Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гимпель Александр

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Мой первый мужчина

Для каждой женщины первым мужчиной является отец. Именно благодаря взаимоотношениям между отцом и дочерью у будущей женщины складываются кирпичики подсознательного отношения к мужчинам в будущем. Впечатления детства в отношении женщины к мужчинам закрепляются на всю жизнь. Женщина подсознательно выбирает среди множества того мужчину, который похож на отца, независимо от того, какими были отношения и впечатления. От этих отношений, в большинстве своём, зависит будущее счастье будущей женщины.

 

Мой первый мужчина – это Бог. Как ещё можно назвать человека, открывающего тебе этот огромный мир! Первые впечатления всегда определяющие. Когда отец говорит: «Пойдём со мной», – это означает, что он снова покажет тебе чудо.

Весна, холодно и сыро. И вдруг отец тебе говорит:

– Плохой погоды не бывает. Посмотри на деревья, видишь, как набухли почки? Деревьям нужна такая погода, и через неделю ты увидишь почему.

И вот проходит неделя. Отец будит тебя утром и говорит:

–  Пойдём со мной.

Мы выходим на улицу и попадаем в сказку: деревья покрыты лёгкой зелёной дымкой. Мы разглядываем бывшие почки, отец с огромным восторгом рассказывает, как эти маленькие клейкие листочки превратятся в большие листья, а вон из тех появятся цветы. Этот восторг передаётся тебе, и ты с нетерпением ждешь очередного чуда. Ты веришь каждому его слову, потому что всё, о чём он говорит, сбывается.

Или он забирает тебя из детского сада и вдруг, остановившись в аллейке, говорит: «Подожди». Ты стоишь и ждёшь очередного сюрприза, подарка. И вот он протягивает тебе ладони, а в них птичка. Живая! Восторгу нет предела – мой папа Бог! Возьмём её домой? Но отец открывает ладони и выпускает её на свободу. На глазах слёзы. А твой Бог говорит тебе:

– Если бы мы её не отпустили, она бы умерла. Ты хочешь, чтобы она умерла?

Ты ещё не знаешь, что такое смерть, но если отец говорит, что это плохо, значит, так оно и есть.

Самый большой праздник – это папина получка. Это фрукты, это шоколад и мороженое, это кино и прогулки по городу, это папины друзья и их дети. Это просто счастье. В папину получку мужчины собираются и обсуждают какие-то свои важные дела, или в выходной всеми семьями дружно выезжаем на природу по грибы-ягоды, на рыбалку. Раньше было просто: покупали бензин и брали автобус с работы. До сих пор при воспоминании об этих походах в сердце ощущается тепло радости. Было ощущение огромной единой дружной семьи.

С возрастом отец и дочь отдаляются друг от друга, и это естественно. Девочка превращается в женщину. И какими бы ни были в дальнейшем отношения, впечатления детства сохраняют любовь и благодарность на всю жизнь.

Когда я слышу истории о том, как мужчины отказываются от своих детей, мне их очень жалко: они никогда не узнают, что такое любовь и благодарность ребёнка, – я не могу назвать их мужчинами. Это представители рода «гомо сапиенс» мужского пола. А вид папаш с колясками или с детьми на горке, в песочнице, поднимает настроение на несколько дней. Потому что каждый раз это новая встреча – встреча с Богом.

Мой первый мужчина 

Источник: ilady.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Яна Виноградова

комментирует материал 16.11.2011 #

Кстати, самые счастливые и стабильные браки те, где муж похож на положительный пример отца своей сурпуги. Почему именно положительный? Потому что не у всех к сожалению отцы подают положительный пример.

Корни счастья в такой семье - это то, что женщина с мужчиной, похожим на её положительного отца чувствует себя в безопасности. Также с авторитетом перед женой и послушанием с её стороны проблем нет.)))

Есть и обратная сторона, когда девушка подсознательно выбирает маргинала в мужья именно потому, что её отец тоже маргинал. Судьбы жён алкоголиков, насильников и наркоманов знают все...

no avatar
Александр К-К

комментирует материал 16.11.2011 #

Очень хороший и правильный текст!
Когда сам стал отцом понял, что я недополучил от своего родителя (хотя я и мальчик)))).
Он свалил, когда мне было 8 лет. К "тётиньке" которую я знал. Я остался с матерью и двумя бабушками. Дома настал лютый и бешеный пиздец (по-другому, к сожалению, не скажешь).
Помог спорт.

no avatar
taya chernova

комментирует материал 16.11.2011 #

Папа - это все самое лучшее, что было в моей жизни. Мама была вечно занята работой - приходилось работать по 18 часов - развозить хлеб по магазинам, а папа был для меня всем - даже брал больничный, если я болела. Он если бы мог, носил бы меня не знаю, до какого возраста - так любил меня и баловал. К сожалению его нет уже, но я никогда не говорю, что он был - он живет во мне, живет в моих воспоминаниях, он всегда рядом. Я всем будущим мамам желаю иметь такого мужа, отца своим детям.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com