Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Matthew Bellamy

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ошибка секретарши ценой $1,26 млрд

PepsiCo получила штраф от суда американского штата Висконсин в $1.26 млрд. Компания наказана за то, что якобы украла идею о выпуске бутилированной воды. Производитель прохладительных напитков утверждает, что вообще ничего не знал о разбирательстве, поскольку секретарша забыла рассказать о письме с информацией об иске

И на старуху бывает проруха. Так, второму по величине производителю безалкогольных напитков в мире - PepsiCo - выписан штраф на $1,26 млрд. Свою роль в этом сыграла невнимательность секретаря.

На эту огромную сумму суд штата Висконсин оштрафовал компанию за то, что она якобы украла идею выпускать очищенную бутилированную воду у двух жителей этого штата, пишет The National Law Journal.

Чарльз Джойс (Charles Joyce) и Джеймс Войт (James Voigt) подали в суд на PepsiCo и двух дистрибьютеров компании (Wis-Pak и Carolina Canners) еще в апреле.

Истцы утверждают, что в далеком 1981 году они проводили конфиденциальные переговоры с этими дистрибьюторами о возможности выпускать очищенную воду. Эта информация была незаконно передана PepsiCo, которая затем использовала ее для разработки и выпуска своей бутилированной воды Aquafina.

На заседаниях суда PepsiCo так и не появилась. Решение о штрафе суд вынес 30 сентября. PepsiCo же теперь пытается оспорить его, утверждая, что о самом судебном разбирательстве компания вообще узнала только 6 октября.

История довольно запутанная. В документах дела PepsiCo утверждает, что получила первое уведомление о поданном иске только 15 сентября, когда в юридический отдел PepsiCo's пришло соответствующее письмо. Секретарь в этом отделе отложила письмо в сторонку, никому ничего о нем не сообщив, поскольку была "слишком занята подготовкой к собранию совета директоров", пишет издание.

Однако юристы компаний-дистрибьютеров Wis-Pak и Carolina Canners в суд являлись еще в июне и в июле. PepsiCo затруднилась объяснить, почему она ничего не слышала о деле от них.

Пытаясь оправдаться, производитель прохладительных напитков утверждает, что иск неактуален как минимум из-за срока давности. Ведь он был подан через 15 лет после того, как компания запустила производство Aquafina, и более, чем 20 лет спустя после предполагаемых конфиденциальных переговоров.

Кроме того, при наложении штрафа на такую огромную сумму как $1,26 млрд необходимо, чтобы компания имела хотя бы какую-то возможность защищаться, отмечают в PepsiCo.

Заметим, что, к примеру, чистая прибыль PepsiCo за три месяца, завершившиеся 5 сентября, составила $1,72 млрд. Таким образом, компании выписан штраф, составляющий 73% ее квартальной прибыли.

Источник: www.ifx.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com