Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гимпель Александр

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сценарий на выбор. О катастрофе в Мексиканском заливе

Экологическая катастрофа в Мексиканском заливе продолжает будоражить мир, но мир уже реагирует вяло. Новость вышла из ряда ошеломляющих и превратилась в обыденную. Тем более для тех, кто далек от берегов Америки телом и душой. Но не все так спокойно в тридевятом королевстве, как нам кажется. Даже если мы (человечество в целом и американцы в частности) смирились с мыслью, что экологическая катастрофа неизбежна, - это, оказывается, не самое страшное.

Как выяснили ученые, нефтяное пятно в Мексиканском заливе находится в районе, в котором осенью ежегодно возникают торнадо. Специалисты утверждают, что в Америке возможен не просто нефтяной ураган, который покроет нефтью сушу, а огненный смерч, который сожжет все на своем пути на огромных территориях. И сюжет любого апокалипсического триллера поблекнет на фоне реальности. Причина происходящего - человеческий фактор, точнее, человеческий эгоизм. Эксплуатация скважины велась при ряде технических неисправностей.

"Прибыль - несмотря ни на что!" - мы ничего не можем сделать, не только со скважиной, а в первую очередь с собой. Нас ничему не научил кризис, он вроде как и не существует. Хотя есть и другое мнение по этому поводу. И везде тот же самый "человеческий фактор" с "эгоистическим лицом". Неужели мы можем только беспомощно наблюдать за происходящим и ждать предсказанного апокалипсиса?

Каббалисты утверждают, что все происходит не по апокалипсическому, а по каббалистическому сценарию, согласно которому нашему поколению предстоит ощутить страдания, которые приведут нас к необходимости ответить на вопрос: " А зачем мы, вообще, существуем?" - и строить наше дальнейшее существование уже в соответствии с найденным ответом.

Ответ прост: изменить человеческую основу с получающей на отдающую, привести человека к гармонии и единству с Природой, где каждая единица жизни служит остальным составляющим целого. И здесь не говорится о материальных вещах, - раздать имущество, деньги или бизнес. Отдача - это, прежде всего, когда твои действия и даже мысли не повредят никому в мире.

Сейчас человечество уже многократно убедилось в разрушительной, уничтожающей силе эгоизма. Все природные катаклизмы так же вызваны несоответствием человека Природе. И чем больше растет эта разница, чем больше потребительское отношения человека к себе подобным и Природе, тем жестче она будет реагировать изменениями климата, стихийными бедствиями и катаклизмами. И здесь нет никакой мистики, все эти процессы давно описаны учеными.

Каббалисты еще несколько веков назад писали в своих книгах, что человечество может пойти либо путем исправления своего эго по методике каббалы, либо его ждут еще две мировые войны, и оставшаяся кучка человечества без труда воплотит методику в жизнь, чтобы получить то самое свойство отдачи. Думаю, что никого из нас второй сценарий не устраивает.

Героиня известного триллера "Терминатор" вырезала на столе фразу: " Нет судьбы". Ее действительно нет, так как каждый из нас строит ее именно сейчас, своими мыслями и поступками, и своим выбором.

Источник: kabmir.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com