Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

антонина хрусталева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья
42 9 6
Интересные мысли у разных авторов.А меня волнует проблема отцов и детей , т.е . матерей и дочерей, если быть конкретнее. Почему возникает непонимание молодых своих родителей. Откуда берется жесткость , дерзость и безразличие к интересам родителей у них, хотя в нормальной семье , где родители любят своих детей , этого не должно возникать
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Татьяна Овчинникова

комментирует материал 07.10.2010 #

Всегда придерживалась такой практики, что посеешь, то и пожнешь! Не могут у хороших родителей, быть плохие дети! Родителям ОЧЕНЬ трудно признавать свои ошибки по отношению к детям, редко кто из родителей просит прощения у детей ,за те или иные поступки. Многие из нас, делая что то ради детей, думают, что это на благо родному чаду, но редко кто спрашивает Чадо, оно ему надо! Ну мы же взрослые, мы же лучше знаем! Мы очень мало общаемся с нашими детьми,как раз мы проявляем безразличие к их интересам, и любое "ненормальное" проявление со стороны ребенка, это крик о помощи. Я до сих пор помню мамино отношение ко мне, и для меня мама, живая христоматия: Как не надо относиться к своим детям! У меня изумительная дочь! Красивая, здоровая, умная, успешная! И она часто мне говорит :спасибо мамочка! Я счастлива!

no avatar
Liubov Kovalchuk

комментирует материал 07.10.2010 #

Смотря какой возраст детей имеется ввиду...

no avatar
Татьяна Овчинникова

отвечает Liubov Kovalchuk на комментарий 07.10.2010 #

не важно! Настаиваю на этом!Никогда не поздно, хотя многие думают, что ребенка надо учить пока "поперек лавки" как "повдоль, уже поздно". Часто взрослые оправдывают этим свое нетерпение, слабость, в конце концов лень.

no avatar
Наталья Балова

комментирует материал 07.10.2010 #

У меня, правда, не дочь, а сыновья, но, думаю, в данном случае это не принципиально...ИМХО,самое узкое место в этой заметке - "этого не ДОЛЖНО возникать". Должно, не должно - это не та категория, никто не знает и не может предположить, как ДОЛЖНО быть. Вот почему так есть и что с этим делать - другой вопрос...попроще.
Никого не хочу обидеть, но, на мой взгляд, все, перечисленное Антониной идет оттого, что подросший деть не ощущает уважения к своим интересам и потребностям. Вы пишете о любви к детям, но это немного не то. Это мегаважно, но недостаточно. Я согласна с Татьяной, зачастую любящие родители делают очень многое для своихдетей, невзирая (а порою и наперекор) желаниям самого ребенка.И вот тут оказывается, что для родителей и детей важными и принципиальными оказываются разные вещи: для родителей - что они СДЛАЛИ, а для детей - что НЕ УЧЛИ ИХ МНЕНИЯ,а значит - НЕ УВАЖАЮТ.Возможно, если начать проявлять искренний интерес к хотелкам детей (аккуратно помогая их сформировать),проблемы потихоньку сгладятс.Главное - верить в то, что деть не глуп и сделает так, как для него лучше(если,конечно,вы заложили в него основы того,"что такое хорошо и что такое плохо".

no avatar
Татьяна Овчинникова

отвечает Наталья Балова на комментарий 07.10.2010 #

Вот почему так есть и что с этим делать - другой вопрос...попроще.
Мудро!Ключевая фраза и очень важная, родитель должен об этом задумываться, и еще от этой фразы отматывать назад. Не задаваться вопросом почему ребенок такой, а что я сделал(а),что ребенок стал таким, и исправлять СВОИ промахи и не повторять их в дальнейшем.

no avatar
Майя Морозова

комментирует материал 07.10.2010 #

Антонина, наверно, это следствие воспитания. Лично у меня с дочерью очень хорошие отношения.

no avatar
Дмитрий Конев

комментирует материал 07.10.2010 #

С каой стати у детей должен проявляться большой интерес к жизни родителей? У детей впереди много вариантов жизни, это их должно интересовать. У родителей же уже все должно быть устаканено, да и взрослые они, родители, сами должны разобраться.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland