Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Субботин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как нам обустроить Россию

Все мы знаем, что Россия богата природными ресурсами. Всем нам также известно, что наши ресурсы не ограничиваются только кладовыми недр. Известно, что и эти кладовые непостижимым образом оказываются  гораздо доступнее лишь некоторым нашим "олигархам" и западным людям, чем нам самим.

Важным ресурсом любой страны (как и личным ресурсом каждого из нас), является ещё и (...) это.  О нём потом. Оно является неотъемлемой частью каждого из нас, принадлежит только нам, и даёт нам неотчуждаемое право распоряжаться им .- Дальше поймёте сами, о чём это я. 

Зачем-то нас воспитывают родители. Зачем-то мы идём в школу и там учимся. Зачем-то некоторые поступают в институты и учатся там. Зачем-то люди ходят на работу. Зачем-то существует государство. Зачем-то существует религия и церковь, которые ведут с нами работу по спасению наших душ.

Что за ресурс мы имеем, но используем его из рук вон плохо? Почему мы так сильно верим во всемогущество денег, в преимущество Запада, по крайней мере, многие из нас? Почему простая вера в справедливость всё дальше отодвигается от нас, превращаясь в пустое место, в насмешку и признак неуспешности? Почему верх берут циники, подлецы и их приспешники, обходя честных и добросовестных?

Можно задавать ещё много вопросов, на которые, вроде бы, у нас есть ответ, но такой ответ, который нас никак не устраивает. Пользователь Виктор Яковлев дал мне на всё это ответ, что нынче работает простое правило: человек человеку волк. А виной тому - извлечение максимальной прибыли любой ценой. Он, по-видимому, во многом прав, но его ответ меня не устраивает. Надеюсь, оно не устраивает многих из вас, друзья. Ведь, приняв на веру это правило, всем нам придётся оказаться в нежизнеспособном обществе, где каждого будет окружать стая голодных хищников, готовая Вас разорвать ради наживы на куски.

Что же делает народы богаыми и счастливыми, если не деньги? Что сплачивает людей и делает их жизнь полноценной, создаёт ощущение комфорта, безопасности и даёт все возможности себя реализовать "по самой полной", не залезая в карман родителей, государства и любой другой не свой карман? Или такое невозможно? Будем жаловаться на климат, на неудачное стечение обстоятельств, на неудачную страну, в которой родились и вынужденно живём? На неудачную попытку выехать в другую местность, в большой город или другую страну?!

Начинается серьёзный кризис, в который давно и плотно вовлечена наша страна, а теперь в него втягиваются и те страны, которы мы традиционно называем развитыми. В том числе и такие, самые развитые, как США и Япония. Значит, в мире произошло нечто такое, что сблизит шансы всех: и богатых, и бедных изменить точку зрения, что все мы нелюди, что-де  все мы-волки, гоняющиеся только за прибылью, за наживой, не считаясь ни с какими средствами, вплоть до мародёрства и подлости. Сила перестаёт приносить прибыль. Сила становится чистым преступлением против другого. На смену чистой силе и чистой нажив идёт нечто принципиально другое. Не говорю новое, потому что нового в этом ничего нет. Есть хорошо забытое старое, о чём знали наши предки, сумевшие собрать для нас такую огромную  страну, которую нам надо не давать разбазаривать, разваливать и не давать  себя самих грабить. А может, научиться в ней жить по-человечески, а не по-звериному? Какой такой ресурс имели наши предки, который помогал им не тратить, а собирать страну по кирпичику?

Постскриптум.

Будет обсуждение и будет продолжение, возможно, уже сегодня. Всё зависит от активности читателей и от моей загруженности работой в своём домашнем бизнесе. Обещаю одно: неинтересно не будет. Мы будем строить свою страну и самих себя тоже. А.С.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

ШАМИЛ Шиhабетдин

комментирует материал 16.06.2010 #

Как нам обустроить Россию. Спросите у жены Лужкова, у Путина, у Медведева - они у власти последнее 20 лет. Это они сначала ваучернули вес народ, теперь мудернизировать будут, а потом нам всем будет АЛЛАХ АКБАР))))))))))))))))

no avatar
Феликс Губерман

комментирует материал 16.06.2010 #

Нельзя обустроить Россию, когда потери от плохих дорог составляют 3% ВВП (В.В. Путин), когда из-за дефектов на покрытии ежегодно гибнут многие сотни россиян, когда 40 тысяч населенных поселков не имеют постоянных дорог. Невероятно, но 480 тысяч километров наших дорог (80%) требует срочного ремонта, и эти дороги небезопасны (Доклад О. Белозерова в Муроме)!
Российской наукой определена действительная причина нашей вековой проблемы: быстрого разрушения российских дорог, как в прошлом гужевых, так и ныне – автомобильных. И найден доступные и эффективные способ и средство решения проблемы.
Направленное в Минтранс письмо Вице-президента Российской академии наук академика Н.П. Лаверова, НАПИСАННОЕ ИМ ПРАВИТЕЛЬСТВУ (от 6.04.2007 № 1-10007-2710/97), объяснило, что применяемый дорожниками Минтранса способ дорожных работ ПРОТИВОРЕЧИТ РОССИЙСКИМ ГРУНТОВО-КЛИМАТИЧЕСКИМ ОСОБЕННОСТЯМ, не имеющим аналогов в остальном мире. Этот способ ПРОВОЦИРУЕТ БЫСТРЫЙ ВЫХОД ИЗ СТРОЯ вновь построенныхи или отремонтированных дорог. Но создает возможность хищений в особо крупных размерах. Научные авторитеты РАН требуют независимую экспертизу, но Мнтранс против экспертизы!

no avatar
Игорь Ягудин

комментирует материал 16.06.2010 #

В настоящее время вся информация о перстройке миропонимания человека есть в интернете если её искать душой КОБ влице Ефимова Жданова и других обнажила для всех планетарное управление это управление устарело поэтому и происходит всё что мы видим и отсюда же понятие хищников то же устарело впереди 100%-но РАДОСТЬ ЛЮБОВЬ И ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ для всех людей планеты Земля и других миров кристаллов рвстений животных и тех которые ещё не проявлены или не видимы нами

no avatar
Черкасский Алексей

комментирует материал 16.06.2010 #

"Какой такой ресурс имели наши предки, который помогал им не тратить, а собирать страну по кирпичику?"

Во первых, слово "собирать" не подходит для Вашего вопроса. Наша страна не была растеряна или рассыпана, что бы ее надо было собирать нашим предкам.
Главная наша проблема в том, что мы до сих пор врем сами себе. Никакого собирания земель русских не было, а был тупой захват и завоевание чужих земель императорами всея Руси. Причем, во все времена, русский человек от этого счастливей не становился, скорее наоборот.
Как сказал один русский прогрессивный дворянин в 19-м веке, Российскую империю создала алчность и зависть русских императоров к завоеваниям английской короны.
Сейчас территория империи уменьшилась и этот процесс продолжится, потому что империи, как таковой уже нет, для этого нужен, как минимум, император.

no avatar
Роман Белов

отвечает Черкасский Алексей на комментарий 26.06.2010 #

Алексей, а Вы в школе хотя бы учились?
Собирание земель - это объединение в одно государство земель бывшей Киевской Руси, распавшейся в 12 веке после смерти князя Мстислава Владимировича: Новгородской земли, Владимиро-Суздальского княжества, Рязанского княжества, Полоцкого княжества и других, которое началось после свержения монголо-татарского ига и было завершено Василием III в конце 15 века. Действительно "по кирпичику".
А кто завоевывал Украину в 17 веке? Грузию в 19-ом? Сами пришли!

no avatar
Сергей Кторов

комментирует материал 16.06.2010 #

Как нам обустроить Россию, нам поведает Мировое Правительство после его инаугурации (так кажется) и мало нам не покажется. Пункт первый - население сократить до 15 миллионов, им и 15 много будет. Ну, а как сократить - это уже дело техники.

no avatar
tan demikus

комментирует материал 16.06.2010 #

В заглавии и во всей статье много раз в различных падежах употребляется местоимение "мы". Ну нет такого местоимения применительно к обустройству России. А в Гайдпарке вобще имеет смысл прежде всего оппонирование один к другому. А иначе, чего сюда лезть? Автору никогда и никого не удасться собрать в малюсенькую группу, которую можно будет обозвать "мы", чтобы эта группа побежала бы что-нибудь обустраивать.

no avatar
Борис Конев

комментирует материал 16.06.2010 #

У Солженицына уже была толковая работа на эту тему,но никто к ней не прислушался из власть имущих.Да и мы мимо ушей пропустили.

no avatar
Vladimir Simonenko

комментирует материал 16.06.2010 #

"В современных условиях один человек не может управлять таким сложным механизмом, каким является государство со всеми его службами и отраслями. Никакой президент или монарх не в состоянии удержать в голове тысячи дел одновременно, а именно тысячи и сотни тысяч дел каждый день неотвратимо появляется и их надо решать в государстве, увязывая их одно с другим. А если учитывать, что нынешние президенты и премьер министры приходят на свой пост в результате политических выборов, в результате подковёрных игр, в результате переворотов и по существу не являются специалистами в управлении государством, то их действительное участие в управлении выглядит сомнительным. Логически было бы справедливым и разумным, если бы государством управляли профессиональные кадры, специалисты, которые руководствовались бы в своей работе инструкциями и высокой моралью, своими знаниями и профессиональными навыками."
Предлагаю вот такую систему :
«Профессиональное управление государством» - www.proza.ru/2009/01/30/929

no avatar
Александр Субботин

отвечает Vladimir Simonenko на комментарий 16.06.2010 #

Владимир, спасибо!
Я согласен с тем, что государством должны управлять. Но государственность, главное в ней (как основа основ) то, что она строится снизу. Государственность - формальная сторона самоуправления общества, или принцип организации общественного интеллекта.
Профессиональные служащие - это рутина,техника отправления обязанностей, это само собой разумеющееся. Условие существования, осуществления правового порядка.
Если государством управляет служка (чиновник)-мы получаем понятие бюрократии, не имеющее ничего общего с конституционным правовым государственным строем. Как сейчас.

no avatar
Vladimir Simonenko

отвечает Александр Субботин на комментарий 17.06.2010 #

Я с Вами согласен, но если мы начнём строить сейчас, как бы с самого начала, то мы вряд ли сможем построить снизу гармоничную структуру. В обществе в целом ещё не созрели предпосылки для такого строительства, т.к. некоторые группы общества обладают для этого негативным эгоистическим потенциалом. Разумнее будет выстроить оптимальную структуру сверху, которая со временем усовершенствуется и перейдёт целиком под общественное управление. Само по себе ничто не возникает и народ сам по себе вряд ли сможет справиться с бандформированиями, с мафиозными структурами, с мошенническими кланами, с чиновничьим беспределом и с прочими паразитами, мечтающими поживиться за чужой счёт. Тут необходим строгий расчёт, контроль и специальные службы с функциями защиты от любых неправомерных посягательств на систему. Одним из основных методов управления должен являться компьютерный мониторинг. Мы будем иметь не просто чиновников, а менеджеров, ведущих постоянное слежение за процессом работы во всех отраслях, учитывающих добычу и расход сырья, затраченные средства на выпуск продукции, производительность труда и эффект от полученной готовой продукции. И к тому ж контроль за ними самими.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com