Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Matthew Bellamy

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кадыров оценил свое достоинство в миллион рублей

Адвокат президента Чечни Рамзана Кадырова Андрей Красненков намерен подать гражданский иск к «Новой газете» о защите чести, достоинства и деловой репутации и возмещении морального ущерба.

Поводом для обращения в суд стала статья «Расстрел в Вене» («Венское убийство»), в которой говорится об убийстве в Австрии бывшего охранника Кадырова Умара Исраилова и причастности к этому чеченского президента.

Как сообщает «Кавказский узел», Андрей Красненков намерен потребовать один миллион рублей в качестве моральной компенсации. «Рубль за каждый экземпляр номера», - пояснил адвокат.

Ранее Красненков со ссылкой на лингвистическую экспертизу утверждал, что в статье «Новой газеты» содержится клевета в отношении Кадырова. «Если мы выиграем суд, им придется опровергать три страницы текста», - говорил адвокат.

Умар Исраилов, бежавший из Чечни и получивший политическое убежище в Австрии, был убит 13 января 2009 года. В феврале в «Новой газете» появилась статья о том, что Умар Исраилов и его родственники несколько месяцев провели в незаконных тюрьмах Чечни. Издание отмечало, что членов семьи Исраилова пытали высокопоставленные чиновники республиканской администрации, в том числе и лично Рамзан Кадыров.

Неуказанный на сайте автор статьи ссылался на расследование американского журналиста Кристофера Чиверса, результаты которого были опубликованы в газете The New York Times. Российское издание отмечало, что эти выводы подкреплены документами - жалобами в Генеральную прокуратуру РФ, в Страсбургский суд, медицинскими освидетельствованиями, докладами правозащитных организаций и европейских дипломатов и прочими.

В свою очередь западные СМИ утверждали, что Умар Исраилов являлся компрометирующим свидетелем. По данным прессы, он провел три месяца в секретной тюрьме Центороя, после чего был насильно завербован в охрану Кадырова. Исраилов слышал, как Кадыров отдавал приказы об уничтожении людей, присутствовал при пытках и казнях.

Рамзан Кадыров категорически отрицал свою причастность к убийству в Вене Умара Исраилова.

Источник: www.og.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Илья Кабанов

комментирует материал 29.10.2009 #

Как-то странно. Из статьи получается, что инициатором подачи в суд на Новую Газету является адвоката Кадырова. Фамилия самого президента звучит только в связи с каким-то там поруганным достоинством. Впрочем, я не удивлюсь, если это окажется действительностью. Рамзанчик сейчас на коне и вокруг него должно быть полно холуев и лизоблюдов.

no avatar
Андрей Бердицкий

комментирует материал 29.10.2009 #

Ээээээх, балбесы. Да кто ж из приличных политиков внимание обращает на то. что там нонешние СМИ пишут?!

no avatar
Маша Матросова

комментирует материал 29.10.2009 #

А я, кажется, знаю, каков будет вердикт суда. В нашей стране давно уже прав тот, у кого больше денег и связей в Кремле. Даже если на страницах газеты были напечатаны слова, которые недалеко ушли от истины, она проиграет процесс. Потому что прямых доказательств у нее нет, а заниматься этим делом прокуратура не посчитала нужным. Кто ж против путинского любимчика сейчас попрет? Дураков нет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com