Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Matthew Bellamy

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ющенко требует переписать газовые контракты с Россией

Президент Украины Виктор Ющенко потребовал от Кабинета министров срочно принять меры по официальному внесению изменений в газовые контракты с Российской Федерацией, подписанные 19 января этого года, сообщила журналистам пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова.

Ющенко беспокоит, что правительство не обеспечило официальное урегулирование с российской стороной ключевых параметров равноправного сотрудничества в газовой сфере.

Ванникова сообщила, что Ющенко призывает определить оптимальные объемы закупок российского природного газа на 2010 год с учетом реального состояния экономики. Одно из условий украинского президента - вернуться к формуле расчетов цены на газ для Украины и транзитной ставки, о которых Ющенко договаривался еще с президентом Путиным 12 февраля 2008 года.

Напомним, с 1 января 2010 года Газпром планирует продавать газ Украине по рыночной цене, которая действительна для стран Европы.

В минувшие выходные премьер Путин беседовал с украинской коллегой Тимошенко по телефону, после чего сообщил о том, что, похоже, "газовые проблемы" с Украиной повторяются (напомним, в январе нынешнего года из-за перекрытия газопровода ряд европейских стран лишились поставок российских углеводородов). Тимошенко в возможных проблемах с поставками газа через Украину винит президента Ющенко.

Источник: pskov.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Александр Губинов

комментирует материал 02.11.2009 #

Ющенко пытается немного подтопить Тимошенко перед выборами. Весь год газовый вопрос его не беспокоил и тут, именно в разгар предвыборной кампании -вспомнил. Не удивлюсь, если скоро выступит с обвинительной речью на телевидении

no avatar
Василий Медведев

отвечает Александр Губинов на комментарий 02.11.2009 #

ну, вообще-то Тимошенко действительно давно было пора подумать об этом вопросе- это ее прямые обязанности. Весь год она только и делает, что говорит о том, как много она работает. И в итоге, что же она сделала за этот год? контракты так и не подписаны.

no avatar
Наталья Аносимова

комментирует материал 02.11.2009 #

властям давно нужно было быть более жесткими со своими украинскими коллегами. И, поскольку они ведут себя бесчестно и нетолерантно по отношению к России- то почему бы их не наказать? Не урегулировали официально вопрос? Отлично,сейчас все козыри у Медведева в руках, -значит, можно забыть обо всех договоренностях и заставить понервничать ту сторону. Сами виноваты будут.

no avatar
Павел Баруханов

комментирует материал 02.11.2009 #

Украина доиграется с отключениями газопровода, что помимо испорченной репутации перед Западом, лишится денег за использование газопровода. Говорят, немцы сейчас активно развивают альтернативные системы отопления- лишь бы не быть зависимыми от "русского газа и непредсказуемых украинцев"

no avatar
Ольга Цветкова

комментирует материал 02.11.2009 #

Тимошенко в возможных проблемах с поставками газа через Украину винит президента Ющенко.
и правильно винит. Не вел бы себя Ющенко как последняя скотина, поливая грязью Россию и все, что с ней связано- были бы сейчас с дешевым газом

no avatar
Юрий  Кирилин

комментирует материал 02.11.2009 #

Ющенко, вроде бы президент и должен быть не глупым человеком. Не глупый человек должен понимать, что договор не возможно переписать в одностороннем порядке.

no avatar
Владилен Чупин

комментирует материал 02.11.2009 #

Путин, конечно, оказался в двусмысленной ситуации. Неоднократно повторял, что не будет применять штрафные санкции, вот Ющенко его и подловил. Типа: За базар-то надо отвечать.
Путин сейчас лихорадочно ищет способ выкрутиться. Будем ждать развязки. Я лично помню, как Путин всей России мозги забивал тем, какой он молодец, как хорошо Украину раком поставил, заставив подписать невыгодный для неё газовый контракт. А в результате Украина понапихала России в задницу.

no avatar
Ольга Новикова

комментирует материал 02.11.2009 #

Ющенко все делает правильно. Но нет твердости и последовательности. Надеяться что сможет чудом проскачить по второму кругу в президенты. Газ - вопрос прежде всего социальный и таковым является для Ющенко. Сорока - белобока Тимошенко с прошлой осени преследует политические цели и по большому счету пока она не президент ей глубоко плевать - что государство подписало с Россией не очень выгодный контракт. Пока Труба проходит по территории Украины ее Власть могла и должна была торговаться. Само поведение Тимошенко прошлой зимой явно показало - Юлия Владимировна ведет с Кремлем и свою игру. Это было настолько очевидно, что Ющенко и должен был об этом звявить. СМИ России поддержали официальную точку зрения Кремля на договор. Но будем честными. Для Украины он ущербный. Да Газ наш. Но нам надо его продавать. А не затыкать скважины. Слишком вопрос продажи газа в Европу завязан на Украине. Уступки даже очевидные - должна предоставлять прежде всего Россия как поставщик. Это нормальный закон торговли. Но велика была политическая составляющая и политические амбиции кремлевского черкизона. Кремль провел генеральную репетицию успешно. Продолжение следует. Ющенко показал фигу!

no avatar
Тихо тихо.... Гриша

комментирует материал 03.11.2009 #

"Президент Украины Виктор Ющенко потребовал от Кабинета министров СРОЧНО ПРИНЯТЬ МЕРЫ по официальному внесению изменений в газовые контракты с Российской Федерацией,",,,,
- СРОЧНО ПРИНЯТЬ МЕРЫ- .. "как задачи ставятся так они и выполняются". Я бы, выполнил такую задачу за 20 сек.
.......................... Ув. ВАЮ, меры принял.....РФ пока против! Прошу Вас принять меры что-бы, РФ была ЗА!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com