Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Василий Пестов Online

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Монах и воры

Многим известна библейская притча. Однажды к Иисусу обратился богатый человек: «Учитель, какие добрые дела я должен совершить, чтобы получить жизнь вечную?» «Если хочешь получить вечную жизнь, соблюдай заповеди», — ответил Мессия. «Какие же?» — спросил юноша. «Не убивай, — последовал ответ, — не развратничай, не воруй, не лги, проявляй особое уважение к отцу с матерью. Люби ближнего своего, как любишь самого себя». «Но все эти заповеди я соблюдаю с детства!» — воскликнул юноша. Иисус сказал ему: «Если хочешь быть совершенным и обрести богатство на Небесах, продай всё свое имущество, деньги раздай нищим, а потом следуй за Мной!». Богатый человек ушёл опечаленный, потому что у него было большое имение, которого ему жалко было лишиться, а тем более деньги от продажи просто раздать нищим. Материальное пересилило все его достоинства. Он не согласился следовать за Иисусом Христом! Вечную Жизнь в Царстве Небесном он променял на временное, тленное, земное. Грубый реализм не дал ему следовать Господу и любить Его больше своего имения! А что может быть вообще выше Любви к Христу?!

Я встречал одну богатую женщину, из тех, для которой все остальные люди на уровне травы. В год, она с мужем, на разных продажах-перепродажах «делает» по несколько миллионов долларов. Сделав очередной миллион она воскликнула: «О! Мне это подарок от Бога». Меня это, признаться, удивило. Деньги – инструмент сатаны. Какой-же перекос должен был произойти в её сознании, чтобы, то что принадлежит тёмным и реально разделяет всех людей на планете принимать за бенефиты от Бога?! А какую плату придётся платить позже за эту уловку?!

Не менее поучительна история, происшедшая с великим буддийским монахом Фа Хэном. Он вместе со своими учениками убирал рис. Внезапно на них из засады напали голодные воры, чтобы силой отобрать урожай. Все ученики убежали, за исключением Фа Хэна, который встал перед ворами и твердо произнес: «Если вам нужно зерно, берите что хотите. Но помните, что именно ваше прошлое пренебрежение милосердием довело вас до теперешнего состояния нужды. А сейчас вы хотите ограбить ближних еще раз. Вас ждут в будущем великая бедность и несчастья. Мне заранее вас жаль». С этими словами он ушел. Воры, крадучись, покинули это место, оставив зерно нетронутым. По Карме все, что ты отдал людям, подарил, обязательно вернется к тебе. Все, что присвоил, — отнимется. Пророчица Ванга предупреждала людей: «Не желайте много, потому что не сможете заплатить за это!» Увы! Платить придётся! Иначе говоря - не обарахляйтесь, имейте лишь самое необходимое, а то что сверх – за это придётся держать ответ. И платить придётся, не деньгами, естественно!

Вы имеете дворец, а у ближнего своего пытаетесь отнять жалкую лачугу? Посмотрите вокруг внимательно, там где вы живёте... и увидите, что многие люди ютятся даже на свалках, и роются в помойках, в поисках еды... Как бы не пришёл день, когда придётся завидовать последнему нищему на свалке...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

tajrod rod

комментирует материал 19.06.2010 #

К кому обращены слова не слышат.
Золотой телец в глазах у них.

no avatar
zhetkerbaj Dedegora

комментирует материал 19.06.2010 #

Приезжий в деревню священник спросил у мальчика ДОРОГУ В ЦЕРКОВЬ.Он показал,Саященник говорит--приходи вечером с родителями в церковь,я прочитаю проповедь о ДОРОГЕ В РАЙ.Мальчик--Нет,не приду,вы даже ДОРОГУ В ЦЕРКОВЬ не смогли найти без меня...

no avatar
Иван Зипир

комментирует материал 28.06.2010 #

Хорошая статья! Спасибо! Только с одним моментом я не согласен, что деньги - инструмент сатаны. Например, нож в руках убийцы - орудие убийства, а в руках повара - помощник, помогающий приготовить пищу и накормить голодных. А разве для того, чтобы построить храм или напечатать книги о Боге, не нужны деньги?

Тёмным принадлежат не деньги, а идея - использовать эти деньги для собственного наслаждения. Например, годовалый ребёнок, в силу своего возраста, всё тянет в рот и если мама попытается этому препятствовать, он начнёт плакать. Так и людям, находящимся в годовалом духовном возрасте не понять, почему они должны делиться с кем-то. И если они вдруг начинают понимать, что всё, что к ним приходит, приходит от Бога, то это, по-моему, огромный духовный прорыв в их жизни!

no avatar
Анатолий Левашов

комментирует материал 01.12.2010 #

Проблема есть одна. Кто слышит мудрого? Много добровольцев, идущих в Тибет учиться мудрости? А храм Христа Спасителя - вот он, посреди Москвы, сверкает золотыми куполами! Валом валят президенты и нищие учиться у патриарха Кирилла. Очень заразителен дурной пример, и упасть всегда легче, чем подняться!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com