Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Станислав Климашевский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Эйнштейн о капитализме

Вот Эйнштейн, хорошо информированный и об издержках советской индустриализации, и о репрессиях, писал в мае 1949 г. «Экономическая анархия капиталистического общества, каким мы его знаем сегодня, является, по моему мнению, действительной причиной всех зол. Мы видим перед собой огромное сообщество производителей, которые непрерывно борются друг другом ради того, чтобы присвоить плоды коллективного труда, причем борются не из объективной необходимости, а подчиняясь законно установленным правилам...Результатом такой эволюции стала олигархия частного капитала, чья колоссальная власть не может быть поставлена под; эффективный контроль в демократически организованном политическом обществе. Это неизбежно, поскольку члены законодательных органов подбираются политическими партиями финансируемыми или, во всяком случае находящимися под влиянием частных капиталистов... более того, в нынешних условиях частные капиталисты неизбежно обладают контролем прямо или косвенно, над основными источниками информации (прессой, радио, образованием). Таким образом, оказывается исключительно трудным, если не невозможным в большинстве случаев, чтобы отдельно взятый гражданин смог сделать объективные выводы и разумно использовал свои политически права. Это выхолащивание личности кажется мне наиболее гнусной чертой капитализма...Я убежден, что имеется единственная возможность устранить эти тяжелые дефекты — посредством установления социалистической экономики, дополненной системой образования ориентированной на социальные цели. В этом типе экономик средства производства находятся в руках общества и используются в плановом порядке. Плановая экономика, которая регулирует производство в соответствии с общественными потребностями, распределяет работу между всеми, способными работать и гарантирует существование всем людям, всем женщинам и детям. Воспитание личности, кроме того чтобы стимулировать развитие ее внутренних способностей, культивирует в ней чувство ответственности перед согражданами, вместо того чтобы прославлять власть и успех как в нашем нынешнем обществе».
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Владимир Углев

комментирует материал 18.06.2010 #

Как хорошо ссылаться на Эйнштейна и его выводы 60-ти летней давности.... в вопросах экономики! Как известно он не был экономистом, хотя и был гениальнейшим учёным, да вот только и капитализм за 60 лет изменился. Да и некоторые его действительно гениальные открытия того времени устаревают! Как бы сложилась жизнь Энштейна А., если бы он жил в реальном сталинском социализме? Скорее всего подобно жизни академика Сахарова А.Д.

no avatar
Станислав Климашевский

отвечает Владимир Углев на комментарий 18.06.2010 #

"Сталинскому социализму" тоже больше 50 лет. Сахаров, как один из инициаторов разгрома нашей Родины хорошо отделался. Его вместе с его женой и другими предателями из "пятой колонны" надо было судить народным судом публично. Думаю Эйнштейн не был бы таким дураком, потому что знал всю подноготную капитализма изнутри, а не как этот "теоретик" развала страны реального социализма, в котором все потребности народа удовлетворялись и всё бы улучшалось - не сразу Москва строилась говорилось для понимающих людей, а не для попугаев.

no avatar
Владимир Углев

отвечает Станислав Климашевский на комментарий 18.06.2010 #

Повезло Вам "сталинского социализма" не хлебнули, а хлебнули бы, так ещё не известно как пели. А вот судить0то как раз и нужно коммунизм, практика которого миллионов 100-150 на тот свет отправила - убийственное учение.

no avatar
Станислав Климашевский

отвечает Владимир Углев на комментарий 18.06.2010 #

Когда же Вы успели вкусить, ни на горшке ли?
Хватить кликушествовать.

no avatar
Владимир Углев

отвечает Станислав Климашевский на комментарий 19.06.2010 #

Вы почти угадали, только ни с горшка, а с барачного сортира, вертухай потомок сталинских вертухаев. Так что просто Эйнштейн при социализме ни жил, ошибся лишь поэтому. Ну Вы как я понял отрабатываете, валяйте, а горшок под Вами был из золота, как и обещал великий лысый.

no avatar
Станислав Климашевский

отвечает Владимир Углев на комментарий 19.06.2010 #

Если Вы не сочиняете про барак, то видимо нарушили Закон. Потому, что, предположим, это произошло в 16 - 18 лет, т.е. в 62 - 64 годах, когда репрессий никаких не было.
Мне нечего отрабатывать, я своё отработал, в том числе и на Севере при освоении нефтяных месторождений, и развитии морского транспорта.

no avatar
Владимир Углев

отвечает Станислав Климашевский на комментарий 19.06.2010 #

Ну да ещё не родившись, за 14 лет до своего рождения нарушил как Вы изволили выразится Закон, какой вот только, Законов по раскулачиванию не было даже в приснопамятном сталинском СССР, тем ни менее деда моего раскулачили, повеси ему ярлык "враг народа", как и миллионам других, а теперь до сих пор страну накормить не можем. С чем Вас и поздравляю. Кушайте на здорвье салат и огурцы из Израйля, фрукты из Европы, мясо из Аргентины.... Вы либо слепец, либо ....., моего друга, моложе меня на 15 лет кинули в мордовские лагеря уже при Горбачёве в 1986, а против меня дело заводилось КГБ-ФСБ в 1993, уже при Ельцине, а уж сейчас-то сколько сидит по представлению лубянской гадины....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com