Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сюр Реалистов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В МВД недовольны профессором МГУ, рассказывающим о преступлениях генералов

СегодняРу, 17.01.2011.  После публикации статьи Владимира Сухомлина «Милицейские чиновники превратили мать героя-офицера в бомжиху» (http://www.segodnia.ru/print.php?s=0&n=12988) о том, как Нина Александровна Пистехина, мать погибшего в Чеченской республике старшего лейтенанта МВД, по вине милицейских чиновников осталась на улице, а представитель МВД обратился к руководству МГУ, где работает автор статьи, профессор В.А. Сухомлин, попытался оказать давление на автора с тем, чтобы он не занимался делом Н.А. Пистехиной. Сам Владимир Александрович, потерявший несколько лет назад сына, забитого до смерти сотрудниками милиции, считает такие действия МВД неправомерными.

Редакция «Сегодня.ру» обращает внимание на то, что Нина Пистехина до сих пор не получила по закону причитающееся жилье. В то же время людям, которые пытаются показать проблему, помочь матери, потерявшей сына на чеченской войне, достучаться до власть предержащих, приходится сталкиваться с чудовищной машиной, далекой от нужд простых людей. Если уж таким образом одергивают ученых, профессоров, по сути элиту России, то что говорить о «смертных». Ситуация такова, что происходящее в корне отличается от целей Министерства внутренних дел РФ, анонсированных Президентом России Дмитрием Медведевым, и самой сути реформы этого ведомства.

Ниже публикуем письмо профессора В.А. Сухомлина Председателю Совета Федераций РФ Миронову Сергею Михайловичу.

«Глубокоуважаемый Сергей Михайлович!

Как я уже писал в своем обращении к Вам 30 ноября 2010 г., ко мне, как к журналисту, обратилась за помощью Нина Александровна Пистехина, мать погибшего в Чеченской Республике старшего лейтенанта МВД Пистехина Дмитрия Игоревича, с просьбой защитить ее от произвола милицейских чиновников, которые вопреки ее законным правам в течение десяти лет не предоставляют ей квартиру и, более того, выселив ее из общежития МВД, превратили мать милиционера-орденоносца, инвалида второй группы, в бомжа.

В связи с чем я опубликовал статью в сетевом издании СЕГОДНЯ.РУ, а также направил письма Президенту страны, Председателю СФ РФ, Председателю Союза журналистов с требованием положить конец чинимому милицейскими чиновниками беззаконию, реализовать наискорейшим образом права Пистехиной, наказать по закону виновных в этом преступлении чиновников.

Вскоре после этого к руководству МГУ, где я работаю, обратился некий представитель МВД на предмет воздействия на меня, чтобы я не занимался делом Пистехиной. Как мне стало известно, в университет по вопросу Пистехиной обращался заместитель министра МВД генерал-лейтенант В.А. Майданов. В результате мне пришлось давать своему руководству пояснения, что я занимаюсь в Московском университете только учебной и научной деятельностью и только ей. Что касается случая с Пистехиной, то, являясь еще и журналистом (сопредседателем одной из журналистских общественных организаций) и столкнувшись с вопиющей несправедливостью со стороны МВД по отношению к Пистехиной, я выполнил свой журналистский долг, дав информационный сигнал об этом обществу и соответствующим инстанциям для принятия необходимых мер.

Предпринятый беспрецедентный случай давления на журналиста со стороны должностного лица, представляющего МВД, коим является генерал Майданов, считаю полнейшим беззаконием. И этому беззаконию должен быть положен конец раз и навсегда, если мы признаем, что живем не в полицейском государстве, а в цивилизованной стране.

Вместо благодарности от МВД за выявление в этой системе пороков, фактически я получил предупреждение, которое можно трактовать и как угрозу.
Более того, поступок Майданова воспринимаю как попытку опорочить честь, достоинство и деловую репутацию мне, российскому профессору, со стороны высокого чина МВД, который с точки зрения закона, наоборот, должен защищать права и свободы граждан. Чем такие акты давления, а по существу угрозы, могут закончиться, мне также прекрасно известно.

Напомню, что в 2003 году милицейской бандой И. Гончарова (питомцами милицейских школ системы грызловых-нургалиевых) был похищен и зверски с особой жестокостью казнен первый блогер России, патриот своей страны, интернет-журналист Владимир Сухомлин - автор проектов: сербия.ру, чечня.ру, военно-исторический форум2, война в Ираке, катюша.ру и др. После убийства сына и чудовищном сопротивлении МВД раскрытию этого преступления (по имеющимся у меня сведениям заказчиком, оплатившим это зверство, являлся высокопоставленный персонаж из МВД), мне пришлось пройти эту систему от кабинета министра до рядовых сотрудников и убедиться в полном ее разложении. Тотальная коррумпированность, мздоимство, некомпетентность, сращивание с криминалом, круговая порука - вот основные определяющие характеристики этой системы, которые я смог увидеть собственными глазами и о чем неоднократно писал. В частности, об этом написано и в повести об интернет-журналисте Владимире Сухомлине (http://forums.vif2.ru/showpost.php?p=1270&postcount=2 ). Причем, покрывательство заказчика убийства Владимира Сухомлина продолжается со стороны МВД, прокуратуры и власти и поныне. А теперь еще всесильная дьявольская система начинает угрожать отцу Владимира.

Беспокойство указанного генерала и его желание замять дело Пистехиной вполне объяснимы. Достаточно беглого знакомства с представленными Пистехиной документами, чтобы заподозрить генерала в неблаговидной роли, которую он играл на протяжении многих лет в этом деле. Только за последние пять лет, возглавляя административную службу министерства, он похоронил в своих анналах боле пятидесяти писем-жалоб Пистехиной министру о беззаконии, творимом в его ведомстве, на которые она так и не получила ответа. А ведь писала она о злоупотреблениях милицейских чиновников при распределении квартир, называя конкретные имена офицеров и генералов, занимающихся такими делами.

Разве это ответственное отношение к своим обязанностям и к людям? Как может такая персона работать в системе, призванной оберегать жизнь и защищать права своих граждан? Тем более речь идет о святом долге МВД перед матерью погибшего милиционера. На языке криминального мира такая роль называется КРЫШЫВАТЕЛЬ. Сомневаюсь, чтобы соответствующие функции были включены в перечень должностных обязанностей генерала.

В связи с вышесказанным прошу Вас:

Обратиться к Президенту России на предмет необходимости незамедлительной отставки министра МВД Нургалиева, который должен нести ответственность за полное разложение системы МВД.

Поручить Комитету Совета Федерации по правовым и судебным вопросам дать правовую оценку указанных выше действий и деятельности генерала МВД Майданова В.А.
Предпринять шаги, направленные на безотлагательный ввод в действие законодательного обеспечения защиты журналистов.

С уважением,
Член Общественного совета ЦФО,
профессор МГУ имени М.В. Ломоносова,
сопредседатель Международного Союза славянских журналистов
В.А. Сухомлин»

Источник: www.segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com