Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

илья татарский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Борьба Израиля есть борьба всего мира

 

Борьба Израиля есть борьба всего мира

Пилар Рахола    
15.06.2010 15:22 
 
Пилар Рахола (Pilar Rahola) – испанский политический деятель, журналистка, а также активист крайне левых в Испании. Её статьи публикуются в испанских газетах, и в некоторых из наиболее важных газет Латинской Америки. В данной речи на одной из конференций она высказывается по поводу пропалестинских демонстраций.
   Почему  мы не видим демонстраций против исламских  диктаторских режимов, проводимых в Лондоне, Париже и Барселоне?
   Или демонстраций против диктатуры в  Бирме?
   Почему  нет демонстраций против рабского положения  миллионов женщин, вынужденных жить без всякой юридической защиты?
   Почему  никто не демонстрирует против использования  детей в качестве живых бомб в  тех районах, где существует конфликт с исламом?
   Почему  мы не слышим голосов руководителей  стран в поддержку жертв исламской  диктатуры в Судане?
   Почему  мы не бываем свидетелями возмущения в связи с террористическими  актами против Израиля?
   Почему  мы не слышим шумных протестов европейских  левых против исламского фанатизма?
   Почему  они не защищают право Израиля  на существование?
   Почему  поддержка палестинского дела так легко превращается в защиту палестинского терроризма?
   И, наконец, вопрос на миллион долларов: почему левые в Европе и во всём мире до такой степени зациклены  на двух таких наиболее прочных демократиях, как Соединённые Штаты и Израиль, но не желают говорить о самых худших диктатурах на планете? Две самых прочных демократии страдают от наиболее кровавых атак терроризма – и левые даже ухом не ведут? 
   Возьмём, например, концепцию свободы. На каждом пропалестинском европейском форуме я слышу, как левые с пылом вопят: «Мы хотим свободы для народов!»
   Это ложь. Их никогда не заботила свобода  народов Сирии, Йемена, Ирана, Судана или других подобных стран. И их никогда не тревожило то, что Хамас уничтожает свободу палестинцев. Их заботит только одно – использовать концепцию свободы палестинцев в качестве оружия против свободы Израиля. И последствием этой идеологической патологии являются манипуляции прессы.
   Международная пресса наносит громадный вред, публикуя свои сообщения об израильско-палестинской проблеме. Когда она говорит на эту тему, она не информирует – она занимается пропагандой.
   Публикуя  сообщения об Израиле, большинство  журналистов забывает об этике журнализма. И поэтому любое действие Израиля, направленное на самозащиту, превращается в резню, а каждая конфронтация - в геноцид. Об Израиле было написано так много дурацких вещей, что не осталось ни одного обвинения, не высказанного против него.
   В то же самое время эта пресса никогда  не обсуждает сирийское или иранское вмешательство, направленное на поддержку террора против Израиля, или индоктринацию детей и коррупцию среди палестинцев. А когда пресса говорит о жертвах, то о смерти или ранении каждого палестинца сообщается как о трагедии, но об израильских жертвах или не сообщается вообще, или говорится вскользь, а иногда и с явным презрением.
   Позвольте мне также добавить кое-что об испанских левых. Можно привести много примеров, иллюстрирующих антиамериканские и антиизраильские настроения, определяющие испанских левых. Например, одна из левых партий Испании недавно исключила из своих рядов человека, который создал произраильский вебсайт. Вот выдержка из постановления об исключении: «Наши друзья – народы Ирана, Ливии и Венесуэлы, угнетаемые империализмом, а не такие нацистские государства, как Израиль…».
   В другом примере мэр-социалист городка  Кампоцуэлос заменил день Шоа (Катастрофы), проводимый в память о жертвах  Холокоста, днём палестинской Накбы, который отмечает траурное для палестинцев событие – образование государства Израиль, тем самым выразив своё пренебрежение 6-ю миллионами евреев, убитыми в Холокосте. А что можно сказать о моём родном городе Барселона, где городской совет решил отметить 60-летие образования государства Израиль проведением недели солидарности с палестинским народом? В частности, они пригласили Лейлу Халед, известную террористку 70-х годов и нынешнего лидера Народного фронта за освобождение Палестины, террористической организации, как её характеризует Европейский Союз.
   Политкорректностью  заражены даже речи президента Запатеро. Его международная политика полностью  укладывается в рамки идей помешанных левых, и во всех вопросах, связанных  с Ближним Востоком, он проводит однозначно проарабскую политику. Я могу заверить вас, что в частных беседах Запатеро обвиняет Израиль в существовании конфликта на Ближнем Востоке, и политика министра иностранных дел Моратиноса отражает это. То, что Запатеро решил во время ливанского конфликта покрасоваться в куфие, не является совпадением – это символ.
   Испания испытала на себе самую кровавую террористическую атаку в Европе, и она находится  под прицелом каждой исламской террористической организации. Как я уже писала раньше, они убивают нас с помощью  мобильных телефонов, получающих сигналы от спутников, подключённых к Средним векам. Однако испанские левые проявляют самые сильные антиизраильские настроения в мире.
   А потом они заявляют, что их антиизраильская  позиция объясняется солидарностью. И это полное безумие, которое я хочу осудить на этой конференции. 
 
Заключение: 
   Я не еврейка. Идеологически я отношусь к левым, а по профессии я журналист. Но почему я не настроена против Израиля, как мои коллеги? Потому что передо мной, как перед не еврейкой, стоит историческая ответственность бороться против ненависти к евреям, а сейчас и против ненависти к их исторической родине, Израилю. Борьба против антисемитизма не является обязанностью евреев, это обязанность не евреев.
   Как журналист я обязана искать правду без каких-либо предубеждений, лжи и манипуляций. Никто не говорит правду об Израиле. Как человек, относящийся к левым, которые стоят за прогресс, я обязана защищать свободу, культуру, гражданское образование для детей, сосуществование и законы, которые объявлены в Скрижалях Завета универсальными принципами.
   Принципами, которые систематически уничтожаются исламским фундаментализмом. Другими  словами, у меня как не еврейки  и журналиста,  относящейся к  левому лагерю, существует тройной  моральный долг перед Израилем, потому что если Израиль будет уничтожен, будут уничтожены свобода, современный мир и культура.
   Борьба  Израиля, даже если мир не хочет признавать это, является борьбой всего мира. 
Оригинал  статьи на английском опубликован на сайте http://sheikyermami.com/2010/05/11/pilar-rahola- the-struggle-of-israel-is-the-struggle-of-the-world/ 11 мая 2010 г.
Перевод статьи публикуется  с любезного разрешения автора. 
Перевод с английского Эдуарда Маркова, 
Июнь 2010 г.


Статья на английском

 

 

 

 

 

Источник: sheikyermami.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Miri Silvermiri

комментирует материал 21.06.2010 #

Уважаемый Илья Татарский, вы не там поместили эту статью. Здесь у вас не будет комментариев. Но свой я все же дам. Я эту статью видела на английском и не стала ее переводить, зная какой будет реакция. В лучшем случае, она останется в моем кабинете. Автор статьи, очевидно, нелохая журналистка, однако, не представляет себе своей читательской массы. Мне тоже приходили на ум все эти вопросы. Ответов может быть несколько:
1. Всех, кто так или иначе страдают от деспотичных и авторитарных режимов в мире не считают людьми
2. Те, кто готов порвать Израиль на части, согласен с гитлеризмом и геноцидом (Холокостом)
3. В мире развелось слишком много идиотов и дальтоников, которые принимают черное за белое, а мусульманский флаг зеленого цвета - за красный флаг революции
В любом случае люди не склонны верить, что если исчезнет Израиль, мир погрузится в мракобесие и деспотизм. Если ислам не будет никем сдержан, он обрушится на Европу. Настанет время всемирного джихада.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com