Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борис Мельников

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Отказ от доллара и евро и переход на золото?

Из-за неустойчивости валюты. золото уже в этом году может достичь рекордной отметки в $1300 за унцию, считает эксперт Standard Bank. Он предполагает отказ от доллара и евро и переход на золото, так как на появление новой валюты, способной заменить доллар в трейдерских операциях и инвестициях, потребуется много времени.

Представляющий Standard Bank Plc. Брюс Икемидзу утверждает, что на фоне спада инвесторского спроса на доллар и евро цена золота будет расти. Привлекательность американской и европейской валют падает, так как развитые страны демонстрирую более низкие показатели, чем развивающиеся, сказал Икемидзу, глава отдела сырьевой торговли и управляющий директор токийского подразделения банка. Как он сказал в интервью Bloomberg, поскольку адекватной замены доллару и евро на данный момент нет, спрос на золото  будет продолжать расти.

Сегодня, сообщает информационное агентство, золото торговалось по $1243,80 за унцию, что близко к предыдущему рекорду в  $1252,11 установленному 8 июня. Рост цены на золото наблюдается на фоне ослабления доллара, связанного с признаками замедления восстановления экономики США, а также на фоне усиливающихся опасений в связи с европейским долговым кризисом. 10 июня миллиардер и гуру инвестиций Джордж Сорос заявил, что мир вступил во "второй акт" кризиса, поскольку финансовые проблемы европейских стран усугубляются, вынуждая правительства идти на резкие сокращения бюджетов, что может подтолкнуть экономику к рецессии.

"США никогда не восстановят своего доминирующего положения в мировой экономике, росту которой способствуют развивающиеся страны", - сказал Икемидзу, который  с начала своей карьеры в Sumitomo Corp. 24 года занимался торговлей золотом. Он добавил также, что золото привлекает внимание, потому что на появление новой валюты, способной заменить доллар в трейдерских операциях и инвестициях, потребуется много времени.

Евро в этом году упал на 14% к доллару в связи с опасениями, что долговой кризис может распространиться, в то время как золото, цена которого рассчитывается в долларах, выросло на 13%.

Как отмечает Bloomberg, озабоченность относительно американской и европейской валют может подтолкнуть центробанки России, Китая и Индии, пополнить свои золотые запасы, которые, по словам Икемидзу, невелики. "Для них рискованно оказаться в серьезной зависимости от казначейских бумаг США, учитывая вероятность дальнейшего падения курса доллара, - сказал он. -  А золото может стать для них выходом, так как оно не связано с чьими-то финансовыми обязательствами".

В ноябре Индия вызвала удивление на фондовых рынках, купив у МВФ 200 тонн золота на $6,7 млрд.

Рост цены на золото может происходить постепенно, поскольку будет расти предложение, говорит Икемидзу. В течение текущего года уровень цен на золото, по его мнению, будет держаться в районе $1200 за унцию.

При этом Судзи Сугата, глава исследовательского отдела Mitsubishi Corp. Futures Ltd считает, что цена золота упадет в этом году до $1180 за унцию из-за снижения спроса инвесторов и роста цен, которое отразится на объеме закупок этого металла ювелирами и другими производителями.

Платина, по его прогнозам, будет в течение года торговаться в районе от $1500 до $1800 за унцию, потому что будет расти автомобильное производство, в котором используется этот металл.

Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Борис Мельников

комментирует материал 19.06.2010 #

К золотому стандарту мы, конечно, не вернемся,но золото купить никогда не помешает. Внукам пригодится...

no avatar
Елена Тур

отвечает Борис Мельников на комментарий 19.06.2010 #

А, может, просто в рублях держать? В банке? Не трёхлитровой, конечно.

no avatar
Борис Мельников

отвечает Елена Тур на комментарий 19.06.2010 #

Классический вариант - если деньги есть - разделить на три кучки и хранит в разных валютах. Это если много денег. А если мало, то в той валюте, в какой тратить собираетесь. Иначе на трансакции больше потеряете. -

no avatar
Елена Тур

отвечает Борис Мельников на комментарий 19.06.2010 #

Ну вот и получается, что в рублях.

no avatar
Борис Мельников

отвечает Елена Тур на комментарий 19.06.2010 #

Значит, и денег мало, и беспокоиться не о чем. До 700 тысяч рублей у Вас деньги в любом банке застрахованы. Только в Сбер не кладите - от грефА подальше...:-)

no avatar
Konstantin Yermenson

комментирует материал 20.06.2010 #

Золото всегда золото,но покупать его сейчас .....оно слишком дорого стоит,по етому покупать смысла нет.
Евро скоро вообше сдохнет,в чем я не сомневаюсь..........остается доллар.На несколько лет в перед,лучшее вложение,если нет возможности купить швецарский франк.
Но самое лучшее вложение в акции енергитических компаний и продуктовых.

no avatar
Борис Мельников

отвечает Konstantin Yermenson на комментарий 20.06.2010 #

Константин! Мы живем в абсолютно разных странах с разными политическими режимами и абсолютно разным уровнем доходов, и соответственно, накоплений. То, что работает у Вас, у нас - будет работать как бак для мусора. Если интересно, моё мнение в общем виде, хотя и сильно урезанном, можно посмотреть вот здесь.
http://www.svobodanews.ru/content/transcript/1925076.html

no avatar
Konstantin Yermenson

отвечает Борис Мельников на комментарий 21.06.2010 #

Очень интересная статья и очень правильная оценка происходяшего Вами дана,но в какой валюте или рублях держать накопления,я не нашел.Извини Борис.

no avatar
Борис Мельников

отвечает Konstantin Yermenson на комментарий 21.06.2010 #

Да я ведь, собственно, о том, что у нас ситуация непредсказуемая, поэтому западные рецепты и не работают :-) Так что - золото.

no avatar
Alexandr Guryan

комментирует материал 31.10.2010 #

Можно придумывать все что угодно, суть остается прежней. Вот цитата и з Аристотеля..
"Так как хрематистика расположена рядом с экономикой, люди принимают её за саму экономику; но она не экономика. Потому что хрематистика не следует природе, а направлена на эксплуатирование. На неё работает ростовщичество, которое по понятным причинам ненавидится, так как оно черпает свою прибыль из самих денег, а не из вещей, к распространению которых были введены деньги. Деньги должны были облегчить торговлю, но ростовщический процент увеличивает сами деньги. Поэтому этот вид обогащения самый извращёный."
— Аристотель. Никомахова этика[источник не указан 214 дней]
Прошу извинить за повтор...

no avatar
Вячеслав Константинович Стародубов

комментирует материал 06.03.2011 #

Надо создать Ш К А Л У соотношения цен товаров (в одно время в одном месте).

И также соэдать денежную единицу Н И Ч Ь Ю (!) о величине которой регулярно периодически перманентно договариваться (передоговариваться).

Д О Г О В О Р Ё Н Н О С Т Ь, А НЕ З О Л О Т О !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

no avatar
Nestor Mahno

комментирует материал 09.03.2011 #

Золото и камушки лучшая валюта всех времен и народов (с) (Из записок Еврея после реформы 1961 года)

no avatar
Андрей Юрьевич

комментирует материал 05.04.2011 #

Зачем?! Есть же уже в разработке руюнь, как резервная валюта России и Китая, которая покрывает более 60% мирового рынка. По-моему, Юдашкин даже уже придумывает образцы купюр...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com