Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борис Мельников

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Школы будут заработать, устраивая тусовки и концерты и пуская сельчан в Интернет.

Сельские школы смогут зарабатывать, предоставляя жителям сел услуги доступа в Интернет и сдавая актовые залы в аренду для проведения концертов, считает министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

"У нас сегодня в школах - и только в школах - во многих селах есть Интернет. Ничего нет плохого в том, что, может быть, не конкретно граждане, а муниципалитет заплатит школе из статьи расходов на культуру или связь за то, что школа предоставит свои компьютеры, свой Интернет для жителей этого села, ничего в этом не вижу зазорного", - сказал Фурсенко в пятницу в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он отметил, что школа не может сдавать актовый зал для вечеринок, потому что это не прописано в ее уставе.

"А, например, для концертов может сдавать, потому что это культурно-образовательная деятельность", - заявил министр. "Я считаю, что школа в селе должна быть социокультурным центром, клубом в хорошем смысле этого слова", - добавил он.

Федеральный закон, реформирующий сеть бюджетных учреждений, был принят в трех чтениях Госдумой и одобрен Советом Федерации 28 апреля. Согласно документу, для учреждений, работающих на бюджете, предусмотрено три организационно-правовые формы с тремя степенями финансовой свободы: казенные, бюджетные (нового типа) и автономные.

Если в первую группу преимущественно войдут учреждения Минобороны и пенитенциарной системы, то для образовательных заведений в основном предполагается автономная и новая бюджетная формы, которые позволят, наряду с выполнением госзаказа, самостоятельно распоряжаться полученными вне бюджета средствами. Только в первом случае учреждение не сможет участвовать в госзакупках, а во втором - будет обязано иметь счет только в Федеральном казначействе.

Если раньше финансирование школ шло строго "по смете" и учреждение было заинтересовано только в том, чтобы расходовать все полученные средства максимально, не заботясь об эффективности, то в новой системе деньги будут поступать через субсидии на выполнение конкретного госзаказа.

На встрече с профильными министрами в четверг Медведев подчеркнул, что государство не снимает с себя обязательств по обеспечению бесплатного образования или медицинских услуг, а лишь дает возможность учреждениям заработать дополнительные деньги.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2011 года, но до 1 июля 2012 года предлагается установить переходный период.

Источник: www.rian.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Борис Мельников

комментирует материал 20.06.2010 #

Так и представляю себе, как деревенские жители - старики и старушки, несут свои кровные, чтобы послушать в малокомплектной школе (правда, их у нас в области уже закрыли больше сотни), концерт Баскова или Пугачевой. А потом сутками самозабвенно режутся в сети в модные стреллки, илизаказывают отдых на Майами. Фурсенко, похоже, просто больной. Это уже не смешно...

no avatar
галина Якушева

комментирует материал 20.06.2010 #

между прочим.. здравая мысль1 я вот приезжаю в деревню к матери. интернет есть только в школе, со скуки тут умирала. а вот сейчас пришлось вести с собой ноутбук. но учитывая. что мне уже 63 года. таскать лишнюю тяжесть не хочется!да и концерты тоже можно делать в школах . да и танцы. а то вот молодежь летом мается. сходить некуда!

no avatar
Борис Мельников

отвечает галина Якушева на комментарий 20.06.2010 #

Ущерб, нанесенный сельской школе после тацев с семечками и мордобоем, не покрыть стоимостью билетиков. Кстати, процедура оказания платных услуг еще не прописана, так что, созванивайтесь со своей деревенской школой и платите "вчерную". Только никто Вас к директорскому компу не пустит. Фурсенко - типичный кремлевский мечтаель, не предствляющий, как люди живут. Если у нас ужеобластной министр не понимает, что вокруг происходит, то уж федеральный - просто марсианин.

no avatar
юрий денисов

отвечает Борис Мельников на комментарий 20.06.2010 #

Не думаю, что фурсенко мечтатель и не представляет последствий своих действий. Он исполнитель, который добросовестно и последовательно выполняет поставленную задачу по разрушению системы образования в стране

no avatar
Борис Мельников

отвечает юрий денисов на комментарий 20.06.2010 #

Не думайте, что они умнее, чем кажутся. Они просто тупо боятся за свои крсла и выполняют путинские приказы.

no avatar
Ol Max

комментирует материал 20.06.2010 #

Действительно не смешно. А еще в свое время наш министр по развитию малого бизнеса (так по-моему должность звучала) незабвенная Хакамада предлагала шахтерам собирать грибы и ягоды в лесу. Это ни в какие ворота

no avatar
Борис Мельников

отвечает Ol Max на комментарий 20.06.2010 #

Это из разряда- чт Вы там в провинции жалуетесь, у вас же все там дешевле, и у каждого на балконе 10 соток картошки посажено, а на лоджии - птицеферма, и нефтяной фонтан в огороде. Вообще, вокруг шахтерских поселков леса вырублены. Там только терриконы растут. Фурсенко - очередной марсианин.

no avatar
Михаил Новиков

комментирует материал 20.06.2010 #

В общем, не самая плохая мысль. Тут многое будет зависеть от энергичности директора школы, от ситуации в конкретном селе. Если найдутся энтузиасты, можно организовать кружки.. да чего угодно.

no avatar
vlad manov

комментирует материал 21.06.2010 #

Вместо того чтобы заставлять министра связи и руководителей страны снизить цены за позорно-черепаший интернет в суперкосмической державе, в которой телефоны домашние не работают как следует, школы прививают детям со школьной скамьи любовь к наживе любыми способами.Поэтому народ у нас вырастает безвольным и жлобским по сути. Не способным ни отстоять своё Я, ни заставить мир уважать свою страну. Убогий народ, убогое образование.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com