Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Matthew Bellamy

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В 25 лет - самый ходовой солдат, как ни крути!

Не поверил своим ушам, когда услышал, что ненавистный ненаглядный министр образования Фурсенко предлагает повысить призывной возраст в стране! Понятно, что говорит он так не от широты души, а по причине острой необходимости - России нужно как-то латать демографическую яму, которая образовалась из естественного нежелания народа заводить детей в смутные 90-е годы. И вот придумана красивая формулировка: поскольку техника усложняется, то армии нужны зрелые специалисты со сформировавшимися мозгами, а таких среди 18-летних обнаружить непросто - по естественным причинам.

Противники тут же забеспокоились: мол, как же можно призывать человека в 20 или в 25, если у него и работа уже есть, и семья, и все дела? Но здесь мы имеем дело с тупым отмазом от службы вообще: в 25 лет большинство мужчин абсолютно неготовы к созданию семьи (не путать с залётом!), карьера также ещё не состоялась, зато появилось образование, укрепилось тело и рассудок стал более холодным, что для стрессовой военной реальности - вещь весьма важная. В 25 лет - самый ходовой солдат, как ни крути!

Напомню факт из гражданской жизни, когда при страховании ответственности водителя максимальные надбавочные коэффициенты действуют с 18-ти до 22-х лет: это самый рискованный возраст для вождения, потому что азарт, агрессия и бурление в тестикулах делают человека крайне нерассудительным, рискующим понапрасну и необдуманно. Выходит, доверять автомобиль такому - риск, а танк, автомат или мину - обычное дело? Не могу согласиться!

Вспомним реалии Великой Отечественной: не секрет, что максимальные потери были среди личного состава самого юного возраста, а вот люди зрелые сражались долго и успешно. В плане здоровья 18-летний, конечно же, любому 40-летнему фору легко даст, но взрослый мужчина, пусть он уже и не такой резвый, не полезет лишний раз на рожон, не станет рисковать понапрасну жизнью и, в конце концов, сделает гораздо больше, чем окрылённый азартом мальчишка. В царской армии солдаты служили по 25 лет, и уж если эта армия одержала множество громких побед, то значит, зрелый солдат - скорее плюс, чем минус.

Положа руку на сердце, могу сказать, что в настоящий момент (мне 37) я бы с удовольствием провёл год в воинской части - особенно, если там собрались бы мои ровесники (+/-). Это реальная смена обстановки, да и время сейчас проносится гораздо быстрее, чем в ранней юности. Не нужно ждать писем от сопливой девочки, которая, конечно же, не дождётся и бросит, а можно просто позабыть о рутине гражданской жизни, о начальстве и даже об ответственности, которая сковывает мозг, и просто послужить Родине. Если вы думаете, что я сейчас прикалываюсь, то вынужден разочаровать: фишки 20-летнего возраста, когда хочется куралесить, бухать, бегать по девочкам и прочими методами прожигать жизнь вместо службы, после 35-ти уже конкретно сотое*енили, и если кто-то сейчас меня будет уверять в обратном, то такого гражданина я с полной уверенностью назову инфантильным - всё-таки с годами нужно взрослеть, господа.

Источник: stillavinsergei.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Алескандр Пукшин

комментирует материал 18.06.2010 #

Согласен с автором. Мне за 30, дом-работа-дом-дача. Я не выездной, а на камчатку ехать дорого и долго. Неделю туда, потом обратно. Вот отпуск и кончился.

Я не рассматриваю армию как смену обстановки, но вот реально научится основам воинского исскуства хотел бы. Хотя в армии больше лопатой машешь да краску изводишь. Каждый день вижу как призывники красят обочины и заборы. Больше в части занятся нечем.

no avatar
Николай Упсаль

комментирует материал 18.06.2010 #

Стиллавин Сергей захотел повоевать или он воображает , что военные сборы-это развлечение как в кино. Вот бы побрить такого диджея в солдаты и отправить служить на Кавказ, но он то хочет развлекаться в городе Москве. Для 18 - летнего парня армия-это стресс, стресс на всю жизнь, в то время как есть тысячи военных училищ, тысячи людей, которые готовы посвятить себя профессионально военной службе, тысячи людей, которые ничего не умеют или по лени не хотят как исполнять чужие приказы и быть на всем готовом, проживая чужую жизнь, добираясь до звания полковника или даже генерала. Для некоторых таких солдат хватит женщины-генерала, им по юбкой или каблуком очень хорошо в мирное время. Мирное время и солдаты-парадокс-нет, он рождает таких мечтателей как стиллавинсергей.

no avatar
Хосе Аркадио Буэндиа

комментирует материал 18.06.2010 #

Отправьте уже Сережу служить! Дожил до 37 лет, а мозгов не нажил. Ни мозгов, ни семьи, ни детей. Приятно, когда не чувствуешь никаких обязательств, хоть два, хоть три года оттрубить в кирзачах. Заодно еще подсобрать таких же никчемных болтунов по радио и ТВ - глядишь, и выполним план по призыву.
Правда, сам афтар поспешил написать в жж-шечке, что подслеповат. А ну и впрямь повестку пришлют!..

no avatar
. .

комментирует материал 18.06.2010 #

Вспоминаются военные сборы скажем так старшего поколения в России. Рассказывали, что генералам всем было плевать, набрали народу, причём замечу казалось бы зрелых людей, ими никто не управлял. Устроились они как попало на ночлег, а утром завели машины и многих передавило. А в армию берут ближе к восемнадцати годам, потому что проще контролировать. Тогда молодые ребята ещё ходят на стрелки, вместо того чтобы тупо мочить подонков по одиночке в подъезде. Даже верят ещё во что-то, в ту же силу кулаков, а не оружия. Некоторые даже наивно думают, что армия может быть полезна.

no avatar
Владимир Медведев

комментирует материал 18.06.2010 #

Есть один плюс, такого человека уже сложнее заставить чистить сортиры и строить генеральские дачи, да еще если автомат дать, то и революцию устроить может.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com