоздал внешний облик. И обнаружил в нем как черты кроманьонца, так и неандертальца. То есть, вероятного гибрида. А если гибриды получались, то и секс был.

Остается, конечно, вопрос, кто на кого больше велся - неандертальцы на кроманьонцев? Или наоборот?

Источник: spb.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com