Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Matthew Bellamy

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Оказывается, так легко сломать себе жизнь

1077 11 15

Когда мне было 23 года, я познакомилась с молодым мужчиной тридцати лет. До него серьезных отношений у меня не было. Я встречалась с ровесниками, которые о женитьбе, что и понятно, ещё не помышляли. Знакомство со Стасом произошло случайно. Я шла домой, начался ливень, остановилась машина, и красивый молодой человек предложил меня подвести.

К тому времени я окончила институт и уже работала, но жила с родителями. В скором времени я планировала переехать в квартиру покойной бабушки. Стас мне понравился сразу, на фоне моих ровесников он выглядел очень привлекательно. Через месяц после знакомства, Стас стал моим первым мужчиной. Понимаю, что сегодня 23 года это уже срок, но мне просто до Стаса никто не нравился. Стас, как принято сейчас говорить, был для меня Принцем. Наши чувства друг к другу были огромные. Каждую свободную минуту Стас пытался провести со мной. Я переехала в бабушкину квартиру и у нас появилась возможность встречаться чаще. Я так любила Стаса, что совершенно потеряла голову и полностью отдала себя в его распоряжение. Но Стас это ценил и любил меня только сильнее. Через четыре месяца я забеременела. Мне и сейчас тяжело всё это вспоминать, поэтому пишу скупо. Меня переполняла радость, что во мне живет маленький человечек, и я была страшно горда собой, что скоро смогу подарить Стасу ребенка. Я с трудом дождалась вечера пока Стас приедет ко мне, чтобы сказать ему о чуде.

В этот, на всю жизнь запомнившийся мне вечер, я сообщила любимому о своей беременности, а он раздавил меня признанием в том, что он женат. Что я пережила описать невозможно. Прошло много лет, но до сих пор, когда я вспоминаю об этом, меня накрывает черной ледяной волной.

У Стаса была жена и … двое детей. Когда я сделала аборт, мы плакали оба. Я верю в то, что Стас любил меня. Но сейчас я понимаю и знаю, что он любил и жену. С женой был быт, но зато у них было самое главное – общие дети и цели, а со мной только праздник. Но праздник этот оказался очень горьким.

Бесчисленное количество раз мы со Стасом пытались расстаться. То по моей инициативе, то по его, иногда по обоюдному решению. Наши расставания заканчивались для нас обоих депрессией, но наши встречи были любовью смешанной с болью и горечью.

Шли годы, мы разрывали сердце себе, его жене и … детям. Своими отношениями мы выстроили себе ловушку, которая больно прихлопнула всех нас.

Мои бессонные ночи без Стаса, редкие ночи с ним, но тоже бессонные, страх, что настанет утро и он опять станет чужим мужем, так проходила моя молодость. Стас обещал, что дети немного подрастут, он разведется, и мы будем вместе. Годы шли, дети росли, а Стас оставался с женой.

Позже мы смогли поговорить со Стасом откровенно. Он любил жену, и до встречи со мной у него не было в семье проблем. Но он полюбил и меня. Стас был ошарашен тем, что был первым моим мужчиной, когда он шел на отношения со мной, то не о чем серьёзном не думал. Так, легкая интрижка и не более. До меня у него была одна связь на стороне. Но он быстро порвал с ней.

Стаса жена не выдержала, собрала его вещи и выставила мужа за дверь. К тому времени мне уже было… 35 лет. Вот и случилось то, о чем мы оба мечтали. Стас оставил всё детям и переехал ко мне. Долгожданного счастья я не испытала. Почему? Не знаю. Видимо, всё должно быть вовремя. Видимо, правду говорят, что на чужом несчастье, счастья не построить.

Может быть, если бы Стас сам решил развесить и жить со мной в начале наших встреч, может быть, если бы он не любил жену, может быть…. и таких «может быть» – тысячи, я бы тогда была счастлива, что любимый рядом. Так из семьи не уходят. Это было не его осознанное решение, это был жест отчаяния его жены, которая, несмотря на всё это, продолжала его любить.

Можно обвинить Стаса, что он разрушил жизни двух женщин, но я думаю, что столько же боли он причинил и себе. Можно обвинить меня, что я влезла в чужую семью, но для меня тот день, когда я узнала, что Стас женат до сих пор болью отдаётся в сердце.

Пять долгих и одновременно так быстро пролетевших лет, мы прожили вместе. Я так и не смогла больше забеременеть. Стас как мог, успокаивал меня, но душа его рвалась к своим детям и к … жене, хотя он в этом не признавался. Он звонил им, радовался успехам, переживал, когда жена не справлялась с подросшими сыновьями…

Старший сын Стаса собрался жениться. Шли предсвадебные хлопоты, Стас помогал. Невеста сына ждала ребенка. А Стас только и говорил о будущем малыше. Что я должна была делать? Радоваться вместе с ним? Я не могу сказать, что Стас плохо ко мне относился, он был очень заботливым, добрым, тактичным, внимательным, но… он так и остался чужим мужем и отцом не моих детей.

Теперь я прочувствовала на себе то, что раньше испытывала его жена. Когда-то Стас стремился ко мне, а теперь я видела, как душа его тянется к семье, детям, будущим внукам.

Все наши попытки делать вид, что у нас всё хорошо, ни к чему не приводили. С каждым днём мы отдалялись друг от друга всё дальше и дальше.

В день свадьбы его сына я, заливаясь слезами, приняла решение отпустить Стаса.

Сейчас Стас живет со своей семьей. Вся моя любовь выгорела. В душе моей пустота, которая иногда сменяется болью. Не знаю, что и лучше.

Последний раз я видела Стаса год назад. Он выглядел постаревшим, усталым, безрадостным.

Оказывается, так легко сломать себе жизнь. Почему со мной это произошло? Мысленно отматываю годы назад, постоянно думаю, когда можно было не допустить этого. Не заниматься сексом до свадьбы, не пришлось бы делать аборт. Его жене надо было раньше поставить вопрос ребром, а не плакать или скандалить. Мне надо было набраться сил и прогнать Стаса. Стасу не надо было изменять жене. Отматываю «пленку» и дохожу до того дня, когда пошел ливень и мы познакомились. Может это был роковой день. Или всё сложилось так, как должно было сложиться. Хоть и горькая эта была любовь, но она была. Сейчас у меня всё так же много вопросов, которые я каждый день, каждую бессонную ночь, задаю себе, Стасу, его жене.

Я еще относительно молодая женщина, но чувствую себя старухой у разбитого корыта, без будущего и надежд. То виню себя, то жалею.

Источник: evavitli.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Sapiens Tacebit

комментирует материал 02.03.2010 #

Чтобы не создавать себе ловушек и непоправимых ситуаций необходимо научиться :
1.Не доверять полностью тому, кого не знаешь много лет...
2.Думать о том, что любое действие имеет свои последствия,
3.Получать радость от того, что жизнь соизволила предоставить тебе сейчас, но никогда не рассчитывать на слишком многое.
4.Помнить, что в жизни легче предотвратить ошибку, чем потом ее "разруливать" годы и годы - и даже всю жизнь...

no avatar
Валентина Застанкевич

комментирует материал 02.03.2010 #

Странно, что эту статью поместил мужчина...По этому поводу могу сказать только одно: измена никогда и никого не делает счастливым.

no avatar
екатерина нефедова

комментирует материал 03.03.2010 #

во всем виноват мужчина. он намеренно скрыл, что женат. он не думал о том, как научить неопытную девушку предохраняться. он должен был отдавать себе отчет, что она попросится замуж и захочет детей. так что автор статьи чем рыдать у разбитого корыта простила бы себе все, потому что она - жертва обмана, и постарается найти иной смысл жизни. может, работа, или приемный ребенок. или благотворительная деятельность - помогать женщинам, попавшим в беду, или помогать неимущим либо временно нетрудоспособным воспитывать детей. и еще - пусть покается в церкви за аборт. женат ее мужчина или не женат, решение об аборте приняла она. ее грех. могла оставить ребенка, стас бы ее не бросил, раз так любит.

no avatar
Дмитрий Кузнецов

комментирует материал 03.03.2010 #

"Мой фюрер!!! Боюсь навлечь на себя Ваш гнев, но считаю своим долгом доложить Вам следующее. Нашими специалистами — врачами и психологами было обследовано большое количество пленных из России как из числа военных, так и гражданских лиц, вывезенных нами на принудительные работы. Со всеми из них были проведены беседы. В результате исследований выяснилось, что 96 процентов женщин в возрасте до 24 лет являются девственницами. Среди мужчин чувствуется наличие определённых моральных устоев. И это несмотря на их подавленное состояние. Мой фюрер, нам необходимо немедленно заключить перемирие с русскими. Как показывает исторический опыт, невозможно победить народ с такими высокими нравственными устоями...."

Леонадро Конти, Главный врач 3го рейха, 1941 г.

Отмотайте пленку подальше и воспитывайте детей достойно, но не запугивайте.
Ошибка в воспитании наших детей и скромности родителей перед ними надо говорить правду и говорить объяснять все абсолютно. И не баловать.
А Стасу хоть и 30 лет а головой он думать не научился.

no avatar
Александр Сорокин

комментирует материал 03.03.2010 #

"Одна жизнь - одна семья - одна любимая женщина" - вот таким должен быть идеал мужчины.
Да, сложно жить с принципами.
А без принципов легче?

no avatar
Татьяна Р....а

комментирует материал 04.03.2010 #

Как жаль, что мамы не рассказывают своим взрослеющим дочкам историй, подобных этой...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland