Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай кожушко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Руководителя молодёжной организации довели до приступа.

Всем известно, что Днепропетровск – город молодёжный, равно как и власть в нём. К примеру, мэр города, Иван Куличенко, охотно сотрудничает со всеми детскими и молодёжными организациями, свободно общается с молодёжными политиками и активным студенчеством, помогая реализовывать социальные молодёжные проекты для родного города.

  Но, распевая дифирамбы руководству городского совета, стоит отметить, что не все люди, работающие в его стенах, настолько открыты и непредвзяты. Это в очередной раз подтверждает празднование Дня Молодёжи на главной сцене города 

Начиная рассказ про сие действо, хочется отметить, что к его организации в нынешнем году были привлечены люди не сильно компетентные в том, что было им поручено. Не будем далеко ходить – в преддверии заветного Дня весь город ошарашила новость – оказывается вместо обычного концерта на Фестивальном Причале пройдёт достаточно необычное и экстраординарное мероприятие – фестиваль современного танца «Хип-Хоп Молодёжь».

Театр начинается с вешалки, а уникальность мероприятия началась уже с названия – уверена, мало кто из людей, старше 25-28 лет сможет на качественном уровне станцевать нижний брейк, то есть понятия «Хип-Хоп Стародёжь» существовать не может априори. Также опыт проведения нашей Организацией подобных мероприятий говорит о том, что зрительская аудитория оных составляет максимум 200-300 человек, то есть количество контактов потребителя данного концерта с непосредственно самим концертом ну очень мало и ничтожно, а особенно продуктивных контактов. 

«Если бы сцена была маленькой – хотя бы 6 на 6 метров, и все участники и зрители могли бы стоять вокруг неё, то было бы намного уютнее, и создавалось бы ощущение сплоченности и активной поддержки выступающих» - заметил один из судий контеста.

«Батлы надо было начинать около 15-00 и проводить до вечера – тогда и участников и зрителей было бы намного больше, а так в 11 утра в воскресенье все спят» - отметил один из участников. «Лично я пришёл сюда только потому, что меня притащили друзья, если чесно, то ещё хочу спать»

Но это – ещё не самое главное «достоинство» этого мероприятия. Поскольку с утра до поздней ночи занимать главную сцену «дрыгалками» (©гуляющие люди, не разбирающиеся в Хип-Хопе) нельзя, то после 18-00 начался собственно более-менее пристойный концерт. Точнее начался он с того, что дружными рядами по Набережной на Причал вышла колонна «Карнавала Любви» - пожалуй, единственного отличного мероприятия этого праздника. Вот где действительно собрались все те, кто хотел весело и с пользой провести время праздника – ретро автомобили, парад невест, шоу мод на фурах-платформах и многое другое привлекло к карнавалу тысячи горожан, в то время как около главной сцены с переменным успехом мялось около 200 человек.

И всё же, пора заканчивать разводить полемику и переходить собственно к главному. Ещё в апреле 2010 года руководитель Творческого Объединения «Стрит Фактор» Михаил Тонконогий согласовал с зам. начальника Управления По Делам Семьи и Молодёжи Городского Совета участие творческих коллективов Организации в концерте ко Дню Молодёжи. Когда же в начале июня Михаил зашёл в Управление и попросил выдать ему копию сценарного плана, секретарь Управления удивлённо спросила: «А зачем Вам план? Вас в нём нет»

И тут началось самое интересное – зам начальника Управления Евгений Хорошилов напрочь отказался разговаривать с Михаилом, аналогично поступал и начальник вышеупомянутого управления Руслан Буленок.

После долгих скитаний по коридорам горсовета глас молодёжного политика наконец-то услышала заместитель мэра Днепропетровска по вопросам Молодёжи Елена Валентиновна Лозенко. Она, не смотря на свою чрезвычайную занятость, нашла время для того, чтобы разобраться в происходящем и помочь ребятам самореализоваться. Она лично поставила визу «Согласовано» под письмом Организации и дала распоряжение Руслану Буленку немедленно включить коллективы в сценарный план, выделив им в общей сложность 30 минут. Однако, начальник Управления не торопился выполнять указание. До последнего рабочего дня он и все его подчинённые методично игнорировали звонки и визиты Михаила в стены Управления. И как выяснилось уже в день мероприятия, соответствующие изменения в план так и не внесли. После утреннего визита Елены Валентиновны Лозенко на территорию сценического городка, Михаилу и всем участникам всё-таки были выданы пропуска. Однако выпускать ребят на сцену нерадивые организаторы всё равно не торопились.

Уже незадолго до окончания соревнований по современным танцам в перерыве между раундами всё-таки удалось выступить одному из участников. У ребят появилась надежда. Измученные палящим солнцем, голодом и жаждой (на территории городка не было ни воды, ни еды) ребята продолжали ждать своей очереди. Одному из ребят стало плохо – по-видимому, он получил лёгкий солнечный удар, и ему пришлось уехать. Страсти накалялись. К 18-00 на Причал въехал Карнавал Любви, его участники вышли на сцену. Начинался вечерний концерт.

Организаторы упорно продолжали игнорировать вопросы ребят и непосредственно Михаила, о точном времени выступления коллектива. Полевой руководитель оргкомитета Ирина Ваган даже пригрозила ребятам лишить их пропусков и вывести за территорию городка, в случае если они не перестанут задавать ей (цитата) «такие тупые и бессмысленные вопросы». После тщетных попыток дозвониться до Хорошилова и Буленка, ребята развернулись и уехали по домам. Неожиданно дозвон состоялся, и Ирине было дано жёсткое руководство выпустить ребят на сцену. Однако выступающие уже разъехались, при этом обвинив руководителя организации в том, что он не ответственный человек (обвинение звучало в намного более грубой форме). 

От такого резкого и неожиданного развития событий около 20-30 у Михаила начался приступ астмы. Поскольку Михаил болеет соматической астмой ещё с детства, а в последние годы она обострилась у него не на шутку, такие серьёзные приступы могут существенно повлиять на здоровье молодёжного лидера. Скорая приехала незамедлительно. После уколов Эуфилина и Димедрола парню стало легче, но тут подоспел зам начальника Управления Молодёжи Хорошилов и приказал сотрудникам Милиции вывести Михаила за территорию сценического городка.

Что ж, будем надеяться, что Михаил сможет отстоять свою честь, как человека и молодёжного лидера. Как заявил сам Михаил, он собирается обратиться с официальными заявлениями к мэру Днепропетровска и другим государственным чиновникам, а также привлечь к этому максимальное внимание общественности и СМИ

 И главное, что, по мнению врачей, его здоровью ничего не будет угрожать, и он сможет дальше вести активную деятельность, направленную на развитие творческой и одарённой молодёжи, ведь молодёжь – это наше будущее, а творческая молодёжь – это элита культуры и искусства будущего нашей страны!

 

Пресс-служба Днепропетровской Областной Молодёжной Общественной Организации «Творческое Объединение «Стрит Фактор»
http://dopomozhemo.okis.ru/news.6.html

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com