Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Иванько

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Когда нам жить хорошо?

 

Так когда нам жить хорошо???

                                                                                                                                              

У нас каких только «наук» нет: экономическая (а что вокруг с экономикой?), политологическая (это вообще чудо!), историческая (никак не познаем свою историю), юридические (это кошмар) и т.д. Так и этого мало – социологическая появилась. Вернее, социология была, но никто её серьёзно не воспринимал, ибо Наука - знание об измеряемом, а не о химерном.

К чему эта констатация??? Жизнь заставляет не только выживать, но и думать. А думы об одном - когда же «я, ты, он, она – вместе дружная семья» и стабильно СЧАСТЛИВАЯ.

Вот Психология (Квантовая психология) отвечает на этот вопрос системно:

Внутреннее состояние гармонии человека находится на эволюционной ступени выше, чем реализовано внешнее состояние. Эта разница у слабых людей порождает грусть и разочарование в жизни, у сильных личностей – желания преобразовать мир, сделать его более гармоничным для себя. Так как у каждого человека свой жизненный путь, свой фронт борьбы, то каждый от рождения получает свое «командировочное предписание» от Природы, свой план действий, свой «секретный пакет». Открыть этот пакет человек обязан во второй, зрелой половине своей жизни.

Каждого “запрограммировано” на постоянное недовольство социальным миром. Если это недовольство пробуждает позитивные действия, оно на благо. Если съедает человека - оно для зла. Знание всеми этой истины – ключ к гармонии жизни. Мудрость – это когда входишь в социальный мир, выбираешь свою (не чужую) лямку и тянешь ее с максимальной, но не надрывной, силой.

И ещё один аспект соотношения масштабных целей и задач.

Основная причина болезней кроется в самом человеке. Понятно, что генетические, экологические болезни нужно учитывать. Но источник болезней в ошибочной самоидентификации человека в социальном мире задач и проблем. Несовершенный социальный мир деформирует человека из-за стрессов и разочарований. Порождается множество болезней. Дисгармония внешнего мира ведет к дисгармонии внутреннего мира и ломает его. Потому лучшее средство от болезней – гармоничный уклад жизни.

Счастливый социум будет состоять из здоровых людей. Усилия современной медицины и лучших знахарей – почти тщетные в сравнении с усилиями людей, которые оздоравливают общественную жизнь. Ошибки в обществе перечеркивают усилия армии врачей и целителей.

Человек – думающее создание, потому его счастье не может быть полным, если он не понимает своего места в мире. Поиск цели жизни – это поиск сверхцели своего существования. Это не только благосостояние. Наивысшим счастьем является втягивание все больших объёмов материи в круговерть жизни, освоения материи со следующей высшей гармонизацией все большего пространства. Причем пространство не только трехмерное, но параметрическое, виртуальное, во времени…

Человек счастливее всего в детстве! Почему? Лишь потому, что растет и развивается. В остановке счастье не существует!!! Тоже и во Вселенной.

Счастье – это вселенский индикатор правильного движения по жизни. Именно поэтому, в зрелом возрасте, человек переходит на внешние источники роста. Это имущество, финансы, известность, популярность. Есть желание “стать бơльшим”. Даже желание бескорыстно служить людям: больным, детям, инвалидам приносит счастье, потому что человек влияет на этих людей. Социально личность “увеличивается”. В материальном плане не приобретет, но действует в направлении “роста”, потому счастлива. Расширение человека в социуме (за счет власти, денег, меценатства) тоже несет счастье.  Счастье – это всегда рост и развитие сложности. Потому комната бездомному в хрущёбе и стабильная зарплата - это только начальная радость. Дальше - это тупик.

Общее счастьевозможность расширить вокруг социальное пространство, не забывая, что освоение его не ради накопления богатств, а, чтобы сделать это пространство более гармоничным и идеальным. Гармония и счастье на разных этапах жизни человека достигается разными средствами.

На первом этапе, когда организм растет, счастье достигается за счет естественного запаса интенсивного роста и развития.

На втором этапе, когда формирование личности в основном завершено, наступает этап отдачи. Это центральный этап жизни. Человек расширяет свое влияние на внешний мир, и, осваивая новые пространства, преобразует их согласно законам внутренней гармонии. И этаэкспансия” не вызывает противостояния со стороны окружения.

На третьем этапе, когда наступает старость, счастье возможно, если рядом есть внуки, есть возможность их воспитывать, передавать им свой опыт, знание. Человек может продлить, расширить себя во времени.

Если общество признает такую цель и двигается к ней, оно станет более счастливым. В настоящий момент оно занимается личным накоплением ради выживания.

АІ-40

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Feliks FTYS

комментирует материал 15.11.2011 #

"Где есть любовь, там нет страдания, которое могло бы сломить человека. Настоящее несчастье - это эгоизм. Если любить только себя, то с приходом тяжелых жизненных испытаний человек проклинает свою судьбу и переживает страшные муки. А где есть любовь и забота о других, там нет отчаяния...
Человек только тогда может сочувствовать общественному несчастью, если он сочувствует какому-либо конкретному несчастью каждого отдельного человека.
... Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души." Ф.Э.Дзержинский

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com