Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Каменский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Шустеризация, Кисилемания и Куликовщина в телепространстве Украины

 

Шустеризация, Кисилемания и Куликовщина в телепространстве Украины

Как уже приходилось писать, эта проблема для меня понятна и тема закрыта – появляется масса новых, требующих пристального внимания. (В мае 2010 опубликована исходная статья «Шакалья  тележурналистика», а в ноябре 2010 уже групповой портрет - «Шакалья  журналистика»).  Интересующихся отсылаю на одну из удобных для пользователей интернет-площадок:   http://gidepark.ru/user/main/3471837089 

Все это время, уже при новой власти пришлось слышать много нареканий и открытого возмущения тем, что делают эти трое, наиболее известных, телеведущих на своих шоу. Которые, на словах, должны укреплять свободу слова в Украине. А на деле отравляют мозг и душу миллионов граждан. Речь о тех, кто рассчитывает с их помощью разобраться в сложных событиях нашего буного времени. С теми же, кто продолжает фанатично поддерживать прошлую власть, ничего не поделать: доводы разума для них не срабатывают. Почему так, подробно описано на материале нейропсихологии в прежних статьях.

Сегодня, в пятницу, 22 января, на Первом Украинском канале – обновленная передача Шустер-лайв. Как и прогнозировалось, контракт Савика Шустера с Интером продлевать не стали. И многие с облегчением думали, что в новом году больше не увидят его на украинском экране. Но не тут-то было. На 1-й национальный при новой власти пришло новое, прогрессивное руководство – и решило радикально обновить канал, на избранном пути к обшественному телевидению. И привлечь для этого несомненно талантливого и яркого журналиста. Понятно, их куда меньше меня беспокоит тот вред, который Шустер наносит душевному здоровью граждан – это не входит в их должностные обязанности. Для них главное: популярность, рейтинг программ, а значит, и канала в целом. Совершенно другие критерии оценок, в которых мораль – не основной приоритет. И вообще, эта размытая и туманная проблема всегда дискуссионна и неоднозначна. И так уже очень давно. Именно поэтому продолжают делать свое неправедное дело и два других известных шоумена: Евгений Кисилев и Кирилл Куликов. Тоже не особо «отягощенных гуманизмом»: это моя типичная характеристика - не одних их, а любых социально-начимых лиц. И не только в Украине, а в мире в целом.

Вот так, после очередных споров с самыми разными людьми, протестующими против этих ТВ-непотребств людьми, появилась и эта статья. Говорящее и хлесткое название предложил старый друг – лучше не придумать. Коротко повторю только главное:

Идти по пути даже непрямого давления или прямых запретов этих передач, как в один голос советуют недовольные, новая власть не будет. Очень рад, что люди, «принимающие решения» действуют именно так.  

Почему: здесь ведь, как и в любом сложном, многомерном явлении, две главных стороны. Очевидная польза и вред есть от любого действия – и так во всех человеческих делах. Взвешивать и то и другое еще с древности принято на точных  и сертифицированных (временем) аналитических весах – примерно так, как это делает богиня Фемида, помните? Уместно вспомнить и завет кого-то из мудрецов: Если оба пути ведут к неприятностям, нужно выбрать тот, на котором их будет меньше – и считать его за благо. А второй вообще забыть.

Так вот, польза от такого запрета была бы несомненно большой – остановился бы мощный поток телевизионной отравы. Но нетрудно представить себе, какой бы оголтелый крик и вой поднялся бы не только в Украине, а и по всему миру: ущемление самого святого – свободы слова. И значит, вред был бы колоссальным. И государство и народ в итоге оказались в большом проигрыше. Так что дешевле обойдется их терпеть. Наиболее разумный вариант действий власти и в этом трудном случае тот же: политика «мягкой силы». Продолжать делать то, что они начали: масштабные и глубокие реформы всей нашей жизни. И медленно, но закономерно  оздоравливающаяся атмосфера в обществе будет сама вытеснять этих вредоносных «властителей дум» на обочину общественной жизни. Так что они и сами вынуждены будет уйти восвояси.

P.S. Рад, что ложка подоспела как раз к обеду – до начала новой?? передачи нашего (пока общего) Савика. Набирайтесь терпения, граждане: смотреть все равно надо – тоже дешевле обойдется. Да и много нового для себя о бывших "хероях" и псевдополитическом ворье узнаете.

И на прощание напомню: они не такие как мы, они «Иные темные», как в том буйном «Ночном дозоре» Тимура Бекмамбетова. Не буду же я снова поминать здесь неполиткорректное понятие «нелюди» или даже научное - социопаты …

Не по правилам, но для пользы дела - обратная связь прямо во время передач и Шустера и Кисилева:

Это самый яркий коментарий на статью одного из одержимых (извините за резкость, национал-патриотов), о которых я так много написал. Он себя зовет Ник Хоменко:

Каменский, ви случайно, не выб..ядок того самого командира СС, Каменского, которого сами ССэсовцы расстреляли за чинимые им зверства против украинцев, чтобы не позорил честь немецкого солдата, которые его назвали патологическим садистом?
Или ви не прямой ево родственник, а просто однофамилец? Тогда, откуда ваша патология?

А это комментарии смотревших новое шоу Шустера, которые уже прочли статью:

--- Доигрались с нацистами. С экрана Первого национального в программе отдохнувшего Шустера - очередное новое лицо от "Свободы" - тот самый Михальчишин, который угрожал, что бандеровская армия перейдет Днепр...
У меня просто шок. Этот отморозок всех раскидал, расшвырял... Не оскорбил, а вывалял в грязи. Нагло, громко, агрессивно. Невменяемый нацист. Рядом с ним Тягнибок - мальчик в коротких штанишках. Их выпустили. Это необратимо.

А это форум газеты 2000: http://forum.2000.net.ua/forum/viewtopic.php?p=313906#313906. Там классный видеоряд.

 

Каменский 21 янв. 2011

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Корней Чуковский

комментирует материал 21.01.2011 #

Три "Богатыря" украинской ТВ-журналистики:

Савик Шустер
http://file.liga.net/person/370.html
=
Евгений Киселёв
http://file.liga.net/person/881.html
=
Андрей Куликов
http://file.liga.net/person/448.html

no avatar
Сергей Каменский

комментирует материал 21.01.2011 #

Спасибо на добром слове. Николай Васильевич, очень рекомендую заглянуть сюда:
http://forum.fraza.ua/read.php?1,333649 Там классные видеодоказательства.
Та же просьба всем, кто будет читать статью.

А это комментарий от противного. Это как напоминание того, что реальная, без понтов информационная война в самом разгаре.
Ник Хоменко [ PM ]
Re: Одержимость: в украинской, польской, американской… разновидностях
Каменский, ви случайно, не выб..ядок того самого командира СС, Каменского, которого сами ССэсовцы расстреляли за чинимые им зверства против украинцев, чтобы не позорил честь немецкого солдата, которые его назвали патологическим садистом?
Или ви не прямой ево родственник, а просто однофамилец? Тогда, откуда ваша патология?
Ответа я в этот раз не писал: этого отморозка я знаю давно. Пропащий.

no avatar
Сергей Каменский

комментирует материал 22.01.2011 #

Проверенный боец Сварог с Фразы.юэй нашел полезный сейчас документ по разоблачению США:
http://forum.fraza.ua/read.php?1,333649,333766#msg-333766

no avatar
Фанфан nl

комментирует материал 24.01.2011 #

Статья очень и очень интересная. Одно, жаль, что ссылки на "классный видеоряд" и классную аналитику на Украине ограничены почти одним единственным известным изданием, как еженедельник "2000".

no avatar
Сергей Каменский

отвечает Фанфан nl на комментарий 24.01.2011 #

Чем богат. Что нахожу сам или присылают. Будем воевать дальше. Желаю стойкости.

no avatar
Виктор Глущенко

отвечает Сергей Каменский на комментарий 26.01.2011 #

Солидарен. В России ума хватило избавиться от наглых диверсантов и вредителей, явно проводящих политику USIA и щедро ими оплаченную. Самое грустное и смешное, что мы сами оплачиваем (и неплохо) их тонкую подрывную работу.
Как человек скучный и прагматичный, я предложил адекватный выход из всей этой действительно непростой ситуации (не ущемляя "свободы слова" и т.п.).
Он описан в моей статье "Информационный ресурс" на сайте "Института прогнозирования" г. Харьков http://ifi-ufs.narod.ru
Но как довести эти предложения до сведения людей, занимающихся в Украине контролем медиа-пространства - понятия не имею! Может, кто подскажет?

no avatar
Сергей Каменский

отвечает Виктор Глущенко на комментарий 26.01.2011 #

Виктор, еще раз мое почтение. Зашел на сайт, все скачал, спасибо. Дело серьезное, буду вникать.
насчет "довести эти предложения до сведения людей, занимающихся в Украине контролем медиа-пространства" - я многократно пытался писать в личные блоги многих наверху- в т.ч., Анны Герман. Ни разу не сработало - вероятно. система многократной фильтрации и удаления как спама. А их адреса можно найти в свободном доступе.

no avatar
Виктор Глущенко

отвечает Сергей Каменский на комментарий 27.01.2011 #

Сергей! Кстати! У вас в Одессе расположен центр "Интернет партии Украины" под руководством Дмитрия Голубова. Попробуйте связаться с ним. У него есть страничка "Вконтакте". Может, он что-то придумает? Парень молодой, толковый.
Они уже не раз проводили акции у стен ВР.

no avatar
Евгений Кириллов

комментирует материал 27.01.2011 #

"А это форум газеты 2000: http://forum.2000.net.ua/forum/viewtopic.php?p=313906#313906. Там классный видеоряд."
Этот "классный" видеоряд удален администратором форума, как материал, грубо нарушающий правила форума 2000.
Это для справки.

no avatar
Евгений Кириллов

отвечает Евгений Кириллов на комментарий 27.01.2011 #

А не для справки - всему есть предел. В том числе и "методам борьбы" с негативом в социуме. Похабщина, даже "политически окрашенная" у нормальных людей ничего, кроме брезгливости как к самому материалу, так и к автору, его разместившему, не вызывает. Что "Андрей из Киева" и получит в качестве компенсации за видеоряд.

no avatar
Сергей Каменский

отвечает Евгений Кириллов на комментарий 27.01.2011 #

Евгений, полностью согласен. Я смотрел на эту чернуху как на переход к картинам западенских мытцив - а там чистое воспевание бандеровщины. Это параллельно выложил Сварог с Фразы.юэй.

no avatar
Евгений Кириллов

отвечает Сергей Каменский на комментарий 02.02.2011 #

Был немного занят делами, хлеб приносящими.
Так что обычная реакция запоздала. К тому же немножко «развлекся» краткосрочными прогнозами по поводу общего «обострения» отношения Еуропы к «свертыванию демократии». Точно в срок и точно из тех источников прозвучала очередная «озабоченность». Уже становится скучно, настолько прогнозируемы действия «демократического сообщества».
Гораздо опаснее другое – новая волна «цветных революций» в северной Африке. Вроде, какое к нам отношение все это имеет, но, печаль в том, что имеет и самое прямое, в совокупности с «озабоченностью». Все это единая система. Насколько действующей власти хватит сил противостоять этому, пока еще «моральному» давлению – не знаю. Но, вроде, с планированием и прогнозом у них все в порядке, умеют просчитывать долгосрочные операции.
А вот в области информ. пространства вообще «атас». Практически вымыта и информация и аналитика. Подменена каким-то поверхностным словоблудием, больше похожим на полет мотылька над свечой по сути, чем на аналитику.И весь этот навал информационного мусора каждодневно вбрасывается в социум. В тему глобальных процессов есть смысл привести только одну статью.

no avatar
Евгений Кириллов

отвечает Евгений Кириллов на комментарий 02.02.2011 #

А. Леонтьев «Высоки финансовые технологии»
http://2000.net.ua/2000/forum/mnenie/71292

Еще где-то в тему СМИ и СММ (средства массовых манипуляций)
В. Скачко «Ждет Украину подрыв из виртуала»
http://www.versii.com/news/224188/

Г. Акимова «Арабские революции и мировой заговор»
http://www.versii.com/news/224008/

Немного общего плана.
С. Николаенко
http://www.versii.com/news/224198/

no avatar
Сергей Каменский

отвечает Евгений Кириллов на комментарий 02.02.2011 #

Спасибо, буду знакомиться с этими материалами. Только не понял6 "В тему глобальных процессов есть смысл привести только одну статью. " ?? это касается ссылок внизу?

no avatar
Евгений Кириллов

отвечает Сергей Каменский на комментарий 02.02.2011 #

Это касается ссылки на пока неопубликованную статью Леонтьева. Остальное - скорей ситуационный обзор текущих событий. А Александр "развернул" вопрос глобального характера несколько в иной плоскости. И, похоже на то, что некоторые его предположения оправданы (по крайней мере недавние события неплохо укладываются в его концепцию). Правда, как на мой «вкус», статья достаточно расплывчата (как, собственно, и все иные), но сам подход к вопросу современных социально – политических процессов несколько отличается от «стандартного».

no avatar
Евгений Кириллов

комментирует материал 27.01.2011 #

Контроля медиапространства как такового нет ( в том виде, который подразумевается). Контроль осуществляется исключительно в финансовом варианте. По системе есть деньги - нет денег. Есть, работаешь, нет - не работаешь. Таковы уж у нас законы и социально-политическая ситуация. Все телеканалы в частной собственности и если нет прямых нарушений законодательства (а хмыри не дураки, чтобы такое допустить), то нет и претензий.
Так что пиши – не пиши, а на выходе «шиши». И это реальность (мечтать, конечно, можно). Так же, как реальность и то, что перечисленные программы ЖИВУТ от подпитки власть предержащих в том плане, что их самих туда как магнитом тянет. Вся схема раскрутки (пиара) ненешней оппы строится на «противоборстве», для чего ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны представители действующей власти.
(То, что не попало в комментарий вчера из-за «технических работ».)

no avatar
Андрей Exlibris

комментирует материал 02.02.2011 #

Сергей, это свобода слова, хоть и не такая как в европейских государствах, но все же намного лучше чем в России. Не вам решать, что показывать по телевидению, и кого. У вас могут быть ваши симпатии и антипатии к политикам или партиям, но не стоит делать из этого вывод о ненужности подобных процессов. Конечно же, было бы проще и понятнее, если бы был единый канал с понятной точкой зрения, но мы это все уже проходили. Вам бы этого хотелось опять? А мне нет. И большинству граждан я думаю тоже. Ваша статья как я это вижу сводится к тому, что вам не нравятся определенные политические силы, и вы считаете неправильным то, что их допускают на телевидение. Но ведь это ВАША точка зрения! И потом, поймите, отрава все равно будет литься! Если государство контролирует СМИ - это тоже будет поток отравы. Тут хоть есть возможность сравнить несколько таких потоков, и из них получить хоть какую-то разностороннюю информацию.

no avatar
Сергей Каменский

отвечает Андрей Exlibris на комментарий 03.02.2011 #

Спорить ни по одному пункту с Вами не буду: переубедить не смогу. Почему - я сформулировал по этой проблеме понимания и возможности изменения своих взглядов четкую закономерность. Так что я - не Ваше лекарство.
И я занимаюсь проблемами человеческого рода, а не конкретных политсил. Прочтите другие работы - убедитесь. Устройте себе последипломный ФПК по человековедению с "Древними знаниями....". Вдруг получится, всякое бывает... Не забудьте сообщить, если таки да выйдет. Порадуюсь вместе с Вами.

no avatar
Игорь Михайлов

комментирует материал 23.01.2012 #

Вы знаете, у меня такое впечатление, что выпускать этих журналистов в эфир настойчиво рекомендует напрямую гос.деп. США. Т.е. это крыша этих журналюг. Я помню времена, когда Киселев и Шустер, вещали в России, и это были времена, когда российское руководство слепо следовало директивам гос.депа, т.е. при Ельцине. Когда пришел Путин к власти, то российское руководство стало вести более адекватную и независимую политику от США. Чего не скажешь про Украину, Украина сейчас сильно зависима от США в политическом плане, и эти господа, когда их выперли с российского телевидения, перебрались на украинское ТВ.
Еще вопрос к гражданам Украины: кто-либо из этих господ ведет передачи на украинском языке? А то ведь помню, в бытность их нахождения на российском ТВ, кто-то из них в одной из передач сокрушался, мол, как так, русские на Украине не хотят говорить на украинском!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com