Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Смысл Всего

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кому нужны актеры

82 7 8

В замечательном городе под названием Архангельск, жил да был Драматический театр имени знаменитого М. В. Ломоносова. Был он выстроен в 1932 г. на месте Свято - Троицкого кафедрального собора бесславно почившего в 1928 г. Все бы хорошо, но нужен был ремонт, капитальный. С начала 2000-х гг здание театра закрыто на реконструкцию и длительное его проведение объяснялось недостатком финансирования. В 2007 фасад здания был затянут строительными лесами и финансовые вложения увеличились. На этот период труппа театра проводила свои выступления на Малой сцене театра драмы (бывший большой зал Поморской филармонии). К лету 2009 года театр был полностью переоснащен и теперь является одним из самых современных сценических комплексов в России, способен принимать артистов любого уровня и жанра.

И в этом были и свои плюсы и свои минусы. Плюс в том, что сцена и отделка были сделаны на высшем уровне, и территорию опять же облагородили. А вот минус в том, что деньги, затраченные на строительство надо окупать и началось... Все, начиная с оперных постановок и заканчивая выступлениями современных "звезд", проводится именно в Театре Драмы. Странно, что цирк туда не пускают.. Разумеется, цены тоже выросли. Например, я ходил на концерт группы "Пикник" в другой зал, заплатив 400 рублей, и сидел около сцены. А вот в прошлом году та же группа выступала в театре драмы и самый дешевый билет стоил 700 рублей (сцена была в этом случае далека, как гражданское общество).

А еще конец ремонта ознаменовался приходом в мае нового директора. Намеченное на 1 октября открытие нового театрального сезона Архангельского областного театра драмы не состоялось. Официальная версия руководства – болезнь ведущей актрисы. Однако у оппонентов совершенно иное видение происходящего. Работники театра выразили недоверие и.о. директора Леониду Дзюнику и потребовали его отставки… Протест со стороны коллектива вызван главным образом вмешательством Дзюника в творческую работу театра. Например, он принял решение о сокращении количества премьер в этом сезоне. Также труппа недовольна рядом увольнений вопреки обещанию никого не увольнять. Кстати, Л. Дзюник ранее успел поработать концертным директором групп «Тату» и Smash!, а также генеральным директором компании «Филипп Киркоров продакшн». И этот человек встал во главе Театра Драмы - ведущего культурного центра целой области.

Угрозы актеров не возымели действия и сегодня ( 05.10.2010 г.) актерский состав объявил забастовку и голодовку. Требования те же: привлечь внимание к назревшей проблеме и перспективам главного театра Архангельской области и отставка директора театра. По словам актеров, они протестуют против политики, проводимой руководством театра и лично и.о. директора Архангельского театра драмы Леонидом Дзюником, которая, по их мнению, "ни что иное, как рейдорский захват театра". Как отметил на встрече со СМИ Александр Дунаев : «Действия руководителя не находят понимания в актерском коллективе.В театре проходит конфликт воинствующего дилетантизма со стороны г-на Дзюник и профессионализма».

Актеры объявили голодовку, но власть молчит. Еще бы! Под губернатором трещит кресло. Рейтинг мэра скоро провалиться под давно не ремонтируемые мостовые. В городе грязь, дороги не ремонтируют, как впрочем, и дома. Газ провели, но никак не могут заставить местную ТЭЦ произвести подключение. Кому есть дело до актеров? Тем более, что число театралов, конечно, не маленькое, но и не настолько велико, чтобы окупить ремонт театра. Но всякие, типа "звезды", конечно могут. Вот и сокращаются премьеры спектаклей, но растет число заезжающих малопонятных групп или еще хуже, хорошие коллективы ("Машина времени" или тот же "Пикник") приезжают и сталкиваются с плохо установленной аппаратурой, звуком и светом. Но это ведь не важно. Важно - имя. Люди идут. Билеты покупают.

А что до актеров - кому они нужны? Впрочем, я оптимист.

P. S. Я солгал. Я - пессимист.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Станислава Соколова

комментирует материал 06.10.2010 #

Ни хрена, извините за выражение, они не добьются! Сами в такой же ситуации: директор - бывший завхоз, даже без высшего образования. Театр в этом году закрыли на кап.ремонт. Когда откроют - никто не знает! И делай, что хочешь! Культура в этой стране никому не нужна!

no avatar
v tsar51

комментирует материал 06.10.2010 #

И культура,и здравоохранение и образование.В этой стране кто не делает гайки и болты - те захребетники.В ССР кукловоды назначали гегемоном одних.Но они хоть что-то производили.Цирк уехал,но клоуны остались.Теперь гегемонами назначают сами себя покемоны.А с 1-го января за бюджетниками придет Большой...ФЗ!

no avatar
Nathalie Schaefer

комментирует материал 07.10.2010 #

жил да был Драматический театр имени знаменитого М. В. Ломоносова. Был он выстроен в 1932 г. на месте Свято - Троицкого кафедрального собора бесславно почившего в 1928 г.

На фундаменте собора храму лицедейства устоять сложно... По-моему, это и всё..

no avatar
Смысл Всего

отвечает Nathalie Schaefer на комментарий 07.10.2010 #

Театр - хорош, а вот вялотекущая постройка нового собора на набережной - извините, идиотизм. Все думаю, не подкинуть ли идею - рядом с этим собором памятник Петру 1 из Москвы поставить. Тогда мой город сможет смело претендовать на звание - "Город с самой уродливой набережной".

no avatar
Nathalie Schaefer

отвечает Смысл Всего на комментарий 08.10.2010 #

Ломать -не строить, как говорится- это о бесславно почивших распорядителях и исполнителях , бездумно разрушавших неприкосновенное и возводивших на святом месте непотребное. А
"долгострой" нового собора, наверное, не сложно объяснить. Ведь он строится не на государственные средства. Главное, строится, значит, есть жертвующие, значит людям необходимо что-то гораздо более важное, чем просто "хлеба и зрелищ"! То, что трудно(м) достаётся, то и ценится дороже.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland