Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Герасимов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Лимонова опять задержали

Оппозиция и правозащитники 31 октября в 18 часов попытались выйти на несогласованный с властями митинг на Триумфальной площади в защиту прав граждан на свободу собраний. Организаторы хотят сделать эту акцию традиционной, и вот уже несколько месяцев добиваются права на проведение митингов на Триумфальной площади, однако ни разу не получили на это разрешения.

Лозунги акции: "Уважайте российскую Конституцию!", "Свобода и справедливость!", "Требуем демократизации страны!", "Даешь внеочередные свободные выборы!". По мнению организаторов, статья тридцать первая Конституции – право граждан на свободу собраний – в стране грубо нарушается. Говорит председатель исполкома коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов:

- Цель все та же – это долгосрочная стратегия-31. Речь идет об отвоевывании реальной 31-й статьи Конституции – о свободе собраний. Сейчас эта статья не осуществляется. "Другая Россия" за много лет не получила ни одного разрешения на проведение наших мероприятий. Мы призываем граждан и сами выходим на площадь. Нас поддержали правозащитники. Я предполагаю, что сегодня в 18 часов нас так или иначе задержат, но борьба за свободу будет продолжаться. Мы потеряли уже все свободы, а теперь у нас отбирают последнюю – право выражать свой протест. Но мы не позволим сделать из нас безгласных современных рабов.

Среди организаторов акции – Людмила Алексеева, председатель Московской Хельсинкской группы:

- Почему я считаю очень важным сейчас защищать право на мирные уличные акции? Потому что сейчас, в связи с кризисом, людей необходимо заявить свои требования, свои просьбы, сказать о своих проблемах власти. А разрыв между властью и обществом у нас огромный, и рядовой гражданин не имеет других возможностей обратиться к власти, кроме как выйдя на улицу. Поэтому я считаю, что сейчас очень важно защищать именно это право.

В четверг на встрече с организаторами массовых акций в ГУВД оппозиционеров и правозащитников предупредили, что милиция будет противодействовать проведению несанкционированного митинга, сообщила
Людмила Алексеева:

- Я им говорила: "Вы смотрите, вы со мной поосторожнее, потому что я и помереть могу! – Нет-нет, мы с вами будем очень осторожны, если мы вас будем задерживать". Ну, будут задерживать. Я выйду с плакатом "Уважайте Конституцию Российской Федерации, право митингов!"

Московские власти предлагали перенести митинг с Триумфальной площади на Болотную или на набережную Тараса Шевченко. Однако для организаторов это неприемлемо, считает Эдуард Лимонов:

- Мы хотим установить традицию. Мы держимся именно за это место и за одно и то же время, потому что хотим, чтобы безо всякого зова впредь граждане всегда знали, куда им идти в случае чего: 31 числа в 18 часов на Триумфальную площадь. Хотим сделать ее площадью свободы. А власть, безусловно, боится, как огня, что эта площадь превратится в некое подобие украинского Майдана.

В июле и в августе представители оппозиции собиралась выйти на митинги на Триумфальной площади, однако, им отказывали под предлогом проведения там спортивных фестивалей. А последняя попытка "Другой России" провести митинг завершилась 31 августа задержанием нескольких десятков представителей оппозиции.

Однако милиция пресекла оппозиционную акцию в защиту свободы собраний. Людей избивали. Были задержаны несколько десятков человек, в том числе один из лидеров коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов, активистка оппозиции Марина Литвинович, лидер движения "Оборона" Олег Козловский.

Для участия в акции пришли около 500 человек, в частности, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, руководитель общественной организации "Голос Беслан" Элла Кесаева, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.

Источник: www.svobodanews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Назар Гаас

комментирует материал 31.10.2009 #

Что ж поддержим потуги Лимонова и выйдем с ним отстаивать свои права ! Больше то не с кем. Или по учению Хаяма пойдём сами по себе ?

no avatar
Василий Кандинский

комментирует материал 31.10.2009 #

Вот сейчас примут изменения в УК , отменят мораторий на смертную казнь , и отмучается касатик , поставят к стенке как лидера ОПГ

no avatar
Анатолий Бояринцев

комментирует материал 01.11.2009 #

Переиначивая старое высказывание: "В СССР политики нет". Вот она демократия по-медведевски. Если на демонстрацию будут выходить люди старше 70, инвалиды и больные на каталках, то только тогда власть станет в тупик. Но и то на время

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com