Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Рохмистров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Осторожный Фурсенко открестился от «Сколково». Неужто побоялся новой «расстрельной должности»?

632 11 10

Помощник президента РФ Андрей Фурсенко заявил, что не получал официального предложения курировать деятельность проекта «Сколково».

Об этом чиновник сообщил в среду, передает Интерфакс. О назначении Фурсенко 15 мая рассказал президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг: «Да, это правда, что Фурсенко со стороны администрации президента назначен куратором и будет активно взаимодействовать с нами».

Тогда Фурсенко воздержался от каких-либо комментариев по этому поводу. В настоящее время бывший министр образования и науки является членом попечительского совета фонда «Сколково». Infox.ru

Тут вот Дмитрий Медведев как-то назвал должности министров образования и здравоохранения «расстрельными», так похоже и место куратора «Сколково» тоже к данной категории можно причислить.

Посудите сами, и в чем только данной проект за последнее время не изобличили – здесь тебе и растрата казенных средств, и малопонятное финансирование зарубежных проектов, а теперь вот некоторые «злые языки» и вовсе заявляют, что на содержании «Сколково» находилось чуть ли все наше ныне опальное протестное движение.

Да уж! При таких делах, любой ответственный руководитель лишний раз задумается, прежде чем дать свое согласие возглавить столь небезопасное местечко. Тут ведь, образно говоря – со всех сторон сквозит, неровен час и на уголовное дело «надуть» может.

 

В общем не позавидуешь Андрею Фурсенко, уж больно горячее местечко ему сватают. Он небось еще от первой своей «расстрельной должности» толком не отдышался, а теперь как говорится – из огня, да в полымя.

Хотя с другой стороны, кто его знает, может чиновникам работающим на столь «опасных» должностях, гарантии какие полагаются. Ну чтобы если чего не так, то уж на крайний случай в отставку, а не куда подальше. А то ведь Следственный комитет в последнее время, что называется – лютует.

В общем посмотрим. Хотя лично я, господину Фурсенко при таком раскладе не завидую – вон ведь как его приемника на посту министра образования нынче со всех сторон шпыняют, как бы и за Андрея Александровича по старой памяти с утроенной энергией не взялись.

Александр Рохмистров

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Петр Великий

комментирует материал 22.05.2013 #

Фурсенко бы с учеными дружить,
а не с бизнессссменами..

no avatar
Владимир Волжанин

отвечает Петр Великий на комментарий 23.05.2013 #

Ему бы отсидеть не мешало за то, что учёных теперь, после его "рИфорЬм АбрОзованЕя", не скоро увидим - фурсенковские школьно-ЕГЭвские выпускники уже уверены, что Солнце летает вокруг Земли, а Волга впадает в... Енисей (на днях показывали отбор дикторов на новый канал ТВ, где участницы давали такие ответы).

Остатки науки и образования советских времён ещё живы, но скоро и их заменят выпускники школ и платных ВУЗов - "квалифицированные потребители", говоря фурсенковскими словами. Тогда - держись, Россия.....

no avatar
Петр Великий

отвечает Владимир Волжанин на комментарий 23.05.2013 #

Фурсенко - замечательно обозначил курс
новой псевдовласти в расиянии.
Расстрельная должность. Он первым должен
был обозначить и ОБОЗНАЧИЛ
новый курс.

no avatar
Валерий Советский

комментирует материал 22.05.2013 #

Просто Фурсенко прекрасно понимает, что там уже все разворовано до него. И какой смысл быть "зиц-председателем" и "сидеть" за чужие грехи?

no avatar
Вячеслав Иванов

комментирует материал 22.05.2013 #

У нас не тридцать седьмой год! (В.В.Путин)

no avatar
Сергей ПЕтрович

комментирует материал 22.05.2013 #

Это предполагаемое назначение Фурсенко напомнило старый анекдот:
Старшина перед строем новобранцев объявляет:
- Петров назначается горнистом и будет будить роту по утрам.
На недоуменный взгляд Петрова старшина поясняет:
- Вы ведь до армии были налоговым инспектором - так что Вам не привыкать к тому, что Вас все ненавидят

no avatar
вячеслав андреев

комментирует материал 22.05.2013 #

да чего он боится то? Все равно у нас высший эшелон власти не трогают.так что никакой ..расстрельной..должности нет.а есть возможность ..попилить..бюджетик.

no avatar
Александр Пересвет

комментирует материал 22.05.2013 #

Курировать деятельность проекта «Сколково», это значит следить за директором Роснано Анатолием Борисовичем? Не работают ли там с ним опять какие нибудь агенты цру.

no avatar
Владимир Тарасов

комментирует материал 23.05.2013 #

Какие у нас страдальцы власть заполонили, прямо на крест идут, как Спаситель! Несчастные гайдарочубайсы на "расстрельных должностях".

Правитель тоже не щадит живота своего, "пашет, как раб на галере". Какие выбраны помощники, советники, таков хозяин. И наоборот. Своих не сдаем, круговая порука.

Странно лишь, что все, которые "на расстрельных должностях", эти страдальцы за народ, почему-то 20 с лишним лет в шоколаде. В отличие от страны, за которую они так страдают.

Ничего с Фурсенко не случится и не случилось бы. Просто гражданин понимает, что в данный момент это место не самое хлебное.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com