Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Голунов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Подчистую

Лидера нацболов Эдуарда Лимонова задержали на Триумфальной площади во время "Митинга несогласных", передает корреспондент Каспарова.Ru.По словам очевидцев, задержание происходило в жесткой форме, Лимонова волоком тащили по земле. Кроме Лимонова были задержаны его охранники, а также несколько нацболов, в том числе Сергей Аксенов.Митингующие на это отреагировали криками "Позор!" и "Свободу!".Вскоре начались задержания. Были задержаны лидер "Обороны" Олег Козловский, член ОГФ Марина Литвинович и многие другие. По приблизительным оценкам, всего задержанных – около 70 человек. Часть из них отвезли в ОВД "Тверское".Как сообщил нацбол Сергей Аксенов, всех задержанных в омоновских автобусах жестоко избивали милицейские оперативники.Группе задержанных удалось вырваться из одного из автобусов. Они раскачали автобус и тот упал. В результате некоторым удалось убежать. Тех, кого поймали, в наказание избили.После этого нацболам удалось сквозь оцепление прорваться к памятнику Маяковскому. Они скандировали: "Свободу!", но вскоре были задержаны.Милиция постепенно оттесняла "несогласных" к метро, нарочно создавая давку.Всего на акцию протеста собрались около 500 человек, в том числе множество журналистов. На митинг пришли правозащитник Валерий Борщев, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, лидер "Голоса Беслана" Элла Кесаева, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, член ОГФ Марина Литвинович, член бюро ОГФ Александр Рыклин и другие.К моменту начала митинга площадь по традиции была огорожена. Ее окружали более 20 автобусов с ОМОНом, а также машины внутренних войск. В центре площади стояла палатка, полевая кухня, развевался советский флаг и звучала песня "Я люблю тебя, жизнь". По официальным заявлениям городских властей, на площади проходили военно-патриотические игры.В самом начале "Митинга несогласных" некие прокремлевские активисты разбросали на площади листовки "Здесь собрались западные вурдалаки", зажгли файеры, но вскоре были задержаны милицией.Напоминаем, в рамках кампании в защиту 31-й статьи Конституции России, гарантирующей свободу мирных собраний граждан, российская оппозиция проводит "Митинги несогласных" каждое 31-е число месяца в 18:00 мск на Триумфальной площади в Москве. Оппозиционеры также намерены добиться переименова ния Триумфальной в площадь Свободы.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com