Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гимпель Александр

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Подземные дома - безопасное будущее?

Хотите обеспечить безопасное будущее для себя и своих детей, - купите персональное убежище. Примерно так рассуждают владельцы американской компании Vivos, предлагая всем желающим приобрести персональный подземный бункер.

Разговоры о конце света, который должен наступить, согласно календарю майя, 31 декабря 2012 г., участившиеся стихийные бедствия и военные арсеналы, набитые ядерным оружием, - все это дает руководству компании надежду на успешный бизнес. Согласно рекламе, убежища способны выдержать удар астероида, ядерный взрыв, химическую и биологическую атаку, а также спасти от наводнения и землетрясения.

Десяток миллионов на строительство, еще пятьдесят тысяч на то, чтобы заполнить холодильники и аптечки, зарядить батареи и напичкать убежище электроникой. Потом закрыться там вместе с семьей и медленно вариться в собственном соку неопределенное время. Можно, конечно, запастись фильмами, книгами, компьюторными играми, снарядить интернет и всеми силами себя развлекать. Но если причина, для того чтобы отгородиться от мира, была достаточно серьезная, то интернет скоро погаснет. И тогда долго ли протянут люди, закрытые в убежище и обеспеченные всем необходимым для жизни, прежде чем начнут тихо ненавидеть друг друга и постепенно сходить с ума?

Мы и в обычной жизни подвержены депрессиям и неврозам, что уж говорить о замкнутой группе людей, живущих в неизвестности в ограниченном пространстве. А то, что есть у них все необходимое для жизни и им не приходится ни о чем беспокоиться, только усугубит ситуацию.

Интересна психология организаторов строительства персональных убежищ. Читая в новостях о землетрясениях и цунами, они, наверное, потирают руки, предвкушая рост своих акций. Угроза ядерной войны увеличивает их прибыль, а мир и безопасность грозит им простоем и убытками. А если представится им возможность повлиять на мировую ситуацию, то в каком направлении они будут действовать? Если страх и паника работают на них, то захотят ли они способствовать общему благоденствию?

Предположим, что они заработают много денег, раздувая панику и убеждая нас в близком конце света, тогда что они будут с этими деньгами делать? Построят убежища для себя? Или пустятся во все тяжкие, чтобы успеть нарадоваться "пока не началось"? Я не хочу считать чужие деньги, мне интересно, как люди видят свое будущее.

Будущее может быть частное и общее. Если каждый строит свое собственное будущее, то на общем будущем можно поставить жирный крест. Это то, что происходит сейчас. Если, не заглядывая далеко вперед, я делаю то, что хорошо для меня, не заботясь о других, то и другие поступают также. Мы выгребаем поодиночке, топя окружающих, а окружающие топят нас. Каким бы комфортным и безопасным не было персональное убежище, перспективу жизни под землей трудно назвать светлым будущем.

Сложившаяся на земле ситуация не безнадежна. Совершенно не обязательно опускать руки и прятаться под землю. Надо только изменить свое отношение к жизни, а точнее к другим людям. Надо понять, что все мы плывем в одной лодке, и перестать раскачивать ее, пробиваясь к кормушке и выкидывая за борт всех остальных. Сделать жизнь на земле безопасной не сложно и не дорого, - не нужно менять ни общественный строй, ни банковскую систему. Изменения надо сделать в голове и в сердце, чтобы осознать, что светлым может быть только общее будущее, и захотеть построить его.

Источник: kabmir.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com