Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Георгий Колганов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Этика служебного удостоверения! Что это???

724 0 0

Писал я уже про это, на форумах., в ответах и даже на сайте МВД. Но, кроме всего прочего, хотелось бы этот вопрос обсудить на Гайдпарке. По сути вопрос интересный и злободневный. Правда, при этом вспоминается Остап Бендер, применивший в качестве служебного удостоверения зеркало с красной подложкой…Хотя, если при этом представить сколько у нас в стране народу имеют красные корочки, то становится совсем не смешно. Причем уверен, что в 50% служебные удостоверения служат совсем не для служебной деятельности.

Вот несколько примеров из личной практики:-

- В основном милиция - приезжают в комплекс, кто в баню, кто на массаж, кто в стоматологию, но так как въезд по пропускам -суют в нос охраннику служебное удостоверение. А приехал-то по личным делам??? И ПОЧЕМУ- то обижаются, когда говоришь им про это....

Но кроме милиции приезжают администрация, прокуратура, ФСБ и прочее СББ.

- Ночь. К воротам подъезжает «Крайслер». Мужчина средних лет представляется полковником милиции и желает проехать в гостиницу. Естественно, со спутницей, явно не из штампа в паспорте.

Гулял полковник в гостинице дня три. Правда без эксцессов.

-Только сегодня, в баню приезжало две машины с операми. Из обеих предъявляли милицейские удостоверения. Второму сделал замечание ,что ехать в баню по служебному удостоверению не очень этично. На это мне ответили, что пропуск на лобовом стекле дает право проезжать под любой шлагбаум.

Впрочем, бывали ответы и поинтереснее. Вот несколько комментариев из прошлых публикаций:-

- Тут есть о чем поговорить. Я милиционер. Езжу на автомобиле. Останавливает меня сотрудник ГИБДД. Я предъявляю ему стандартный набор документов для водителя. Если у него возникает сомнение и он просит паспорт, я предъявляю удостоверение (паспорт с собой не вожу).

А есть люди, которые машут ксивами чуть ли не машинииста электропоезда и требуют пропустить их чуть ли е в Кремлевский Дворец Съездов. Это не милиция у нас плохая. В семье не без урода.

- Какая этика у милиционера, помилуйте....

Помните пьесу "Человек с ружьем"? У кого ружье - тот и этичен...В наше время - удостоверение депутата, милиционера, иль уж совсем круто - СВР или ФСО - мандат на нарушение закона, эдакая индульгенция, выданная авансом. Искренне уважаю тех, которые не пользуются этой индульгенцией. Но их, увы, все меньше и меньше....

- Все мы люди. Когда меня в стельку пьяного забирают менты, я сую им в нос корочку помощника депутата областного ЗаКса. Хоть дело идет на другой территории (я живу в Питере), но предпочитают не связываться. Нечестно. Но...

Зачастую требование «пропустить», «открыть» шлагбаум сопровождаются высокомерием, грубостью, а то и просто хамством. Причем ,чем мельче опер, тем больше гонору. И тут надо бы еще отметить, что приезжают на крутых (как правило) джипах, купленных на скромное милицейское (прокурорское, следовательское, фсбэшное, депутатское) денежное содержание.

Вот и спрашивается? Почему же наши силовики суют свои удостоверения где надо и не надо. Наверное от того, что законы для них не писаны, а служебные инструкции дают право на беззаконие.

Как это искоренить??? Да очень просто. Приказ по ведомству не применять служебное удостоверение в личных целях и любое служебное действие в сторонних организациях должно подкрепляться служебным предписанием. Это в свою очередь устранит незаконные проверки и случаи вымогательства. Только никому из начальства это не надо.

<o:p></o:p>
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland