Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Matthew Bellamy

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Служить власти - это всегда компромисс с совестью

Знакомый моего друга решил работать в ГИБДД. Отслужил в армии, поскольку  в Госавтоинспекцию людей, не отдавших долг Родине, не берут. В итоге - трудоустроился в славное ведомство. Спустя несколько месяцев стало известно, что товарищ из дорожной инспекции уволился. Сначала отшучивался - дескать, другой представлял эту службу. А потом как-то взял и рассказал, что в такой атмосфере работать не смог. Не захотел ходить в баню по пятницам, потому что дома жена ждет - сослуживцы сразу заподозрили в этом что-то плохое. Не захотел водителей "трясти" - тоже непорядок.

Не берусь со стопроцентной уверенностью утверждать, что такая ситуация - во всех подразделениях ГИБДД, Искренне хочется верить, что нет, что этому молодому человеку просто-напросто не повезло. Но слова, сказанные им после увольнения, я  запомнил: "Система не держит людей со своими принципами. Ты должен соглашаться с принципами работы всей системы. Если не соглашаешься, лучше уходи сам, иначе в любом случае эта система тебя выплюнет".

На самом деле я неоднократно думал над тем: могут ли во власти находиться честные и порядочные люди? Дело в  том, что у меня есть ряд знакомых, которые "ушли во власть". Скажу откровенно: большинство из них оттуда довольно быстро вернулось. Точнее - их словно ветром оттуда сдуло.

Конечно, можно говорить о том, что возвращенцы оказались никудышными управленцами, неэффективными менеджерами. Но, на мой взгляд, причина, прежде всего, не в этом, а в том, что они не смогли включиться  в работу системы. Один знакомый в итоге "прижился" в коридорах власти, купил толстый кожаный портфель, стал пренебрежительно здороваться и курить дорогие сигареты. Действия, которые по общепринятым меркам принято считать не очень приличными.

Безусловно, в идеале все выглядит иначе. Идешь во власть для того, чтобы отстаивать интересы большинства людей. Но это, повторюсь, в идеале. А на деле приходится либо уходить, либо отбрасывать принципы подальше. Такой вот компромисс с совестью. Как я уже говорил, у меня перед глазами есть немало людей, которые променяли неплохую работу на государственную службу. У многих просто чересчур сильными оказались амбиции. И многие именно из-за амбиций в дальнейшем и пострадали.

Стоит отметить и то, что в России честным путем оказаться у власти - крайне сложно. Система выборов на разных уровнях, как лично мне представляется, окончательно дискредитировала себя - люди перестали верить, что человек может "просто так" занять тот или иной пост. Да что тут говорить - публичные и вполне серьезные люди уже неоднократно заявляли о том, сколько стоит та или иная должность. Говорят, даже есть негласный прейскурант...

Именно поэтому я делаю вывод, что здравомыслящий человек в России не пойдет работать во власть, а точнее - служить власти.  Не пойдет даже не потому, что очень боится потерять нынешнюю работу. Гораздо страшнее, как ни пафосно звучит, потерять совесть.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Марфа Васильевна

комментирует материал 24.06.2010 #

"Каждый раз, чтобы подняться на одну ступеньку в карьерной лестнице, приходится сбрасывать собственную совесть в пролёт..." (с)

no avatar
1 2

комментирует материал 24.06.2010 #

Во власти организованной как бандитская шайка и повязанных общими нечестными и кровавыми делами может и так . Но в государстве с главенством закона для всех и нравственных барьеров может быть и по другому . Надо избавляться от мерзавцев всеми доступными средствами и
власть измениться .

no avatar
Вадим Бабий

комментирует материал 24.06.2010 #

С волками живем... Надо вернуть настоящего красного медведя!!! Проблема отпадет!!!

no avatar
Виктор Васильев

отвечает Вадим Бабий на комментарий 24.06.2010 #

Вы забыли, что медведи, тем более красные медведи,-ЖРУТ СВОИХ ДЕТЕЙ ! Так, что медведю пора ПУСТИТЬ КРОВЬ, чтоб он сдох !

no avatar
Илья Клычков

комментирует материал 24.06.2010 #

Если считать ГИБДД как часть власти, то в одном подмосковном районе, попасть во власть (ГИБДД) можно за скромное вознаграждение в 300 тысяч деревянных, и это после учебы в Школе Милиции, ну или пару лет постовым, а там главный властолюбец в погонах решит, авось скидочку предоставит.
А теперь берем калькулятор и считаем, средняя зарплата мужчины с полосатой палкой 12 т.р., и получаем чуть более 2-х лет, на отработку столь дорогого "входного билета".
...только вот что-то вспомнился мне скандал 2008, о ЗП гаишников в Питере, там что-то около 15-20 т.р. в день... интересно а что же сейчас???=)

no avatar
Александр Максаков

комментирует материал 24.06.2010 #

Надо сделать зарплаты минимальными и строго спрашивать тогда наверное прийдут во власть люди увлеченные.А так они, чиновники коррумпированные создают преференцию прохиндеям, просто как людям близким по духу, а порядочных гоняют по всем параграфам, это личное наблюдение

no avatar
Виктор Васильев

комментирует материал 24.06.2010 #

Этот бывший ГАИшник тысячу раз прав, когда сказал эту фразу, что "Система выплёвывает тех, кто не "попал в струю". Я сам столкнулся с этим, сейчас сужусь со своим бывшим командованием, не потому, что люблю эту иматывающую работу, а чисто из принципа. Если я просто уйду, то ещё на одного честного (не пьющего) сотр-ка милиции, будет меньше, получается, что тогда преступные "мусора" одержат очередную победу. Я человек русский, а русские без боя не сдаются, поэтому ПОБЕДА БУДЕТ МОЯ. Жаль, что знакомый вашего друга сдался, хотя бы перевёлся бы в другое подразделение.

no avatar
Анатолий Дворников

комментирует материал 24.06.2010 #

Избыток власти и недостаток контроля развращает. А когда холявы глотнёт, тут и совсем конец его моральным принципам.

no avatar
Степан Николаев

комментирует материал 24.06.2010 #

Служить народу или отстаивать его интересы это не верно. Наверное госслужба, как и другая работа должна выполнятся,как минимум
добросовестно. А законы развития бюрократии хорошо описал Паркинсон,

no avatar
анто жук

комментирует материал 24.06.2010 #

все наши беды как раз от того что во власть нормальные не идут ( на любом уровне) а страдают сами потом.Меня звали и в депутаты и в главы - не хочу категорически, а сам плююсь глядя на них - 50 % карьеристы и рвачи.Про ГИБДД отдельная песня - проехал в прошлом году 1500 км по италии ,не видел ни одного патруля просто сидящего в засаде и т д - один раз на разборе аварии.В россии ж любимое занятие ,вместо организации движения найти хлебное место и косить бабки.Свежий пример- перекопан вьезд во двор -по двору одностореннее движение- сидят во дворе и прессуют всех вьезжающих - на втором вьезде кирпич-"нарушаем,лишение на 6 иес",и все безропотно платят и выезжают с матами обратно.

no avatar
Андрей Егоров 

комментирует материал 24.06.2010 #

"Можешь ли ты представить меня трезвым, прилично одетым, разговаривающим с тобой рабским языком слуги? - Нет!, не можешь! Мне благородней пьянствовать и погибать, чем служить тебе и тебе подобным...."
Приходится повторятся, но классика современна.

no avatar
amber amber

комментирует материал 24.06.2010 #

Человек социален. Поэтому встраивается в различные сообщества, или создает. Любое сообщество - система с коллективным разумом. Упереться рогом и пробить систему нельзя, рога пообломают. Можно постепенно менять систему, пользуясь различными техниками, например айкидо.
Если человек идет в структуры пользоваться положением и развивать патологию в системе. Сидим на берегу и ждем, река пронесет его труп мимо нас.
Если человек идет работать. Делай, что должен - и будь, что будет! (Бусидо)

no avatar
Георгий Колганов

комментирует материал 24.06.2010 #

Каждый чиновник считает, что народ для него, а не он для народа. Не власти надо служить...а служить народу. В России всЁ через Ж на Х. Но надо отметить и то,что наше мнение для системы ноль без палочки....она(система) непобедима.

no avatar
*** ***

комментирует материал 24.06.2010 #

Есть понятие "круговая порука", там, где живут не на зарплату, пытаются "замазать" все структурное подразделение, того, который не берет - выдавят в кратчайшие сроки. Где это происходит - там где смешные зарплаты

no avatar
deeKee 4e

комментирует материал 24.06.2010 #

в наше время совесть теряют только неумные люди. умные продают. как ни печально.

no avatar
Дмитрий Бор

комментирует материал 24.06.2010 #

Мой знакомый рассказывал, что узнавал об очередном повышении своего соседа по даче (ГАЙЦа) по смене забора, каждый раз, когда его повышали он перестраивал забор....сначала сетка была, потм повысили - поставил деревянный, потом повысили - поставил кирпичный и т.д.))))))))))

no avatar
Александр Субботин

комментирует материал 24.06.2010 #

Дело в том, что система власти в стране победившего изма осталась прежней: власть уничтожает общество. (Пример: уничтожение классов, церкви, интеллигенции в совец(тс)кое время). Система только усовершенствовалась.
Мы имеем дело с государством-оборотнем. Так называемая кор-руп-ция есть ни что иное как разрушение правового принципа, го-су-дар-ства. На месте разрушенной государственности пышно растёт раковая ткань бю-ро-кра-тии. Общество без государственности-это как тело со снятой кожей. Тяжко, чувствительно.
В такую "власть" вход только для людей с крепкими нервами и несгибаемой совестью, или сквозь сито отбора по принципам лояльности Системе.
Мало шансов увидеть в президенте несгибаемого борца с Систтемой, что и говорить, в ГАИ круговая порука не последнее, в первое дело. Поэтому, безопасность на дорогах - дело самих граждан.
Не теряйте совесть, господа, берегите честь, иначе России капец придёт. Россию спасут просто люди с невыродившейся совестью, а не Сколковы и воры.

no avatar
Николай Ковальчук

комментирует материал 24.06.2010 #

Полностью поддерживаю вывод автора, что честный, "здравомыслящий человек в России не пойдет работать во власть, а точнее - служить власти. Не пойдет даже не потому, что очень боится потерять нынешнюю работу. Гораздо страшнее, как ни пафосно звучит, потерять совесть". Но я имею в виду нынешнюю власть, путинскую систему "вертикали власти". При смене власти вектор может поменяться на 180 градусов, когда именно честные люди потребуются для службы во власти, но служить не власти, а служить народу.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com