Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гимпель Александр

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Хочется чего-то настоящего

Среди самых интересных событий, регулярно происходящих в Израиле, я бы отметил ежегодную книжную ярмарку, работающую в эти дни в разных городах страны. Во множестве киосков продается самая разная литература, и это очень хорошо. Но, к сожалению, посещаемость ярмарки в последние годы оставляет желать лучшего.

Телевидение и интернет отнимают наше время и внимание, удовлетворяя потребность в развлечениях и получении информации и не оставляя на чтение книг ни времени, ни желания. Однако, ни телевидение, ни интернет не могут дать того, что дает чтение.

Есть некая тайна в том, как самые тонкие движения души человека могут быть зашифрованы в виде букв и переданы через время и расстояние другим людям. Удивительно, как абстрактные значки могут пробуждать в уме человека яркие чувственные образы. Глядя на простые черточки и закорючки, человек может плакать или смеяться, удивляться или замирать от восторга пред открывающейся перед ним глубокой мудростью.

Все знают о существовании интернет-зависимости и о том вреде, который наносит психике человека, и особенно ребенка, неумеренное сидение перед телевизором. Мы знаем как люди "подсаживаются" на телесериалы и компьютерные "он-лайн" игры, убивая время и засоряя свой ум. Но никто не страдает от книжной зависимости, наоборот, чтение только развивает ум и воображение.

Конечно же, есть много мусора и среди книг. Падение уровня и авторитета книги началось с изобретения печатного станка. Я не обвиняю изобретателей книгопечатания, они сделали книгу общедоступной. Но раньше, когда книги переписывались от руки, они были очень дорогими и люди заказывали переписчикам только те книги, в которых действительно содержалось нечто важное для сердца и ума. Сегодня же, когда прилавки пестрят яркими обложками и броскими названиями, не так-то просто найти книгу, на которую не жалко потратить время и деньги. Лично для меня настоящим откровением стала встреча с Книгой Зоар.

В этой книге нет дна. Каждую главу можно читать снова и снова, вскрывая ее содержание слой за слоем. Книга Зоар состоит из удивительных рассказов, в которых наряду с библейскими персонажами участвуют фантастические существа, ангелы и чудовища, птицы, животные и сами авторы книги. Действие разворачивается в райском саду, в геенне огненной, в пустыне, в Израиле, в Египте…

Смысл происходящего то проявляется, то пропадает, слова и фразы обретают двойное и тройное дно, повествование описывает удивительные петли, сводя разные вещи к одному корню и показывая одно и то же с разных сторон. Постепенно появляется странное чувство, что речь все время идет о тебе самом. Чтение пробуждает какие-то глубокие внутренние струны, и уже трудно оторваться от книги, хочется продолжать и продолжать. А отвлекаясь от чтения, вдруг замечаешь, что привычные явления теряют свою обыденность, и новый глубокий смысл проявляется в самых простых вещах.

Книга Зоар стала для меня настоящим приключением, намного более увлекательным, чем большинство из моих путешествий в "реальном" времени и пространстве.

 

 

Хочется чего-то настоящего

 

Источник: kabmir.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com