Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

info trest nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Разница в возрасте супругов укорачивает жизнь

Немецкие ученые выяснили - значительная разница в возрасте между супругами укорачивает жизнь женщин практически в буквальном смысле этого слова.

Ранее проводились исследования того, как молодые жены влияют на продолжительность жизни мужчин. Оказалось – очень положительно! Продолжительность жизни мужчин, женатых на женщинах младше себя на семь-девять лет, увеличивается на 11% по сравнению с мужчинами того же возраста, но женатых на своих сверстницах.

Исследователи предположили, что подобная картина должна наблюдаться и в отношении браков, в которых жена на несколько лет старше мужа. Ничего подобного! Исследования продолжительности жизни около 2 млн. супружеских пар убедительно показали, что риск более ранней смерти возрастает для всех женщин, чьи мужья либо намного старше, либо намного младше своих жен.

Так, выяснилось, что женщины, мужья которых старше их на семь-семнадцать лет, живут на 10% меньше, чем их одногодки, имеющие со своими супругами меньший разрыв в возрасте.

Еще хуже обстоят дела у тех жен, чьи мужья значительно моложе их. Если жена старше на семь-девять лет, продолжительность ее жизни может сократиться на 20%; а вот если разрыв в возрасте увеличивается до одиннадцати-тринадцати лет, то риски для женщины возрастают до 30%. Таким образом, можно говорить о научно доказанной пропорциональной зависимости преждевременной женской смерти от разницы в возрасте между супругами.

Естественно, ученые заинтересовались причиной такого положения дел и пришли к выводу, что виной всему стрессовое состояние женщин, живущих в неравном браке. В частности, жены более молодых мужей склонны сильно переживать осуждение, которое они испытывают со стороны общества, ведь традиционно такие браки считаются «неправильными» и даже аморальными. Именно эти переживания приводят к более быстрому внешнему старению и преждевременному физическому износу организма.

Вывод - или нужно искать мужчину, примерно одинакового по возрасту, либо принципиально решить, что для вас важнее - любимый мужчина или устои общества.

Источник: http://www.arabio.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

BERIJA Lav

комментирует материал 14.06.2010 #

=В частности, жены более молодых мужей склонны сильно переживать осуждение, которое они испытывают со стороны общества, ведь традиционно такие браки считаются «неправильными» и даже аморальными. Именно эти переживания приводят к более быстрому внешнему старению и преждевременному физическому износу организма.=
:))) Это они раньше переживали, а сейчас как вещами молодыми любовниками и мужьями друг перед другом хвастаются и еще обявления в газетах дают - Швобода Шекса:))))

no avatar
MEMNUN nl

отвечает BERIJA Lav на комментарий 14.06.2010 #

То-то Бабкина и Пугачева испереживались вусмерть.

no avatar
glory nl

отвечает MEMNUN nl на комментарий 14.06.2010 #

Как говорится х.. ровесника не ищет! А описанные исследования и покажут, сработает ли эта теория на вышеуказанных бабушек! Гыгыгы!

no avatar
evgen43 nl

комментирует материал 14.06.2010 #

Для женщин я думаю лучше чтобы мужчина был старше, нежели младьше

no avatar
Sizif  Вадим

комментирует материал 15.06.2010 #

А может быть дело действительно в том, что старики, как энергетические вампиры, начинают "высасывать " жизненную силу из молодых женщин? Вспомните, что ещё в стародавние времена (и на Западе, и на Востоке ) это достаточно широко практиковалось - для продления жизни и улучшения здоровья правителей и "простой" знати. Говорят, помогало...
Правда нигде не указывалось, что потом было с девушками , которых для этого использовали...

no avatar
FFS FFS nl

комментирует материал 15.06.2010 #

"Статью" на ту же тему 2 недели назад умудрились разместить на inauka.ru
Вот:
inauka.ru/news/article101264.html
Вот один из комментариев на этот бред:
"Очередная чушь, только не от британца (что удивительно), а от немца. Браки между ровесниками не могут быть крепкими, поскольку климакс у женщины наступает раньше, чем мужчина перестаёт "хотеть". Кроме того, природа с человеческой плотью распорядилась так, что к 40 годам женщина вообще теряет сексуальную привлекательность. Так о каком "неутешительном приговоре неравному браку" вообще может идти речь? Сколько можно всерьёз рассматривать и печатать бред безумных дураков? "
...и вот другой:
"Чушь полнейшая! У меня огромное количество примеров неравных браков. Все живы и здоровы и еще этих ученых переживут. Один их примеров - муж моей свекрови был старше ее на 30 лет, прожили они 40 лет вместе, он умер, когда ему было около 90 лет. Ей сейчас 78, выглядит на 60 лет, ходит на компьютерные курсы, чем-то постоянно занята и т.п. ".
Ни убавить, на прибавить....

no avatar
fealza nl

комментирует материал 15.06.2010 #

Вообще то, какие ученые провели эксперимент! А какие ученые?

no avatar
Дунямин Ибрагимзаде

комментирует материал 15.06.2010 #

"У кого сварливая жена, у того рано борода седеет".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com