Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Чернов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Экология патриотизма

1005 1 4

Подсознательное чувство присущее всему живому в природе, в том числе и человеку – привязанность к родному дому, территории, на которой он родился, является основой для патриотического чувства, чувства любви к родине.

Основой этого ощущения является биоэнергетическая связь живого организма с энергетикой территории, на которой родился этот живой организм, в том числе и человек.

Наглядным проявлением этой связи является ощущения ностальгии. Ностальгия это болезнь, связанная с потерей энергетической связи с тем местом, той территорией, на которой ты родился.

Одни люди, биоэнергетически сильные, способны безболезненно или с минимальными отрицательными последствиями переносить изменения энергетики новой территории.

Но другие, более слабые энергетически или более тонкие в чувствах люди, ощущают ностальгию, как болезнь очень серьезно. Примером этому могут служить русские дворяне, волее судеб оказавшиеся за границей и тяжело переживавшие расставание с родиной, на которую стремились вернутся, несмотря на риск быть физически уничтоженными. Либо просили родственников похоронить их на родине, в России.

Россияне, причем не только люди русской национальности, но и многие другие народы, проживающие на территории нашей родины, являются патриотами своей территории, своей малой родины, расположенной в границах Российского государства. Если изучить и проанализировать в истории России случаи попыток, насильственного или по другим причинам перемещения людей, даже в границах государства Российского, то мы обнаружим, что это сопровождалось серьезными проблемами, связанными с нежеланием покидать родные места, даже если на новом месте предполагалось более комфортная жизнь.

Людей подсознательно тянет на то место, где они родились и выросли, как говорят на родину предков.

Проблем с организацией защиты от любых посягательств врагов или недоброжелателей своей родной земли, своего родного дома, своей семьи никогда не возникало. В человеке, в его сознании и душе при одном упоминании об угрозе независимости его территории и возможным перемещении в другое место. Уже не говоря о возможности уничтожения его самого, его родных и близких, возникало мощнейшее чувство сопротивления, которое является проявлением военного патриотизма. Причем у Россиян, как показывает исторический опыт, это чувство было искренним проявлением жертвенной любви к Родине, которое в быту многие не показывали и не показывают в настоящее время, но в минуты опасности люди готовы жертвовать своей жизнью для защиты Отечества.

В связи с этим и уровень энергетики, уровень активности населения в войнах захватнических и войнах по защите своей родины очень отличается. Даже если захватнические войны ведутся успешно. Сопротивление защитников своего отечества многократно усиливается, несмотря на превосходство сил захватчиков и в этой борьбе участвуют даже женщины и дети.

К сожалению истинный патриотизм, проявление искренней любви к Родине у россиян проявлялся в полной мере при возникновении внешней угрозы для страны и это обусловило то, что основной упор в организации патриотического воспитания среди населения направлен на военно – патриотическое воспитание, как наиболее действенный и поддерживаемый на всех уровнях механизм пробуждения в народе патриотических чувств по отношению к России.

Но возникает опасность, и она в настоящее время проявляется –это проявление инфантильности у молодежи, которая не видит возможности возникновения угрозы и не верит утверждениям военных об этом. Особенно когда Российская армия разваливается и этим подтверждается истинное мнение военных об отсутствии действительной внешней угрозы. Поэтому настоящее военно - патриотическое воспитание, которое упорно и серьезно проводит наше государство не находит необходимого отклика в душах большого количества молодых людей.

Возникает другая опасность, что люди, хорошо обученные и подготовленные к защите Родины остаются невостребованными в настоящее время в существующих социальных условиях для той цели, для которой их готовили и обучали. И что еще хуже, они видят безразличие людей, готовивших их военной жизни, и к их жизни в мирное время, к их будущему и эти люди реализуются в гражданской жизни самым непредсказуемым способом, в том числе и участием в криминальных сообществах. И это происходит на глазах у всего народа и широко освещается в СМИ.

Таким образом разговор, в настоящее время, об истинном патриотизме особенно молодежи необходимо вести с изучения корней, внутренних духовных истоков этого чувства у человека. Необходимо найти те духовные моменты, которые бы заставили любого человека считать проявлением истинного и искреннего патриотического отношения к своей Родине беспокойство о сохранении красоты Русской природы, той исконно русской территории, которая питает нас русских людей своей живительной энергией. Соблюдении чистоты и порядка на своей малой Родине, сохранении и приумножении всего хорошего в России для своих детей и потомков.

Каждый человек, истинный патриот своей Родины, должен понять, что от его сегодняшних поступков зависит будущее страны и его самого, в том числе.

- Сохраняй в чистоте свое личное жилье, подъезд в котором ты живешь, двор, в котором гуляют твои дети и внуки.

- Не надо сегодня проявлять мужество и идти в бой защищая Родину, надо найти в себе мужество и силы убрать грязь, которая нас окружает. Грязь и озлобленность, которая сидит во многих людях. Это мы должны делать для себя и прежде всего для себя. Тогда не надо будет строить множество аптек и больниц.

Экологический патриотизм, это, прежде всего, духовно – нравственное воспитание. Это истинная любовь к той земле, на которой все мы живем.

На пропаганду экологического патриотизма, на проведение работы по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию не надо больших затрат, но необходимо создание системы, подобной системе военно- патриотического воспитания, целенаправленно работающей на осознании того, что свое счастливое завтра, каждый из нас должен сам создавать уже сегодня.

Уроки ОБЖ в школах необходимо дополнить уроками о красоте природы и духовности России, об ответственности каждого, кто проживает на этой территории за порядок и чистоту, за процветание и счастливую жизнь россиян.

Очень обидно становится слышать, когда с экрана телевизора идут заявления: хочешь иметь заботливого не пьющего мужа, выходи замуж за мусульманина, хочешь жить в чистоте уезжай в Германию.

А мы россияне, нам что ответить на это? Неужели всем безразлично.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland