Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Рохмистров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Дипломатические войны в период предвыборных обострений

Владимир Жириновский объявлен персоной нон-грата в Коми

Глава Республики Вячеслав Гайзер сообщил газете «Коммерсантъ», что лидер ЛДПР будет нежелательной персоной, пока не принесёт извинения за высказывания в адрес Коми.

На теледебатах 7 ноября Жириновский привёл в пример Пермский край, куда вошёл упразднённый Коми-Пермяцкий автономный округ. Там, по словам политика, «хорошо и русским, и коми». Однако, представителей народа коми лидер ЛДПР «никогда не видел в Коми».

Представители национально-культурных автономий считают, что этими заявлениями Жириновский сказал о притеснении в республике коренного народа представителями других национальностей.

Губернатор региона Гайзер с этим солидарен. Он призывает лидера ЛДПР извиниться перед Коми и перед людьми, которые там живут.
РСН

Персона нон-грата - это круто! Тут ведь уже целый дипломатический демарш получается! Думается что следующим шагом, станет закрытие посольства ЛДПР, а так же высылка за пределы суверенной Перми прочих дипломатических миссий данной партии вместе со всеми депутатами и сторонниками.

И я ничуть не оговорился, назвав Пермский край суверенным образованием, поскольку объявлять нежелательной персоной представителя высшего законодательного собрания, да к тому же являющегося председателем парламентской партии, может только лицо, наделенное всей полнотой государственной власти.

Сдается мне, что наши местные руководители, начали втихаря белорусский опыт перенимать. Это там батька Лукашенко возвел всех губернаторов в генеральские чины, да в придачу, еще и собственными воинскими формированиями снабдил.

Это что ж теперь получается, если к примеру, в соседнем округе, вдруг либеральные демократы к власти придут, так Пермское княжество может на них и войной от больших обид двинуть?  Как-то знаете, а ж не по себе от подобных мыслей становится.

Тут недавно проскочил слушок, дескать Министерство Обороны собралось закупить для воинских подразделений весьма солидное количество ракеток и воланчиков для бадминтона. Однако военное ведомство от данной затеи сразу же открестилось. Ну а поскольку зачастую подобные слухи на пустом месте не возникают, может стоит упомянутый спортивный инвентарь, взять да и чиновникам раздать – говорят бадминтон нервы хорошо успокаивает. А то когда в стране два года к ряду сплошная избирательная компания, тут по неволе за психическое состояние многих ответственных руководителей боязно становится.

Александр Рохмистров (беспартийный) 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Николай Яроцкий

комментирует материал 17.11.2011 #

Вы включите телевизор в Коми и посмотрите! Телекомпания Юрган (Госканал) зачастую подменяет вещание каналов ЦТ и выдаёт в эфир свои программы, в основном, на коми языке! Коренного населения мало, языком более половины населения не владеtт, особенно в приполярье, а тем более- в заполярье! А ещё хотят ввести чуть ли не обязательное изучение коми-яз в школах! Бред какой-то! Так и кто-кого в Коми...?

no avatar
Сергей Охотник

комментирует материал 17.11.2011 #

Жириновский сказал "хорошо и русским и коми" но представителей народа коми "никогда не видел в коми" Ну и чего оскорбительного для коми а тем более о притеснении коренных народов здесь имеется? А Гайзера не медхен Ангела привезла в Пермский край Может он плохо русский язык знает В регионах море гайзеров и только они там баламутят население этими дрязгами чтобы скрыть свою абсолютную неспособность развивать территорию и постоянно улучшать условия жизни для того же коренного населения Этих региональных пиарщиков надо безоговорочно заменять на порядочных руководителей

no avatar
Иван Бакулин

комментирует материал 17.11.2011 #

Это политическая истерия. Кто по национальности Глава Коми Вячеслав Гайзер? В данном случае Жириновский имел в виду, что название Республики не соответствует ее содержанию. Численность национальность коми в республики не достигает и 30 процентов, но в названии они доминируют. Поэтому вопрос естественный как называть регион, где большинство населения составляют, не те,что отражены в названии.

no avatar
сергей казанцев

комментирует материал 17.11.2011 #

завтра надо будет заменит думу на подобие евро парламента. кто там главенствет. венгрия. в евро думе пусть главенствует евро коми.

no avatar
Nikolas Svoevolin

комментирует материал 17.11.2011 #

Пермский край и Коми - разные регионы..географию надо знать чуть-чуть...конечно извозчик довезет..но на ГП не прокатит...

no avatar
КАМЫР Батыр

комментирует материал 17.11.2011 #

Господа ГПшники,пожалуйста не путайте хрен с пальцем.Есть республика Коми,а есть коми-пермяцкий национальный округ.Это две большие разницы,разные народы.А коми-пермяцкий нац.округ входит в состав Пермского края.Так что этот Жирик не может приехать только в республику Коми,а Пермский край для него открыт,к сожалению.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com