Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Татьяна Шувалова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Смерть призывника в Северодвинске выдают за очередное самоубийство?

В организацию "Солдатские матери Санкт-Петербурга" обратился Исаев Абдурахман Шарипович, житель поселка Пудомяги Гатчинского района Ленинградской области. Его сын Магомедшарип погиб 22 апреля 2010 года во время прохождения военной службы по призыву в Северодвинске (в/ч 92485). В этот день командование сообщило родным, что Магомедшарип повесился, однако родители в эту версию не верят.

Когда тело привезли в Дагестан, где родился молодой человек, то родные обнаружили, что голова была пробита, сломан нос, переломана ключица.

За несколько дней до смерти Магомедшарип сообщил родным, что трое старослужащих оскорбляли его и унижали его на почве национальной неприязни. Произошла драка между Магомедшарипом и обидчиками. После инцидента офицер, непосредственный командир молодого человека, стал систематически оскорблять его. Остальные офицеры никак не реагировали на издевательства и унижения со стороны старослужащих.

Приехав хоронить сына, отец узнал, что за дни после взрывов в московском метро (меньше месяца) в Дагестан были доставлены тела 63 военнослужащих. Многие жители связывают резкое увеличение гибели в армии уроженцев Дагестана с террористическими актами в метро и уверены, что это преступления на почве национальной вражды, пишет Закс.ру.

Как сообщили в организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга", отец погибшего направил заявление военному прокурору Военной прокуратуры Архангельского гарнизона с просьбой провести проверку и возбудить уголовное дело в связи с гибелью сына.

Источник: www.hro.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com