Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Василий Иванов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Стараетесь ли вы избегать продуктов с глутаматом натрия?

569 12 8
В Государственную Думу РФ внесено предложения от депутатов ЛДПР в виде законопроекта запрещающего использовать в производстве продукции усилитель вкуса глутамат натрия. 
Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, письмо с таким предложением было отправлено Веронике Скворцовой, которая занимает пост министра здравоохранения, а также Геннадию Онищенко – руководителю Роспотребнадзора, и Виктору Тутельяну – директору института питания РАМН. В этих обращениях депутаты планируют выяснить, как данные чиновники от лица их ведомств отнесутся к такому предложению. 
При успехе прохождения данного предложения через все инстанции, усилитель вкуса под «кодом» Е621 может быть полностью запрещен как в российской пищевой промышленности, так и в импортируемой продукции. Такую инициативу могут предложить на рассмотрение и странам Таможенного союза. 
Известный усилитель вкуса содержится во многих продуктах, которые не относятся к здоровому питанию. Прежде всего, это фаст-фуды и приправы. Мясные и молочные, а также хлебопекарские изделия также «напичканы» глутаматом натрия. Человек быстро привыкает к искусственному вкусу продаваемых изделий, и домашняя еду его уже не удовлетворяет. А привыкание к перекусам в ресторанах быстрого питания приводит к ожирению, изменениям в гормональной системе и диабету. По словам специалистов, глутамат натрия делает из россиян «нездоровую нацию», поэтому принятие данного документа особенно актуально в перспективе сохранения здоровья подрастающего поколения.
____________________________________________

Стараетесь ли вы избегать продуктов с глутаматом натрия?

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

Источник: www.wellnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Чингачгук Бонифатьевич

комментирует материал 21.05.2013 #

вот тогда то люди и почувствуют натуральный вкус гуна, которым их пичкают, может задумаются зачем оно, откуда, и почему появляется.

no avatar
Слава Жуков

комментирует материал 21.05.2013 #

Запретить надо, но скорее всего, производители приспособятся и что-нибудь придумают, например, заменят ему название, или придумают аналог. Это как утверждённый список наркотиков...

no avatar
Мадина Сейдалина

комментирует материал 21.05.2013 #

просто стараюсь больше готовить самостоятельно, разумеется без глутамата

no avatar
Ма Те

комментирует материал 21.05.2013 #

Зачем?!?! Это очень полезная соль, гораздо лучше и полезнее, чем хлорид натрия. Большего "привыкания" , чем потребность в еде в принципе не вызывает вообще. Не читайте вы советских газет...(с)

no avatar
Ма Те

отвечает Ма Те на комментарий 21.05.2013 #

Глутамат натрия - ни что иное, как одна из солей. необходимых нашему организму и так или иначе получаемая последним и других видов пищи (не как приправу))).
Другое дело, что эта соль не является столь доступным консервантом, как привычная на ваших, господа юзвери, столах хлорид натрия.
Глутаминовая кислота относится к условно незаменимым аминокислотам. Глутамат в норме синтезируется организмом. Присутствие в пище свободного глутамата придает ей так называемый «мясной» вкус, для чего глутамат используют как усилитель вкуса. При этом метаболизм природного глутамата и глутамата натрия синтетического не отличается.
Естественный глутамат содержится в свинине, говядине, мясе птицы, некоторых видах рыбы, в сырах, молоке, шпинате, фасоли, томатах. луке, и т д , и т п.. Так что, отказаться полностью от продуктов, содержащих глутаматы, не удастся, как не пытайся. Это все-равно, как пытаться не питаться продуктами, содержащими минеральные вещества.

no avatar
Ма Те

отвечает Ма Те на комментарий 21.05.2013 #

no avatar
Маша Прошина

отвечает Ма Те на комментарий 21.05.2013 #

Вот казалось бы, овощи-гидропоники получают все те же натуральные вещества в усвояемой форме, растут в идеальных условиях - а вкус и запах их не сравнимы с настоящими.

no avatar
Анатолий Кубышко

комментирует материал 21.05.2013 #

Нет. Это совершенная чепуха, что говорят в СМИ про глутамат. Глутаминовая кислота есть изначально во многих продуктах, которые мы едим. Если превысить дозу глутамата при внесении в фаршевую смесь (при производстве колбасы), то колбаса булет несъедобная. Борьба с глутаматом - маркетинг замешанный на невежестве и адресован несведущим потребителям. Если у человека есть пунктик насчет здорового питания, то ему можно втюхивать и втюхивать, создавать всё новые и новые потребности, что мы наблюдаем в борьбе с глутаматом и против холестерина и животных жиров. Хорошо будет только продавцам оливкового масла, если мы перестанем есть колбасу с жирком.
Написал комментарий, прежде чем прочитал написанное М. Телегиной.

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 21.05.2013 #

А чего мне его избегать, разве он меня преследует? А вот не качественную продукцию и сфальсифицированные продукты питания я действительно стараюсь "обходить другой стороной".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland