Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Matthew Bellamy

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Мужчины-одиночки: инструкция по применению

2969 31 21

Что делать, если мужчина не любит женщин? И мужчин не любит, и вообще никого не любит? Живет прошлым, любит антиквариат, у него разные чашки, старый чайник, любимый плед дырявый, бабушкин, он читает книги, ему интересно с самим собой, и, иногда влюбившись, он может какое-то время уделять внимание женщине. А потом так сильно жалеет, что она не перочинный ножик, и что она не книжка, которую можно захлопнуть: «Куда ее деть, когда она все время тарахтит, а хочется тишины?»

И хочется еще раз затронуть еще одного дракона, который умеет заползать в мужскую душу – это мужчина-"робинзон". Тот, который прекрасно чувствует себя в квартире один. Он умеет все делать, он прекрасно может ухаживать за собой, стирать себе белье, носки. Он все время в книгах, он, действительно, все знает лучше других. Для него мало бывает авторитетов, он вообще никого не хочет слушать, и иногда, приходя с женщиной своей в общество, он ей все время говорит: «Тише-тише, только ничего не говори. Улыбайся и молчи».

Проживание с таким мужчиной - все время напоминание тебе о том, что ты не совершенство. Вот если ловелас поет o том, что ты самая лучшая на свете, до тех пор, пока ему поется, то "робинзон", чаще всего не поет вообще ничего: «Есть я рядом – будь счастлива». Дождаться от него каких-то звонков и лишнего внимания практически невозможно, и женщины, которые любят "робинзонов", приходят и говорят: «Мне не хватает внимания, мне недостаточно его трех слов в день, мне недостаточно даже той похвалы». Например: «Как тебе мое платье? – Нормально. – У меня хороший цвет волос? – Нормальный». И от него можно получить только что-то в противовес. Т.е.: «Тебе пора опять красить корни». Или: «Что-то ты какая-то неухоженная». Или: «Ты,почему невеселая?» А с чего веселиться, если мужчине, действительно, хорошо с самим собой? И как же попробовать ужиться с ним? С тем, который все время вводит какие-то объявления в газету или какую-то статью и говорит: «Ты прочти, мы с тобой потом про это побеседуем». Или с мужчиной, который все время неудовлетворен женским поведением.

И все-таки мы не можем сказать, что мужчина-робинзон - это плохо. Это может быть очень неплохой отец, потому что он найдет то, что интересно его детям. И детям может быть с отцом интереснее, чем женщине. Если он что-то советует, то это значит, что он проявляет к вам какое-то внимание. И если вы поступаете так, как сказал он, обязательно об этом 10 раз нужно ему напомнить. Не говорите ему о том, чтобы он поднимался с дивана и шел с вами развлекаться. Надо привыкнуть к тому, что нужно развлекаться самой: театры, такая же точно книжечка в соседней комнате. Зажгла настольную лампу, точно так же села и читайте. Через некоторое время он вспомнит, что где-то в квартире рядом с ним по месту прописки проживала какая-то женщина. Иногда можно посыльным ребеночка посылать. У них, кстати, бывают очень хорошие, замечательные, воспитанные дети. У них хороший генофонд и хороший потенциал. "Робинзоны" обычно неглупые люди, но они совсем не зациклены на своем внешнем виде. Они могут состариться в клетчатой рубашке фланелевой и прекрасно себя чувствовать с телевизором, которому послезавтра будет 25 лет.

Следующий совет для женщин, которые живут с "робинзоном": нужно максимально поискать, что ему интересно. Может быть есть вещи, которых он не видел. Я разговаривала с мужчинами-"робинзонами", и они говорили что: «Ну поедем мы с ней отдыхать на курорт, ну три дня полежим на солнце. Ну хорошо, мы поедем, я уже видел все красоты, я про них читал. Что мне остается? Только пить водку, а водку я не пью. Зачем я поеду, если я могу остаться в своей квартире?» И получается, что пока вы не отыщете ту интересную черту, которая может вас объединить, нужно развлекаться самостоятельно. Это правда. С мужчиной-"робинзоном" можно ужиться только в том случае, если все время не включать громко музыку, если не привлекать к себе внимание, если не устраивать истерик, не сотворять ему ада. Потому что, если он чувствует, что женщина мешает ему жить, он будет максимально стараться от нее избавиться, есть там дети или нет. Есть мужчины, которым нужно: песни, пляски, свет, гром, гости. Это не про этого мужчину, точно. Поэтому нужно научиться жить или в тишине, или научиться быть счастливой без него, проживая с ним на одной территории. Но вот если тебя жизнь свела с типичным индивидуалистом, то перевоспитать его практически невозможно, но такие вспышки перевоспитания для него возможны. Если вдруг женщина вернется назад, в юность: если он услышит песню под гитару, если он увидит форму одежды, в которой ходили девушки в тот момент, когда он был счастлив и еще не был "робинзоном" - очень вероятно, что в нем вспыхнут вот эти яркие вспышки. Но это надо найти музыку, найти то состояние его души – то, когда он еще не был "робинзоном". Но оно единичное, и на чуть-чуть. Все-таки человек таковым остается навсегда.

Одна из основных черт его: он считает, что ему нечем привлекать женщин, потому что он уверен в том, что чаще всего женщины - продажные существа, и им нужны деньги, а у "робинзонов" очень много книг, у них очень много каких-то своих ценностей, которые может быть потом будут востребованы детьми. Но чаще всего все, о чем он говорит женщине неинтересно. Мужчина-"робинзон" может ужиться с женщиной-"робинзоном". Почему нет? Если двухкомнатная квартира, каждый из них живет в своем мире, периодически они встречаются на кухне и даже вспоминают, какого цвета у них глаза. Мы все стремимся к счастью, а счастье – это определенная эмоциональная стабильность. Если любовь – это все время надрыв: мы не знаем, любит или не любит, позвонит или не позвонит, хочет или не хочет видеть, единственная или не единственная. То счастье – это, когда ты прекрасно знаешь, куда ты поедешь на выходных или в отпуск, ты прекрасно знаешь, что у вас есть вилки и ложки, и подушки, и что уже куплены продукты в магазине, и вы нормально проживете. Счастье - наверное, хорошо, только немного скучно.

Нужно знать очень четко, что у мужчины-"робинзона" довольно много комплексов. Это он дома на все горазд, и может махать шашкой, и рассказывать, что он выше всех писает на забор. Но попробуйте вытащить его в общество, и тут он может чувствовать себя очень ущербным. Потому что он не всем может доказать то, что он знает все лучше других, его форма одежды и поведения далека от совершенства 21 века. И иногда они не ходят на крупные массовые мероприятия только потому что, он понимает, что там он не будет «покойником на похоронах» или «невестой на свадьбе», а дома-то он самый главный. Робинзоны очень долгое время могут быть в одиночестве и, наверное, это такой тип мужчин, который очень долго может быть в сексуальном воздержании, они умеют сублимироваться и переводить сексуальную энергию в творческую. И даже если он видит, что она начинает его душить: копаться по карманам, копаться в его компьютере, искать какие-то вещественные доказательства его измены. Какая измена?! Он может расстаться с этой женщиной просто потому, что она мешает ему дышать, даже зная то, что ему будет очень трудно найти следующую такую терпеливую.

Это очень сложно жить с человеком, который не оказывает тебе внимание, которому все равно, пересолен суп или нет, подгорела котлета или нет, у него другие ценности, но при этом к жизни он практически не приспособлен. Так как я довольно много книг написала об изменах, я могу сказать, что изменяют и ботаники, и "робинзоны". Один поедет на другой край земли ради художественного совокупления, а другой перейдет через лестничную площадку и переспит с горничной своей соседки. Это не важно, изменяют и на корабле, и в тюрьме. И уже доказано, что и в космосе оказывается можно заниматься любовью, если опора есть. В любом случае, если женщина думает, что он вот такой весь накрытый тазом сидит в своем кабинете, и он никогда не будет изменять – это тоже глубокое художественное заблуждение. Потому что мужчина так устроен: если ему приспичит, он может отложить книгу, сходить куда-нибудь получить удовольствие от жизни, он даже может  запить, уйти в себя, но через некоторое время он поймет снова, что «жизнь печальна, грустна, и куда бы мы ни шли, мы все равно придем к смерти». И он опять закроется в своем кабинете, и именно жена будет видеть его грустным. А если он захочет улыбаться, он будет это делать в другом месте.

Если "робинзону" начинать рассказывать какой он плохой, пытаться блестеть рядом с ним, пилить его, то- это конкретный приговор. Т.е. его нужно хвалить за каждую мелочь, ему это необходимо. И если вы можете столкнуться с соперничеством в семье, то это как раз с тем человеком, который: «Ой, не высовывайся, ой, не надо, а вдруг ты не оправдаешь доверия. Ой, зачем ты лезешь, ты не сможешь, я в тебя не верю». И вот если женщина поднимается вверх, она чаще всего переступает через "робинзона" и идет искать себе пару, для того чтобы был кто-то, кто порадуется ее успеху.

Источник: digest.subscribe.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Эдуард Семенов

комментирует материал 02.03.2010 #

Все-таки не всегда все можно выразить словами. Вот и эта статья о чем?
В чем ее смысл? То ли инструкция как жить с определенным типом мужчин, то ли констатация факта, фактов.

no avatar
Анатолий Шихатов

комментирует материал 02.03.2010 #

Описан нормальный тип человека-творца, которому действительно НЕОБХОДИМО одиночество. Но когда он сотворил - он сам поделится своим достижением. И вот тут-то нужно его хвалить :) Но образ всё равно однобокий - похоже, автор пользовался личным опытом - не совсем удачным, судя по последнему абзацу.

no avatar
Владимир Медведев

отвечает Анатолий Шихатов на комментарий 02.03.2010 #

Автор является как бы психологом, два месяца назад на ньюсленде она по косточкам перебирала, как классифицировать мужчин и потом ими манипулировать, это единственная статья, где она сдалась и сказала, фиг из такого вытащишь денег. :)

no avatar
екатерина нефедова

отвечает Владимир Медведев на комментарий 03.03.2010 #

честно скажу, все эти классификации - ширпотребный бред. есть конкретные психологические характеристики и индивидуальная история отношений. а эти статейки - для вздохов самооправдания, что не смогла построить отношения с партнером "ну он же робинзон, нам не по пути..."

no avatar
Анатолий Шихатов

отвечает Владимир Медведев на комментарий 03.03.2010 #

Глупости это всё. Никого не нужно перебирать по косточкам, тем более манипулировать. Любо люди принимают друг друга такими, какие они есть (со всеми недостатками) - либо до свидания.

no avatar
Владимир Медведев

отвечает Анатолий Шихатов на комментарий 03.03.2010 #

Абсолютно согласен, но цикл статей тем не менее есть и многие его читают и что самое тоскливое, начинают этой мути следовать.

no avatar
Александр Грищенко

отвечает Анатолий Шихатов на комментарий 04.03.2010 #

Не только творца. Можно посмотреть шире. Описана жизнь тех, кому не надо ежедневно бороться за жизнь. Если взять обычную семью, там просто нет времени заморачиваться "цветом волос и хорошим платьем". Там работают.
И ещё - не понятно, зачем притянута "громкая музыка", которая ему не нравится?Она никакому культурному человеку не нравится. А вообще вы точно подметили: речь идёт о личном неудачном опыте.

no avatar
Анатолий Шихатов

отвечает Александр Грищенко на комментарий 04.03.2010 #

Громкая музыка действительно притянута - хотя мне, например, она нравится. При малой громкости пропадают нюансы, многие инструменты уходят на задний план. Правда, к попсе это не относится.
А в остальном... Самодостаточным людям не нужно выделяться причёской, одеждой, "соответствовать моде". Независимо от того, надо им бороться за жизнь, или нет. Знаком много лет с одним гением - он не изменился, когда стал обеспеченным человеком. Я тоже не сильно отличаюсь от меня времён хипповой юности. Менябт привычки только те люди, которые "прогибаются под изменчивый мир"

no avatar
Элина Полокайнен

комментирует материал 02.03.2010 #

Не надо жить вместе с этим мужчиной, ему вполне достаточно ощущать женщину рядом пару раз в неделю. Даже невинная попытка поставить книгу на полку может быть истолкована как посягательство на его территорию и попытка ущемить его достоинство. Такими бывают не только мужчины но и женщины. Если двоих таких "отшельников" устроит гостевой брак то они наверняка будут счастливы.

no avatar
Порфирий Самоедов

отвечает Элина Полокайнен на комментарий 03.03.2010 #

Вы правильно поняли суть этого типа мужчин. Хотя, как выше уже было сказано, двухкомнатная квартира может сделать возможным брак двоих "отшельников".

no avatar
Элина Полокайнен

отвечает Порфирий Самоедов на комментарий 03.03.2010 #

У меня есть такой друг у него все есть и квартира и машина и любимая работа, он необыкновенно интересный человек но вполне устоявшийся холостяк. Для дам которые плохо с ним знакомы это просто мечта! Но он не выносит длительного присутствия в доме другого человека. Не думаю что он редкое явление, скорее он позволил себе роскошь не идти на поводу у стереотипов.

no avatar
Виктор Щербаков

комментирует материал 03.03.2010 #

О,как раз мой случай-только не знал,что подобный тип Робинзоном называется...Не могу сказать что я не люблю женщин-но вот действительно не представляю какую либо из них более 2х дней в неделю рядом с собой.И судя по всему-они себя тем более не представляют :)
Хотя у топик-стартерши несколько иной случай.Есть мнение,возможно ошибочное,что ее мужчина стал Робинзоном уже в процессе жизни с ней.Тогда далеко не факт,что она в этом не виновата...

no avatar
Ольга Бердичевская

комментирует материал 03.03.2010 #

Очень четкая характеристика. Живу с таким робинзоном год. Эмоциональная игра в одни ворота. Договорились до того, что живем вместе, но не как пара. Думаю, а не усложняю ли я себе жизнь?

no avatar
Виктор Щербаков

отвечает Ольга Бердичевская на комментарий 03.03.2010 #

А до сожительства он свое робинзонство никак не проявлял?
По поводу "усложняю ли себе жизнь",если такой вопрос сама себе задаете-видимо усложняете.Стало быть,имеет смысл искать что то более приемлемое именно для вас,мужчину классического.Который первое время в браке будет идеален,а после 2-3х лет совместного жилья не то чтобы изменять,но,скажем так-почаще задерживаться в обществе.По пиву после работы с друзьями,футбол,рыбалка...

no avatar
Ольга Бердичевская

отвечает Виктор Щербаков на комментарий 03.03.2010 #

Воспринималось по-другому, всегда делалась скидка на "человек творческий-тонко чувствующий и пр.", а потом пришло осознание себя где-то далеко в виде полупрозрачной почти незамечаемой субстанции)) Плюс скука и ощущение отчутствия пресловутого "плеча"

no avatar
Дмитрий Кузнецов

комментирует материал 03.03.2010 #

Странно, опять штампы, если робинзон значит не замечает женщину, это значит он не может куда то сходить в общественное место и чувствует там себя неловко, это значит он старомоден.

Что за логика, схожа примерно со следующим... если у человека кожа черного , то он любит бананы.

no avatar
Карен Бабаян

комментирует материал 03.03.2010 #

над же...
прямо как будто с меня протрет писали...
буду знать свое примерное будущее

no avatar
Николай Мухин

комментирует материал 03.03.2010 #

Хорошо, приникновенно написано. Как же хочется быть Робинзоном!

no avatar
Виктор Щербаков

отвечает Николай Мухин на комментарий 03.03.2010 #

что мешает?Готовы стать в глазах общества асоциальным типом-вперед и с песней!

no avatar
Ирина Ильиных

комментирует материал 03.03.2010 #

Пошли бы такие мужчины куда подальше. Я и своего времени тратить на такого не стала бы.... Прогибайся под него, угождай, а он любит только себя... Пусть живет и наслаждается самим собой. Если ему никто не нужен, значит и он никому нужен не будет.

no avatar
Николай Мухин

комментирует материал 03.03.2010 #

Это как в старом анекдоте:
- Как называется мужчина, который хочет, но не может?
- Импотент
- А если может, но не хочет?
- Сволочь!!!

no avatar
Ирина М.

комментирует материал 03.03.2010 #

Автору статьи следовало бы выработать умение выражаться КОРОЧЕ И ПО СУЩЕСТВУ. Интересно, она своим пациентам тоже в таком стиле помогает?

no avatar
Наталия Козлова

комментирует материал 03.03.2010 #

Почему только мужчина - "робинзон"?
Я знаю примеры и "робинзонов"-женщин. В точь-точь с такими же привычками, отношением к жизни и к противоположному полу. :-)))

no avatar
Андрей Сарбин

комментирует материал 03.03.2010 #

Хотя свободное высказывание своего мнения - это и хорошо, но уже всё чаще ловлю себя на мысли о том, что всё-таки общественные статьи должны писать профессионалы. Надоело уже читать "просто мысли" ни о чём. Хочется смысла.

no avatar
Добрый Дядя

комментирует материал 09.03.2010 #

интересно, зачем Наталье Толстой мужчина одиночка? Основная проблема эмансипированных женщин это осознание того что я одна такая во всем мире и поэтому лезут на неприступные скалы как на амбразуру дота. если человеку хорошо одному зачем ему мешать в этом и пытаться доказать, что "со мной" ему будет лучше? :-/

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland