Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полковник Береговой

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Раньше так хорошо жилось… При царе. Порядок был, нашему – позавидовать. Россия вообще по всем параметрам на первом месте была. И экономически и политически и духовно. Одних церквей – море не разливное. Страдает современная Россия по тем, до революционным, временам. Н. Михалков, режиссёр Премии Ленинского Комсомола с дворянскими корнями, только что не плакал, сочиняя «Солнечный удар, а потом и Солнечное затмение. С. Малинин, певец Премии Ленинского Комсомола с группой поддержки еврейско-молдавского происхождения типа Шафутинского и Виктор Ивановича Пеленягрэ с неподдельным чувством воспевают под хруст французской булки как упоительны в России вечера были при российском капитализме, круто замешанном на самодержавии. Прелесть! Балы, красавицы, лакеи, юнкера, И вальсы Шуберта и хруст французской булки… Любовь, шампанское, закаты, переулки… Как упоительны в России вечера! А Саша Малинин в унисон добавляет – «плесните колдовства в хрустальный мрак бокала»…
Интересно, знает ли (помнит ли) теперешняя российская интеллигенция, за что судили и оправдали Веру Засулич? Да за то, что она пыталась пристрелить градоначальника, по современному мэра, С-Питера. А вина этого гр.начальника, Федора Федоровича Трепова была в том, что в один из упоительных российский вечеров, под хруст французской булки он, Трепов, приказал высечь розгами гражданина России, правда низкого сословия, Архипа Петровича Емельянова за то, что он, Емельянов, не снял перед Треповым шапку.
Вот такое время, такие песни.
Потом, когда те, кого пороли, стали уже конкретно мочить тех, кто порол, песни стали другими.
«Дан приказ: ему - на запад, ей - в другую сторону... уходили комсомольцы на гражданскую войну.» Потому что им очень надоели «балы, красавицы, лакеи, юнкера И вальсы Шуберта и хруст французской булки». Они хотели простого русского хлеба. И настроены они были очень серьёзно и желали друг другу «Если смерти - то мгновенной, Если раны - небольшой», т.к. понимали, что это последний и решительный бой, без прикрас. И шли на смерть сознательно, потому, что не хотели быть поротыми под хруст французской булки.
У каждого времени свои песни.
Интересно, идейная наследница Веру Ивановны Засулич уже в пути, или она еще только чистит наган? Интересно, какие песни будет петь современная российская интеллигенция Премии Ленинского Комсомола с дворянскими корнями, когда их начнут конкретно мочить те, кто хочет простого русского хлеба?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

VIC481

комментирует материал 03.01.2015 #

"Страдает современная Россия по тем, дореволюционным временам" - в доказательство приводятся фильмы, снятые Михалковым, песни, спетые нашей попсой. Вот большей ахинеи и придумать трудно. Ни один из тех, кто "страдает", не жил в то время, не знает ту жизнь "дореволюционную".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com